要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

昨日造影结果虽美好过程略曲折

738722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    大龄女青年一枚,5.6年前曾经药流过一次,备孕一年多无果,坐标石家庄,选择了河北省二院。

我自身情况还好,B超,激素六项,其他检查结果均正常,拖了三个月还是决定去造影了,总花费600元左右。省二院的造影手术只在周一三五下午进行,上个月月经后第6天去的,结果白带分泌物检测清洁度Ⅲ,有炎症,医生给开了1盒药(硝呋太尔),一周后复查清洁度还是Ⅲ,不过霉菌没有了,继续用药一疗程。本月第三天就去了医院,先检测了分泌物,还好是Ⅱ,于是验尿、开药,准备造影。
    之前在造造上看了很多姐妹的经验,大概的意思是通则不痛,痛则不通,然而我应该就是个别案例。先吐槽一下,二院的插管室和造影室是分开的,要走过一个距离有点长的楼道。在插管室门口等待出来的姐妹,大部分人状态还好,在我要进去之前,一个出来就无法站立的妹妹在家属的搀扶下倒在了座椅上,于是,我深吸一口气进去了。腿分开,消毒,旁边的姐姐正在进行,宫颈口细,医生努力了很久才插好,不过全程没有声音,插好后我问她疼吗,她说插的过程有点,插上就不疼了。轮到我时扩阴基本没感觉,插管也很顺利,开始注射造影剂,首先是胀痛,几秒后就是疼,痛经很厉害的那种,因为我平时极少痛经,马上就疼出汗了,过程很快,不到2分钟,用内裤包好管子和一个钳子,强忍着下了床,走出去。在这里说一句,一定要有人陪同,此时的疼痛还可以忍受,没有用搀扶慢慢走到造影室。造影还是要排队,于是越来越疼,先哭了一鼻子,情绪稍微缓解点了轮到我了。
    在指导下上了类似CT一样的造影床,然后听到机器咔咔响,一会儿响一声,五六分钟后就觉得难以忍受了,这时医生通过喇叭说:稍等一会儿啊,机器正在重启。当时我真的是有点要崩溃了,哭也不敢哭,知道哭是没有作用的,只会消耗自己体力,又过了几分钟,一个大夫进来了,说造影剂流出了,重新加一点,于是又注射,这次一注射就非常疼,我马上喊出来了,医生说了坚持一下就出去了。这时候机器才正常了,前后左右晃了两下然后一个类似球体的东西重重的按压在肚子上,十几秒后又是一下,应该是左右各按压一次。痛叫出声,真的是无法控制的痛叫,不过不用不好意思,医生早就见怪不怪了。终于结束的时候,我已经疼的满头大汗,在医生的搀扶下走出了造影室。稍微值得安慰一点的是听到医生说了句今天下午的都通啊,于是我问她我通吗,她说明天拿结果再看。
    出来以后非常狼狈,满头大汗,头发全部粘在脸上,完全无法站立,两个手麻木的伸展不开和鸡爪子一样,再然后是腿和脚,全部是麻木状态。应该是极度紧张造成的痉挛,大约十几分钟后,手脚不麻了,慢慢的肚子也好一些。半个多小时后可以走动了,算是过去了。原则上讲,下午的结果要第二天再取,不过其实,一小时左右就可以拿到结果了,在椅子上坐了半个多小时,听到比我后做的姐妹都拿到了,赶紧派家属去了,报告显示:双侧输卵管畅通,子宫形态正常。心里上一下子放松下来,拿着报告去找主治大夫,也说是没事,下个月来监测排卵就好。
    啰嗦这么多不是为了吓唬大家,这个疼与不疼的反映真的是因人而异的,我前面的姐姐毫无反应,出来就和没事人一样,据我家属讲,这么多人就我反映最厉害。造影过程疼也不代表输卵管不通。疼成我这样然而还是通畅的,也算是过程曲折,结果美好。
    总之,即使是像我这样的个例,对疼痛极为敏感的,真正觉得难以忍受的也就是二十分钟左右的时间,能够得来一个明确的结果,还是值得的。大家选择医院的时候可以多多咨询,尽量选择插管和造影在一起不需要再换地方的,预祝大家的过程都顺顺利利,结果美好。
    做造影之前看了其他姐妹的经验非常感谢,写出来也是希望可以或多或少的帮助大家,能够带着一个好结果也算可以放心的过年了,让我们来年再战~祝福姐妹们都可以心想事成,鸡年好孕!比心:)
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-18 21:30 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,加油
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 23:13 | 来自疯狂造人
回复 盼浬莱
伟大的妈妈,加油
谢谢亲,一起努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:02 | 来自疯狂造人
医生有没有说造影后赶紧怀孕,否则有可能再次不通?
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-19 18:24 | 来自疯狂造人
回复 q1449415378253
医生有没有说造影后赶紧怀孕,否则有可能再次不通?
这个没有讲,只说下个月去检测排卵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 23:25 | 来自疯狂造人
我今天也做了,做之前看了你的帖子,做好心理准备去的。真的是疼死我了,手脚冰凉麻木,出冷汗想吐,自己开车去的,还好我爸妈来了,不然我都不知道怎么走出造影室,爸妈赶紧把我老公叫来接我走的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-20 10:59 | 来自疯狂造人
医生建议下个月就可以备孕了吗?我昨天做了造影,医生说要避孕3个月呢
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-20 19:18 | 来自疯狂造人
回复 乐趣麻麻
医生建议下个月就可以备孕了吗?我昨天做了造影,医生说要避孕3个月呢
可能造影剂用的不同,这边的医生说下个月就可以备孕了
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-20 19:20 | 来自疯狂造人
回复 weierself
我今天也做了,做之前看了你的帖子,做好心理准备去的。真的是疼死我了,手脚冰凉麻木,出冷汗想吐,自己开车去的,还好我爸妈来了,不然我都不知道怎么走出造影室,爸妈赶紧把我老公叫来接我走的。
是的,我当时也有点想吐,过去了就好啦,希望大家都能顺利好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:02 | 来自疯狂造人
回复 有个猫儿子
是的,我当时也有点想吐,过去了就好啦,希望大家都能顺利好孕
我的结果不太好,伞端不全梗阻。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 13:19 | 来自疯狂造人
您好,我也是刚在省二院检查的B超,下周准备去做输卵管检查了,也是上面写1 3 5下午去,我想咨询一下下午直接去了检查没有问题就可以做了吧,还有你做的哪种的,医生有推荐吗,我看网上有说碘油和碘水的
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 13:41 | 来自疯狂造人
回复 q1459819623405
您好,我也是刚在省二院检查的B超,下周准备去做输卵管检查了,也是上面写1  3  5下午去,我想咨询一下下午直接去了检查没有问题就可以做了吧,还有你做的哪种的,医生有推荐吗,我看网上有说碘油和碘水的
做之前先查白带,等结果半小时到一小时然后验尿,没问题了就可以插管了。没有选择碘油或者水,省二院貌似就一种。
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-19 13:42 | 来自疯狂造人
您好,我也是刚在省二院检查的B超,下周准备去做输卵管检查了,也是上面写1  3  5下午去,我想咨询一下下午直接去了检查没有问题就可以做了吧,还有你做的哪种的,医生有推荐吗,我看网上有说碘油和碘水的
记得带卫生巾哦,插管之前就弄好,之后没时间再弄啦,祝亲顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 15:40 | 来自疯狂造人
这个还用提前去预约吗,我看上面写周一,三,五下午去2点,用上午先去检查吗,或者提前预约
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 19:42 | 来自疯狂造人
这个还用提前去预约吗,我看上面写周一,三,五下午去2点,用上午先去检查吗,或者提前预约
不用预约,也没办法预约,就是到了排队
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 18:58 | 来自疯狂造人
我今天做了输卵管检查了,没有问题,你监排如何了,你是按医生说的月经第11-12天去的吗,我不想那么早去,想先自己测着排卵试纸,差不多了再去,
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 08:39 | 来自疯狂造人
我今天做了输卵管检查了,没有问题,你监排如何了,你是按医生说的月经第11-12天去的吗,我不想那么早去,想先自己测着排卵试纸,差不多了再去,
我记错时间了,第15天才去,还好当天正好有个卵泡,隔天就排了。还是按医生建议比较好。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 15:05 | 来自疯狂造人
回复 有个猫儿子
我记错时间了,第15天才去,还好当天正好有个卵泡,隔天就排了。还是按医生建议比较好。
我想问一下,你排卵后医生有让吃琪宁的黄体酮胶囊吗,医生让我吃,说保胎的,让先吃14天,今天去说排卵了
点击查看全文
有个猫儿子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 15:08 | 来自疯狂造人
我想问一下,你排卵后医生有让吃琪宁的黄体酮胶囊吗,医生让我吃,说保胎的,让先吃14天,今天去说排卵了
有,也让吃了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-1 15:10 | 来自疯狂造人
今天上午去的省二院说是排了,让吃14天,你怀上了吗
点击查看全文