要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

遇到这家人,该如何是好

870830 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,孕期是应该保持良好心情,可是总有堵心的事,我该如调节,求解。
先说说,我老公工作是工程,我两人异地时间比较,两地分居呗,但是我们感情挺好的,在自己家乡有个两居室,大宝4岁多了,现在有二宝了,婆婆公公也搬来一起住,相处的还算可以。
现在小孩们放假了,大姑姐(老公姐弟俩)要把两个小孩全送过来在这过年,原因很简单孩子一直在舅家过年习惯了,不让来在家闹,(以前只要放假就送老家来了)婆婆也不拒绝,只会一味的在我面前说道她姑娘怎么怎么不好,今年由于其它原因不打算回老家过年,遇到这样自私的大姑姐我很无言。
说大姑姐,两孩子,一个16岁,一个11岁,从小一直在舅家让姥姥带到上小学才带走(其中一个还是上完小学一年级才带走)原因:大姑姐说孩子奶奶不会带小孩⋯这也是我们结婚生小孩以前的事,楼主本人听说的,楼主生完小孩在老家呆的那段时间只要放假大姑姐必须把两娃给送来"娃从小姥姥带的,想姥姥了",婆婆也很辛苦但是从来不在大姑姐面前诉说。
说说怀大宝时,那会还在上班,由于怀孕反应比较大还有先兆流产就把婆婆接过来照顾我,因为老公在外地工作,就那个时候大姑姐夫查出得了脑瘤(不能做手术,吃药缓解,目前快6年了),然后一家人陷入悲痛中,婆婆没心思照顾我,于是辞职回娘家保胎,婆婆去了大姑姐家,生了大宝在老家大姑姐节还是到放假都会送小孩来(原因:上班忙,老公生病心情也不顺畅)这样的日子到现在大宝快5岁了,今年又要送来,楼楼心里特别不爽,向婆婆公公明确表明不可以,这么小的房子怎么住的下,但是大姑姐从不考虑别人只管自己直接把两小孩送上车,打电话让公公去接,还告诉婆婆小孩过春节衣服还没买,婆婆公公说两娃可怜,以后可能就没爸爸,大姑姐身体也不好…
楼楼实在受不了,不知道怎么做,不想大动干戈,可是堵的心慌,本来怀孕以后心情就特别脆弱⋯
求解…
点击查看全文
w1471008659707 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 21:57 | 来自疯狂造人
说了这么大堆,好像比较乱,楼楼尽量理顺了,准备休息明天还要上班,明天下班真心不想回家,但是挺个大肚,大宝还在家等我呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-17 22:13 | 来自Android
要是我可能发飙了,可能我性格比较直吧!我不想委屈自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 22:24 | 来自疯狂造人
可能我比较心软,该找谁发飙,老公年底了工作压力比较大,公公婆婆一把年纪也很可怜
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 22:31 | 来自iPhone
还好都是大孩子了,不然更烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 22:48 | 来自疯狂造人
关键这么多人挤在这么小的房子,我觉得闷,为什么大姑姐就不能替我们想想
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-17 23:02 | 来自疯狂造人
让你公婆搬回他们自己家里
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 23:07 | 来自疯狂造人
带上大宝,去你老公工作的地方过年。眼不见心不烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 06:44 | 来自疯狂造人
回复 小胖胖小盆友
让你公婆搬回他们自己家里
他们回老家可能要带大宝回去,我又不想让大宝回去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 06:46 | 来自疯狂造人
回复 @小丫
带上大宝,去你老公工作的地方过年。眼不见心不烦。
还真有这想法,现在快28周了,长长途跋涉会影响宝宝吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 08:57 | 来自疯狂造人
说白了还是想让你婆婆给她照顾孩子,两个都那么大了,怎么可能还会闹着要去姥姥家呢,想让你婆婆出钱给她孩子买过年的衣服呗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:04 | 来自疯狂造人
回复 祈祷好孕2016
说白了还是想让你婆婆给她照顾孩子,两个都那么大了,怎么可能还会闹着要去姥姥家呢,想让你婆婆出钱给她孩子买过年的衣服呗
关键房子太小,又不是老家地方大,我还怀孕着。最主要婆婆公公也不坚决拒绝一下,说娃小就这样,再大点让来都不来的,这么多年真的是照顾太多了,成习惯了,钱我可以给但是真心不想让过来,心里堵的慌。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:06 | 来自疯狂造人
回复 w1471008659707
关键房子太小,又不是老家地方大,我还怀孕着。最主要婆婆公公也不坚决拒绝一下,说娃小就这样,再大点让来都不来的,这么多年真的是照顾太多了,成习惯了,钱我可以给但是真心不想让过来,心里堵的慌。
碰上脸皮厚的姑子们也没办法,你公婆肯定不会说不让他们来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:18 | 来自疯狂造人
回复 祈祷好孕2016
下班回去该怎么做,想到那场面就不想回家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:25 | 来自疯狂造人
回复 祈祷好孕2016
我该怎么办,都不想回家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 09:59 | 来自疯狂造人
我该怎么办,都不想回家
那你就跟你婆婆说,家里太挤了住不下,要带着宝宝回娘家过年,看他们怎么说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:24 | 来自Android
自己不能照顾大宝吗?让公婆回老家,反正就寒假一个月吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:32 | 来自疯狂造人
回复 期待紫藤花开
自己不能照顾大宝吗?让公婆回老家,反正就寒假一个月吧
可以的,大宝晚上一直和我睡,只是目前还在上班,公司放假没那么长时间。不想在家呆着上班还算轻松
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:34 | 来自疯狂造人
回复 祈祷好孕2016
那你就跟你婆婆说,家里太挤了住不下,要带着宝宝回娘家过年,看他们怎么说
我一直不想把关系搞疆,没办法也只能这样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-18 10:52 | 来自疯狂造人
我一直不想把关系搞疆,没办法也只能这样
要不说鱼和熊掌不可兼得嘛,遇到没有眼色的人要么自己忍了,要么得罪他
点击查看全文