要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,写个流水账。

1414331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年大龄猪猪,坐标南京。老公同龄,备孕半年多未孕,之前做过孕前检查双方基本都没太大问题,我每月例假周期28天,有双向体温,监测排卵3个周期卵泡大小正常且都可以正常排出,不过我有右侧巧囊3厘米,子宫肌瘤3厘米,之前一直担心会影响怀孕,后来经朋友介绍看了南京有名的懿春堂的胥老中医,他说子宫肌瘤和巧囊都不影响怀孕,各种检查单看完之后他建议我去做个输卵管造影,排除一下输卵管的问题,再回去找他对症治疗。
话说楼主本人备孕这大半年以来一直处于紧张状态,年纪大了确实也很着急,偶尔也怀疑过自己是不是输卵管的问题,以前从没有怀孕或堕胎过,决定趁着寒假去南京市妇幼检查一下落个安心。
昨天月经干净的第二天,楼主上午9点到南京市妇幼挂号就诊,先检查了白带常规(82元),结果很好清洁度1级没有炎症,符合做造影的条件,于是医生给我开了输卵管造影申请单,我拿着申请单上10楼介入科预约了第二天上午的造影。这里说一下南京市妇幼介入科每周一,三,五做输卵管造影,最好是提前一天预约。
第二天,也就是今天,一大早去市妇幼挂号,然后上10楼排队,已经有十几个等待造影的姐妹到了,8点钟,医生按我们挂号的顺序发了4颗白色小药丸和一个纸杯,让我们先吃了这4颗药(说是帮助放松输卵管的,不至于做造影时输卵管痉挛),然后下楼缴费(705元),再到二楼药房拿上造影后要用的消炎药和洗液,再上10楼签个字,等待造影。
我排在第七号,在我前面的姐妹看起来都有些紧张,以前在造造里看到好几篇说是输卵管造影痛不欲生的文章,所以内心还是很胆怯的,不过当他们一个个进去出来之后相互交流了一下,有的说不疼,有的说只有一点点肚子胀,我紧张的心情放松了一大半。轮到我了,提前换好造影室的拖鞋,脱了外套,拿着一个一次性巾单进入造影室,铺好巾单,脱了一个裤腿,躺上造影台,女医师做了外阴基本消毒,然后进去造影拍摄室调整造影机器位置,接下来的所有程序都由一个男医师操作,见他用一块绿色的无菌布盖住我的下半身,然后器械消毒,扩阴器插入,之后好像撑开宫颈口,反正后面的所有都只是我自己感觉到的,因为看不到,估计插入管子开始注射碘化油了,男医师对我说如果胀痛就告诉他,我说好的,5秒钟之后他又问我痛不痛?我说不痛。真的一点感觉都没有。接着男医师也进入拍摄室,拍片子的机器在我上方动了几下,不一会儿男医师来取下所有器械,女医师也出来了,说可以了。我穿好裤子拿上病历收拾掉巾单就出去了。出来一看手表前后只有6分钟,整个过程除了放置扩阴器的时候有点难受,其余没有任何疼痛或酸胀之感,就跟做了个白带常规检查一样,很轻松。
不过,整个造影还没完全结束,明天早上8点还要去医院拍一个24小时造影剂弥散的片子,后天拿检查报告。虽然现在还不晓得检查结果如何,至少可以告诉正在为备孕努力的姐妹们,造影其实并不痛苦。
对了,还要补充一下,在回家的路上造影剂会从下面流出一部分,最好提前垫上护垫。
明天复片,后天拿报告,我会再更新。

最后希望正在努力备孕的姐妹们,都能快快的迎来自己生命中的宝贝!!加油啊!!大家!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:34 | 来自疯狂造人
我也坐标南京,最近做B超输卵管有阴影,医生也建议做造影,正在纠结到底要不要做。祝福亲
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 15:19 | 来自疯狂造人
回复 forJudy
我也坐标南京,最近做B超输卵管有阴影,医生也建议做造影,正在纠结到底要不要做。祝福亲
可以去妇幼做一下,不疼的,今天去复片了,一分钟搞定。等着明天拿报告。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-19 18:42 | 来自疯狂造人
我在鼓楼医院看的,一想到年后预约造影就害怕的要死,谢谢亲的分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-19 21:50 | 来自疯狂造人
真的好害怕去做
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 23:17 | 来自疯狂造人
我今天做的造影,胀痛,可能我也紧张,就想吐、手脚冰凉麻木、全身无力,当时真的是不想生宝宝的心都有了
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 07:32 | 来自疯狂造人
回复 q1430728208196
我在鼓楼医院看的,一想到年后预约造影就害怕的要死,谢谢亲的分享
不用害怕,做的时候放松就好了,只需要5~6分钟,不疼的。
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 07:34 | 来自疯狂造人
回复 weierself
我今天做的造影,胀痛,可能我也紧张,就想吐、手脚冰凉麻木、全身无力,当时真的是不想生宝宝的心都有了
可能个体差异会有一些反应,不过希望结果是好的!!一切为了宝宝!!加油~!
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1479346609296
真的好害怕去做
别害怕,就是很平常的一项检查,我之前也是害怕的要死,一个礼拜都没睡好觉,最后想想还是要扛过去,真正放松了去接受检查,其实5分钟很快就过去了。关键是放松,放松,放松。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 07:55 | 来自疯狂造人
回复 半小夏
别害怕,就是很平常的一项检查,我之前也是害怕的要死,一个礼拜都没睡好觉,最后想想还是要扛过去,真正放松了去接受检查,其实5分钟很快就过去了。关键是放松,放松,放松。
我之前生头胎的时候,一点也没在乎就怀上了啊,现在过了10几年了,想生个二胎就那么难
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 08:36 | 来自疯狂造人
我之前生头胎的时候,一点也没在乎就怀上了啊,现在过了10几年了,想生个二胎就那么难
真羡慕你都已经生过一个宝宝了!哎,年龄越大受孕也会有影响,不一定就是输卵管的问题。还是要心态放轻松,宝宝都是缘分。我去查输卵管也是想得个结果,尽人事听天命。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 08:44 | 来自疯狂造人
回复 半小夏
你多大啦?
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:30 | 来自疯狂造人
拿到报告了,右侧不甚通畅,左侧远端粘连,不知还有没有救。5555.....
点击查看全文
半小夏 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:30 | 来自疯狂造人
你多大啦?
我已经34岁了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-20 09:31 | 来自疯狂造人
回复 半小夏
我已经34岁了
我过了年36了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-20 10:11 | 来自疯狂造人
24小时看弥散?!我们这是20分钟…
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 10:31
楼主别担心 别想太多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 12:02 | 来自疯狂造人
回复 半小夏
可能个体差异会有一些反应,不过希望结果是好的!!一切为了宝宝!!加油~!
我昨天复查了结果出来 伞端不全梗阻
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:22 | 来自疯狂造人
我是今天去做的,跟楼主一样没什么感觉。不知道结果怎么样,好担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-25 12:18 | 来自疯狂造人
你有皮试吗
点击查看全文