要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

磨难才刚开始 但不放弃 一步步走下去

810011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两年,过得特别难。从来没想到过自己会不育,去医院无数次,挂不孕不育科的时候,常常觉得恍惚,老是觉得这种事好像下辈子也不可能发生在自己身上一样。

和老公在一起十年,结婚之前一直小心谨慎,绝不让意外发生,因此身体也就棒棒的,觉得怀孕是轻而易举的事,事实证明,我确实是易受孕体制。扯证后的第二个月,正好搬了新家,大概人太放松了,月经刚完同房就意外有了我们第一个宝宝,后来发现的时候我一直不相信,不知道怎么怀上的。因为之前吃了感冒药,第一次去医院也不懂就挂了妇科,医生告诉我,孩子有风险,说抗病毒冲剂是明确规定孕妇禁忌。让我考虑一下,我和老公商量,不想冒风险,加上之前单位同事的小孩生下来就有问题,让我们一直心有余悸,于是做了这辈子最后悔的决定,没有要这个孩子。现在想来,其实也是我们想留下他的欲望不强烈,不然也不会轻易放弃,现在也明白去医院要多看几个医生,不要轻易相信医生的话。
人流之后,月经也很正常,一切都正常,一年后,开始备孕,那个时候非常自私,想要自己算好时间怀,于是特别着急。备孕第二个月,就怀上了,后来八周第一次B超发现胚胎发育不符孕周,后来查血HCG也不是很好,老公认为是他的精子质量不好,备孕的时候他工作上太累了,再后来就胎停了。又是无痛人流,这次之后出血比第一次多,做小月子期间一直郁郁寡欢,但我们都相信医生说优胜劣汰,以为下次就好了。之后月经减少了,去检查内膜挺厚的,B超专家说没什么问题,查了抗体,老公精子一切都正常。

半年之后,再次备孕,这次监测卵泡,当月就中,之后血值一直很好,医生却让我十二周再去,我自己也大意了,以为血值好第一次B超正常就没问题了,结果十二周去又停在八周多。住院药流后清宫,药流后大出血,第三天又清宫,又出血,住院期间的身心伤痛现在想来也已经过去了,慢慢地也麻木了,只是很惧怕怀孕。之后四十多天来月经,很少很少,排卵期B超宫腔分离,医生要我下月月经完了去宫腔镜,胎停还没查出原因,子宫又不行了,真是一波未平一波又起,恶性循环。我想之前经历的一切都没够,磨难才刚刚开始。
周围的同事朋友都有孩子了,晒大肚照晒新生儿照各种晒,我现在常常不敢打开朋友圈,满屏都是晒孩子的,我想我还没有强大到可以欢欣或无动于衷地欣赏这些孩子的照片。打开朋友圈只会让我陷入伤心的深渊。
想过放弃,不想再怀孕,经历了太多身心折磨,一次次希望又一次次失望,不想再经历失去的痛苦。这段时间想了很多,放弃与继续,最终为了父母为了家庭,决定再难也要走下去。想把以后的每一步记下来,即便最后不成功,也算对自己对家人有个交待。

清宫后月经前所未有的少,我知道这次子宫伤重了,粘连重了。再恢复一个月,我就去复兴。即使重度,也要试一试,不试,就一点机会也没有。

这段时间常常觉得快活不下去了,但或许几年后再回过头看,会发现这段活不下去的日子真的就这么过来了。人忍受痛苦和磨难的潜力是无穷的。

因为老公工作太忙,在我觉得异常艰难的时候,我买了只小狗狗回家,有了它我觉得没那么孤独,也正是它,让我渐渐有了笑容。我常常跟老公说,在我活不下去的日子里,我最感谢的就是它,它不仅仅是一个宠物,它是我的亲人,不管我以后会怎样,有孩子还是没孩子我都绝不会放弃它,希望他陪我一辈子,我也会陪他一生。

我会一步一步地走下去,记下来是为了让以后的自己不遗憾不后悔,不管怎样,我已经尽力了,努力过,就不后悔。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 19:52 | 来自疯狂造人
做女人太不容易了,我大龄了,跟楼主一样经历了不少,什么宫外,自然流产,胎停,宫腔粘连全经历了,这次试管移植51天又胎停,本想等着自然流产,马上春节了想回家陪父母过年只得预约了明天的人流手术,也是担心得不得了怕再次引起粘连,内膜薄之类的。我们一起加油定会心想事成向
点击查看全文
缘去缘来77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 20:10 | 来自疯狂造人
回复 天边蓝云
做女人太不容易了,我大龄了,跟楼主一样经历了不少,什么宫外,自然流产,胎停,宫腔粘连全经历了,这次试管移植51天又胎停,本想等着自然流产,马上春节了想回家陪父母过年只得预约了明天的人流手术,也是担心得不得了怕再次引起粘连,内膜薄之类的。我们一起加油定会心想事成向
是的 胎停清宫又粘连 真是恶性循环  你做过粘连手术吗?可以宫腔镜下取胚会不会伤害小点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 20:58 | 来自疯狂造人
现在人流都是在B超下做的,所谓的宫腔镜取胚术跟B超下做的无痛人流术差不多,我已经做了四次宫腔镜了
点击查看全文
缘去缘来77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 08:39 | 来自疯狂造人
回复 天边蓝云
现在人流都是在B超下做的,所谓的宫腔镜取胚术跟B超下做的无痛人流术差不多,我已经做了四次宫腔镜了
你粘连很严重吗?去北京复兴手术的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 15:15 | 来自疯狂造人
回复 缘去缘来77
你粘连很严重吗?去北京复兴手术的吗?
没有,我粘连不是很严重,就在成都做的分粘手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-20 12:04 | 来自iPhone
祝福楼楼下次怀孕顺顺利利抱到胖小子,抱抱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-25 21:59 | 来自iPhone
医生说只要不伤到内膜基层,没问题的,因为每个月都在重新生长。楼主加油,我也曾经心灰意冷,但是只能激励自己重新站起来
点击查看全文
缘去缘来77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:16 | 来自疯狂造人
回复 龙子840410
医生说只要不伤到内膜基层,没问题的,因为每个月都在重新生长。楼主加油,我也曾经心灰意冷,但是只能激励自己重新站起来
就是伤到内膜基层了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:36 | 来自疯狂造人
宝妈加油!宝宝会回来的,我老婆三次胎停,工作也辞了,现在第四次鲍时华保胎,现在26周。前面3次都是到了8周就停了,最后一次hcg才10000多。双方加油多锻炼!找到的原因就是胰岛素抵抗导致卵子发育,抗和抗体阳
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:38 | 来自疯狂造人
顺便和lz说句我用了6年时间,当中不知去医院几次,仁济,一妇婴,红房子知名的都看了,宫腔镜都2,3次。当中的苦不知道多少,但是当你最后成功的时候你会觉得是值得的!
点击查看全文
缘去缘来77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 19:41 | 来自疯狂造人
回复 龙子840410
就是伤到内膜基层了
点击查看全文