要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

超详细造影过程,希望能帮到你们!

1664321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上午造影归来,一直想着如果哪天做了造影一定要把感受写下来,给正在苦恼的姐妹们鼓励,造影其实并不可怕,恐惧来源于我们对未知事物的不掌控,就像小马过河一样只有亲身尝试才能知道深浅,写这篇文章的我希望有需要面临做造影的姐妹们,一定要鼓起勇气,相信一句话:不打麻药的检查都是自身能承受的!下面,我要把今天做造影的全部过程详细写下来,以供大家参考!
我是石家庄人,在圣禄嘉妇产医院看病,这是一家私立医院,环境很好,主治医生是我们这赫赫有名的市第四医院产科被高薪聘请过来的刘冬梅主任,每天她的门口都是爆满,挂号需要很早甚至凌晨,主任很敬业,态度也很好,我是备孕一年未果,跟着医生检测了两个月排卵,促排加上长内膜药,结果还是没中,我所有的检查化验都做了没有问题,就差输卵管造影检查了,之前在网上看过很多有关造影的帖子,有的姐妹说疼的走不了路脸色惨白什么搞得我也很抵触,一直拖着不敢做,结果过年前最后一次回婆家光宗耀祖的机会也破灭了,终于下定决心检查一下,不管结果如何死也死个明白不是!于是乎,在本月月经干净两天后来到医院,先做了高倍数白带常规检查,以前检查清洁度都是三度的,以为今天肯定不合格回去塞药什么的,没成想结果一出来,清洁度二度,也没有炎症,接连阴道冲洗也免了,直接开了造影单子,最后的侥幸也没了,只好拿着卡去缴费,费用整个下来是六百多元,包括造影剂(碘海醇,就是所谓的碘水!)一针阿托品(这是一种防止痉挛的药,要打屁股针)和一盒消炎药(这是做完后防止感染口服的)还有拍片的钱。首先对我来说最大的难关就是那一针屁股针,我从小气管炎,每年都要打两次屁股针,一个疗程下来屁屁都被打硬了,从此得了打针恐惧症,之后将尽20年没有打过屁股针,看来今天是逃不过了,真诚的向护士表达了我的恐惧,还好小护士很贴心,打得非常轻柔,基本上不疼,所以说一切都是自己紧张。过完第一个大关,我在老公的陪同下勇敢的走进了放射科,私立医院的好处就是没有那么多人,上午只有我一个做造影的,此前还担心私立医院的医疗条件会不会不好,操作熟不熟练,结果这家医院真是出乎我意料的好!进了放射科,小护士先带我去了贵宾更衣室,换上了睡裙和拖鞋,然后造影室的操作台已经铺好一次性的床单,拍片的医生是一个五十多岁的阿姨,很亲切,没有公立医院冷冰冰的态度,还跟我聊天让我别紧张。说实话躺在造影床上怎么会不紧张呢,但是上都上了只好坚持下去,毕竟屁股针我都战胜了下面就勇敢面对好了。先是平躺拍一张盆腔的片子,说到这我建议大家,去做拍片的时候是可以要求医生用铅衣或铅帘盖住乳腺或甲状腺部位的,只要你提出来她们都会给你用,毕竟是射线,保护重要部位是很必要的,我这人从小惜命所以都会要求,不要不好意思。拍完之后,小护士就要给你消毒扩阴了,说实话要是说不舒服的话就是扩阴这块,要拿铁的鸭嘴钳撑开固定,还是感觉到疼的,但也仅是妇科检查那种疼,是完全可以忍受的,之后就是插管,这一步是基本没啥感觉的,因为宫颈没有痛觉神经,就是觉得有东西进入子宫里了,之后就是推造影剂,分三次推,每推一次拍一张片,推药的时候没有一点痛感,只有轻微到注意不到的酸胀感,然后就结束了,拔管和消毒的时候有一点刺痛,估计是碘伏刺激的,这时候需要提前垫好卫生巾,因为会出血和造影剂,之后就换好衣服在外面溜达一会儿15分钟后拍一个延时片就OK了,总共用时十几分钟,检查结果:双侧输卵管通畅。
结论:1,输卵管造影不可怕,疼痛都是在能够承受范围内,比胃镜好受多了,如果你做过不打麻药的胃镜,那么恭喜你,这都不是个事儿。2:没有怀过孕和流产以及盆腔炎的女性输卵管一般问题不大,如果超过一年没怀孕还是检查一下比较放心。3:碘水造影下个月就可以试孕。4:阿托品这个破玩意儿副作用真大,首先它在缓解痉挛的同时抑制了液体分泌所以会特别口干,嗓子疼,鼻腔也干,还有不知道是不是就我这样做完了造影头疼眼眶疼,睡了一下午到晚上还在疼,赶紧忍痛写完体验报告我要接着睡觉了。最后,给所有准备做造影的姐妹们加油鼓劲,放轻松,真的没事,我们一定会顺利怀孕的,相信自己,相信医学,相信宝宝,缘分一定会来的!各位,加油哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 19:35 | 来自疯狂造人
我也昨天做造影了真的没那么可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 16:37 | 来自疯狂造人
造影一个月后就能备孕吗?我没有勇气去做
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 17:23
我14年做过一次造影,双侧通畅。去年怀孕了但又流产了,医生要我再做。我只有硬着头皮再做。但是我在纠结要不要去私立医院,贵,而且怕结果不准确。公立医院的服务态度我实在忍无可忍。所以我在犹豫要不要在北京家圆医院(私立)做。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-18 17:33
我2年前做过造影,公立医院做的,双侧通畅。去年怀了,但是流产了。医生让我再做一次。我在犹豫在私立医院还是公立医院做。怕私立医院服务好,技术不好。怎么办。好纠结啊。
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:12 | 来自疯狂造人
回复 Mini妈妈
造影一个月后就能备孕吗?我没有勇气去做
我也是怕辐射问题问了我的主治医生,她说还有怀孕不小心照了胸片的都没事,让自己别瞎想相信医生
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-18 18:13 | 来自疯狂造人
回复 q1474673875561
我2年前做过造影,公立医院做的,双侧通畅。去年怀了,但是流产了。医生让我再做一次。我在犹豫在私立医院还是公立医院做。怕私立医院服务好,技术不好。怎么办。好纠结啊。
别怕,一点都没事儿的,勇敢一点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-18 19:37 | 来自疯狂造人
回复 霾霾妈妈
我也是怕辐射问题问了我的主治医生,她说还有怀孕不小心照了胸片的都没事,让自己别瞎想相信医生
我怕疼,我06年做过通水,现在想想都怕了,造影痛吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 19:48 | 来自疯狂造人
下周一去做 希望通畅
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-18 22:03 | 来自疯狂造人
我准备明天去做
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:07 | 来自疯狂造人
回复 weierself
我准备明天去做
去吧,勇敢一点
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:08 | 来自疯狂造人
回复 充话费送个
下周一去做 希望通畅
如果没生过孩子也没流过产应该没事的
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:10 | 来自疯狂造人
回复 Mini妈妈
我怕疼,我06年做过通水,现在想想都怕了,造影痛吗
肯定是不舒服,但疼也是能够承受的
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-19 15:12 | 来自疯狂造人
其实我也一直担心私立医院,只不过我比较幸运这家医院干净条件也不错,人还少
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 00:28 | 来自疯狂造人
回复 霾霾妈妈
去吧,勇敢一点
今天勇敢的去做了,雄赳赳的进去,扶着墙弓着腰出来的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 09:02 | 来自Android
亲,我要去的私立医院是碘水造影,和你的一样,当时出结果。我以前做的是碘油造影,要拍延迟片,24小时后取结果。有什么区别呢?私立医院这个公立医院会不会认呢(万一以后要转公立看病)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 12:03 | 来自疯狂造人
回复 霾霾妈妈
去吧,勇敢一点
结果出来了,伞端不全梗阻。
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-2 11:47 | 来自疯狂造人
结果出来了,伞端不全梗阻。
问题不大吧?
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-2 11:51 | 来自疯狂造人
亲,我要去的私立医院是碘水造影,和你的一样,当时出结果。我以前做的是碘油造影,要拍延迟片,24小时后取结果。有什么区别呢?私立医院这个公立医院会不会认呢(万一以后要转公立看病)
会出片子的,报告不管其它医院认不认但但凡一个影像科或者妇科医生看了你的片子都知道是怎么回事的,片子才能反应你的真实情况
点击查看全文
霾霾妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-2-2 11:52 | 来自疯狂造人
今天勇敢的去做了,雄赳赳的进去,扶着墙弓着腰出来的。
很疼吗?我拔完管子除了冷腿有点发抖以外别的感觉都没有
点击查看全文