要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

胎儿室间隔缺损是什么意思呀?

884913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天36周B超单子显示胎儿室间隔缺损是什么意思啊,医生啥也没说,我自己查了下是心脏病啊,怎么办?有一样情况的宝妈吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:17 | 来自疯狂造人
为什么36周才查出来呢?我是24周做的心脏彩超
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-16 20:33 | 来自疯狂造人
左右心室之间的间隔称为室间隔,像一堵墙把左右心室分开,缺损就是没有长好,缺损小的话早期是查不出来的,如果到出生还没有完全长好,一般在不影生命体征和生长发育的情况下观察到两岁左右,两岁后复查长好了就没事,没有长好的需手术治疗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-16 22:29 | 来自iPhone
先天性心脏病的一种,我老公就是室间隔缺损,他20多年前开刀治好了……现在这病,如果需要治疗,也只是个微创的小手术
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 07:12 | 来自疯狂造人
回复 q1465354579101
为什么36周才查出来呢?我是24周做的心脏彩超
你做出来也是这样吗?生出的宝宝有影响吗?宝宝还能要吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 13:33 | 来自疯狂造人
据说问题不大,有部分孩子能自愈,有部分做个手术,没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:18 | 来自疯狂造人
回复 徐小糖果妈咪
你做出来也是这样吗?生出的宝宝有影响吗?宝宝还能要吗?
我的没有缺损
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:53 | 来自疯狂造人
我昨天检查出也是室间隔缺损1.3mm
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 18:28 | 来自疯狂造人
我老公也是室间隔缺损 六岁做的手术 那时候技术不行身上留了很长一道疤 现在很壮很健康。而且也没耽误找对象哈哈。楼主别担心有些孩子会慢慢长好的。如果没长好也可以微创 现在手术很先进。这个好像属于先心病最轻的了。加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 18:52 | 来自疯狂造人
嗯,我27周做B超医生也说有1毫米的室间隔缺损,让我第二天去复查,结果第二天去了体位不对,又看不清了。之后按正常出的报告,让我两周后再去复查。我当时就拿着报告去找了新生儿心脏中心的医生,医生说看报告没有先天心脏病的迹象即使有1毫米的缺损也不是大问题,可以在胎儿出生后再做B超检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-16 02:50 | 来自iPhone
不用太担心的!我20周B超检查出来双胎其中一个疑似室间隔缺损....但是也吓傻了.....后面24周,26周接连做了不同医院的复查.....疑似2.6MM,大夫也没说会影响出生什么的,说法和网上查得差不多,部分BB出生之前可以自行长好,出生之后做新生儿复查,有的1-3岁可以长好,最后实在长不好才需要做一个先心病里最小的介入手术.....我开始也担心好久.....但是我也不会放弃她啊....所以后面想开了和老公商量给BB准备了一笔医疗储备金.....然后每天祈祷她可以平安顺利的出生....我现在30周了.....一起为宝宝们祈祷哦!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 07:07 | 来自疯狂造人
回复 金小鑫
不用太担心的!我20周B超检查出来双胎其中一个疑似室间隔缺损....但是也吓傻了.....后面24周,26周接连做了不同医院的复查.....疑似2.6MM,大夫也没说会影响出生什么的,说法和网上查得差不多,部分BB出生之前可以自行长好,出生之后做新生儿复查,有的1-3岁可以长好,最后实在长不好才需要做一个先心病里最小的介入手术.....我开始也担心好久.....但是我也不会放弃她啊....所以后面...
亲,你们家宝宝应该出生了吧,怎么样?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-2 21:39 | 来自iPhone
回复 暖暖的源源
亲,你们家宝宝应该出生了吧,怎么样?
现在看挺好的,我也没去复查老二的室隔缺呢...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 18:13 | 来自疯狂造人
我宝宝也是这样 急死了
点击查看全文