要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

今天小卡建好咯

5293661 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
貌似不是每个地方都需要,但是上海是有小卡的。虽然定了私立生,但同事提醒领生育金需要,还是抽空办了一个。
上海的准妈妈需要在12周以前到户口所在地的居委会开具证明,带好本人和老公的身份证、本人户口本、结婚证、医院确认怀孕的证明(验血、B超单都ok),老公可以不用带哈哈,找负责这块的老师登记好她会给你一张通知单,然后去指定社区医院办。
一般社区医院是早上8点到10点半可以办,以上证件+通知单带好,另外把医保卡带好,到预检处说建小卡然后挂号找医生就好了。医生先是一顿问诊和登记,之后会开具化验单(查血、尿、白带,不需要空腹),如果已经有B超单是不做的,想再做也可以让医生开(可惜两天B超师都不在没做到)。
血常规和尿常规半小时就出结果了,但另两项都要隔天,那就第二天可以本人,或者家属带好妈妈的身份证去拿检查结果然后领小卡。所以我是第二天拿到的,听说有的医院会强制要求参加孕妇学校学习,课后才给你小卡,我们这里倒没有医生就通知了上课的时间就好了。
保险起见,先电话去户口所在地的居委会问一下(我请妈妈帮忙的户口在娘家),证件带齐先去居委会再去社区医院,不需要空腹但最好早上别太晚,应该可以很快搞定,希望对大家有帮助~
点击查看全文
cathy暗暗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-19 19:56 | 来自疯狂造人
终于通过了不晓得为什么敏感词...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-23 07:31 | 来自疯狂造人
我的小卡什么都不需要,直接去用身份证和居住证就检查办好了,什么证明都没要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 08:44 | 来自疯狂造人
亲,小卡是啥呀,能说具体点嘛,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 09:01 | 来自疯狂造人
回复 w1479224436478
亲,小卡是啥呀,能说具体点嘛,谢谢
上海的大医院在正式接收产检(建大卡)之前要求建小卡的,小卡感觉就是让居委会和社区登记你怀孕了这件事吧。不过私立医院不需要,VIP也是凭B超单不需要小卡。上户口也不需要。我办的原因是怕影响领生育金啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 09:22 | 来自疯狂造人
上海就是烦 我建卡弄了一天才好
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-23 09:31 | 来自疯狂造人
你们都是多久才可以建大卡啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-23 12:24 | 来自疯狂造人
上海建大卡需要准生证吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1467510591408
上海建大卡需要准生证吗?
好像现在上海户籍没有准生证这个东东了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:14 | 来自疯狂造人
可以先建大卡,然后产检时补小卡……建小卡时还要抽血检查啥的浪费血~建大卡第一天就开始抽血检查,本人第一次抽了十管血,用了大半天时间全部检查好……大卡建好去建小卡时,把你手机上收到的信息给人家看看,省了一次检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 18:49 | 来自疯狂造人
不知道是不是区不同,不过静安区杨浦区可以肯定不需要建小卡
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 21:35 | 来自疯狂造人
回复 ricesoso
不知道是不是区不同,不过静安区杨浦区可以肯定不需要建小卡
杨浦不需要小卡吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 22:25 | 来自疯狂造人
南汇惠南镇也是要到居住社区医院办理小卡,先是填下个人身份和家人身份等相关资料,再开些血常规化验,小卡也就办好了,然后在拿到你想产检生产的大医院办理大卡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 23:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 求传顺利通过nt 腹中胎儿健康成长
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 19:41 | 来自疯狂造人
北京差不多,要北京市母子健康档案
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-30 20:51 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!接一切顺利建好卡~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 21:05 | 来自疯狂造人
希望我能早日跨越到领卡的级别
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 21:19 | 来自疯狂造人
这个分享的太好了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-30 21:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内健康好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-30 22:54 | 来自疯狂造人
我接走你强大好孕气,传我好孕,让我成功怀孕。
点击查看全文