要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

有没有详细双胞胎产检项目的宝妈?

1113419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是不是双胞胎和单胎产检不一样?我怎么NT医生也不给做?说位置不好弄?还有好多宝妈说唐筛也做不了的要做羊穿?这样的吗?有没有有经验的宝妈告诉下,心里慌死了,怎么办呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:03 | 来自疯狂造人
NT要做,11-13+6前要做,判断是单绒还是双绒?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:04 | 来自疯狂造人
医生直接叫我做无创,唐筛不准对双胞胎来说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:37 | 来自疯狂造人
NT可以做,双胎不做唐筛,直接做无创
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-19 16:41 | 来自疯狂造人
nt可以做的,可能你那的医院嫌麻烦不愿意给双胎做,你换家试试,满三个月了可以做个彩超,查血,排查下畸形和胎儿发育情况,然后就是唐筛大多数地方不给做,做了也不准,所以可以考虑直接做无创(无创你可以自己考虑做不做,我没做),等23周了可以去做个四维,大排查下畸形(我23周打算去做,你可以根据当地医院情况选择什么时候做,很多县级的医院不给双胎做,条件达不到,要去市医院),然后后边孕晚期基本就是普通B超或彩超,要听医生提示去产检。从孕中期开始,我是每20天去产检一次(听胎心,量血压,称体重,测宫高,测腹围),如果中间有异常情况一定要去医院看医生,比如头晕,手脚心发痒什么的
点击查看全文
寶尒,呗呗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-19 18:16 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
nt可以做的,可能你那的医院嫌麻烦不愿意给双胎做,你换家试试,满三个月了可以做个彩超,查血,排查下畸形和胎儿发育情况,然后就是唐筛大多数地方不给做,做了也不准,所以可以考虑直接做无创(无创你可以自己考虑做不做,我没做),等23周了可以去做个四维,大排查下畸形(我23周打算去做,你可以根据当地医院情况选择什么时候做,很多县级的医院不给双胎做,条件达不到,要去市医院),然后后边孕晚期基本就是普通B超或...
谢谢,好详细
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-19 19:17 | 来自疯狂造人
我在武汉市妇幼产检,nt.无创都要做,还有每个月一次b超,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 19:25 | 来自疯狂造人
nt早唐抽血~华大基因无创~还有两周一检宫颈管长度~其他好像和一般孕检一样~孕检二十周后我这边医生都是要求两周一检了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-19 20:08 | 来自疯狂造人
回复 s1746394364
nt早唐抽血~华大基因无创~还有两周一检宫颈管长度~其他好像和一般孕检一样~孕检二十周后我这边医生都是要求两周一检了
请问每次查宫颈长度是腹部还是阴超啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 20:09 | 来自疯狂造人
Nt要做,除非过了11-13周这个时间段,唐筛不给做,无创双胎不准我没做,羊水穿刺有风险我也没做,四维彩超做了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-20 02:23 | 来自疯狂造人
回复 2016.10.24
请问每次查宫颈长度是腹部还是阴超啊?
最准确是阴超~但是我那个医生开单是经会阴部查~然后B超医生会顺带照一下腹部~可能阴超还是有危险性吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-20 07:41 | 来自疯狂造人
最准确是阴超~但是我那个医生开单是经会阴部查~然后B超医生会顺带照一下腹部~可能阴超还是有危险性吧~
好的,谢谢,现在15周,准备过两天无创的时候去B超看看宝宝发育和宫颈长度,nt时候那个医生不给我看宫颈长度…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-20 07:41 | 来自疯狂造人
你腹部有憋尿吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-20 09:58 | 来自疯狂造人
回复 2016.10.24
你腹部有憋尿吗?
没有特意去憋~主要是从会阴看~腹部好像就是做个参考~我查了两次~一个医生看了腹部一个没看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-22 06:52 | 来自疯狂造人
我异卵双胎,唐筛什么的都做了。过两天五个月做产检,相当于国内的大排畸。双胎检查只会比单胎多,不会少。医生说我后期的检查监测会更多
点击查看全文
寶尒,呗呗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 09:42 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
我异卵双胎,唐筛什么的都做了。过两天五个月做产检,相当于国内的大排畸。双胎检查只会比单胎多,不会少。医生说我后期的检查监测会更多
亲,你什么时候去建卡的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 09:43 | 来自疯狂造人
回复 寶尒,呗呗
亲,你什么时候去建卡的
我在英国,不需要建卡。但是我确实做了唐筛,结果是两个胎儿分别给出的,都是低危数据
点击查看全文
寶尒,呗呗 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 20:31 | 来自疯狂造人
回复 班小豆儿
我在英国,不需要建卡。但是我确实做了唐筛,结果是两个胎儿分别给出的,都是低危数据
国内不一样呢……哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-8 19:05 | 来自疯狂造人
我也是双胎,刚开始知道还挺惊喜的,后来才知道双胎风险大,检查也是很多不能做,好迷茫
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 15:02 | 来自疯狂造人
回复 xiaq921
Nt要做,除非过了11-13周这个时间段,唐筛不给做,无创双胎不准我没做,羊水穿刺有风险我也没做,四维彩超做了
我也是跟你一样,做了nt就接下来四维了,唐筛和无创都说不准,医生不建议做
点击查看全文