要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

怎么办?姐妹们给点建议!

860221 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
先说说我爸妈的性格吧!妈妈没主见什么事儿都听爸爸的,爸爸凡事以自我为中心,什么活都不干。怀孕4个月时保胎,妈妈来照顾我,一个月后爸爸也跟来了,我老公属于通情达理,事儿少的人,很多事儿(比如爸爸每次漱口的水都吐脸池里,还不冲下去)我都看不惯但他总劝我这是在我家,别说老人……现在我快生了,生后婆婆会来照顾月子,妈妈说婆婆来后让婆婆和我睡一个房间,我老公睡沙发,我想也行因为毕竟妈妈比婆婆大12岁,身体又不好,况且婆婆就照顾我一个月接下来的一年都是我妈照顾,虽然不想和婆婆一个房间但也勉强同意了,今天聊天时和妈妈说让我老公睡一个月沙发他也受不了,不行就买个折叠床吧!我妈说她睡沙发让我老公和我爸睡!才知道婆婆来照顾我我爸也没打算回家,这多不方便呀!我家的两个卧室一墙之隔,一个卫生间,不到70平的房子,和我妈说让我爸回家呆一个月再来她好像有些不高兴!听见我爸敲门声,我们就终止了!是我错了吗?我也怕爸爸不开心,这事儿正应该我妈和我爸说,她说我爸不会生气,我说他就会不高兴,可妈妈又是不会办事儿的人,怎么办好呢?

最佳答案

vicky睿睿妈 查看完整内容

要是我就会直接说,自己的爸爸,又不是别人,不可能这都不谅解吧?你妈也是奇怪,就算你不说她也应该想到这点。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-19 15:39 | 来自疯狂造人
要是我就会直接说,自己的爸爸,又不是别人,不可能这都不谅解吧?你妈也是奇怪,就算你不说她也应该想到这点。
点击查看全文
w1459943847191 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:48 | 来自疯狂造人
怎么没人理我呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 16:05 | 来自疯狂造人
回复 vicky睿睿妈
怕他误认为我撵他!我也服了我爸妈,难道他们不觉得别扭嘛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-19 18:26 | 来自疯狂造人
既然你婆婆来照顾你一个月 就让你爸妈回去耍一个月再来呗 干嘛三家人都挤家里 房子又不大 我的天呐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 18:32 | 来自疯狂造人
回复 洲洲de老婆
既然你婆婆来照顾你一个月 就让你爸妈回去耍一个月再来呗  干嘛三家人都挤家里  房子又不大  我的天呐
我妈不愿意回,不让我婆婆来她也不愿意!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-21 22:01 | 来自疯狂造人
回复 w1459943847191
怕他误认为我撵他!我也服了我爸妈,难道他们不觉得别扭嘛!
自己爸妈,没那么多想法,确实怕你爸爸想太多就让你妈跟你爸说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 23:32 | 来自疯狂造人
让你妈妈跟你爸爸说呗,本来就是都在一起很不方便的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 04:56 | 来自疯狂造人
自己爸爸直接说贝,这是伺候月子,也不是到养老的时候,等一个月你婆婆走了再叫回来呗,自己爸没啥不好意思,我就是咋想咋说,我爸啥都是以我为主,家里事都听我的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 13:53 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
自己爸爸直接说贝,这是伺候月子,也不是到养老的时候,等一个月你婆婆走了再叫回来呗,自己爸没啥不好意思,我就是咋想咋说,我爸啥都是以我为主,家里事都听我的
嗯过了年就和我爸说,但愿他能理解
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 13:53 | 来自疯狂造人
回复 活力小猪
让你妈妈跟你爸爸说呗,本来就是都在一起很不方便的
嗯谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 15:40 | 来自疯狂造人
嗯过了年就和我爸说,但愿他能理解
不理解也不用哄,自己就转过弯了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-30 09:17 | 来自iPhone
自己爸妈,有什么话直说!你都不好意思说让别人怎么想?这个难人只能你来做!我最计厌扭扭捏捏,自己难受还拖着一邦人受罪
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 09:23 | 来自疯狂造人
回复 宝宝缘份
自己爸妈,有什么话直说!你都不好意思说让别人怎么想?这个难人只能你来做!我最计厌扭扭捏捏,自己难受还拖着一邦人受罪
有可能父亲强势,他从小都害怕了,我办公室有个都四十多了,妈妈特别强势,她妈给她打电话,我接电话都发怵,就怕有幺蛾子,说啥都不敢反驳,总之毛病都是人惯的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 09:38 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
有可能父亲强势,他从小都害怕了,我办公室有个都四十多了,妈妈特别强势,她妈给她打电话,我接电话都发怵,就怕有幺蛾子,说啥都不敢反驳,总之毛病都是人惯的
其实我不怕我爸,我爸除了脾气坏点对我不错!我只是不想伤害我的亲人,关心则乱,对亲的人做事儿,说话想的多,爸妈60多了,我和姐姐找的又都是独子,他们老早就怕老了没地方去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 09:42 | 来自疯狂造人
其实我不怕我爸,我爸除了脾气坏点对我不错!我只是不想伤害我的亲人,关心则乱,对亲的人做事儿,说话想的多,爸妈60多了,我和姐姐找的又都是独子,他们老早就怕老了没地方去!
不至于,哪有那么玻璃心啊,他要为你考虑也会觉得你有道理,也会体谅你,亲人之间不用想那么多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-30 11:27 | 来自iPhone
但说实话,你是招女婿还是嫁出的啊?如果是招女婿,房子是爸妈买的,他们就应该和你们住!但如果是嫁出的,你父母和你们住一起就是名不正言不顺的!你老公愿意一起住真是挺体谅你和你的家人了!现在他妈妈要来,这一大家子心里都会有想法的,到时激发了矛盾,反而断了以后一起住的和谐关系!你爸妈如果觉得不想和你分开,在你家边上再买一套小的,既可以相互照顾又名正言顺,有利于以后和谐相处!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-30 12:57 | 来自疯狂造人
直接撵啊,不是误以为,地方不够嘛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 21:59 | 来自疯狂造人
为什么伺候月子需要婆婆和妈妈两个人???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:03 | 来自疯狂造人
回复 勿忘心安~
为什么伺候月子需要婆婆和妈妈两个人???
一个照顾孩子,一个打扫卫生照顾我。这样大家都不累
点击查看全文