要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

备孕一年多未孕,犹豫了一年输卵管造影,双侧通畅

1285525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的压力太大,很多亲都体会到了。我比大家幸运的是家里公婆不催,当然他们是因为其他原因,而不是体谅我们,那也间接让我少一些压力。82年狗,2013年结婚,男方知道我喜欢小朋友,嘴上也想要,但同房时必用杜蕾斯,此情况持续两年多。期间我以其他事情为由闹过,也威胁过:如果你不想跟我要,明说,别耽误我,他委屈到不行。可行动上依然故我,从那我拒绝同房。2015年春天终于达成一致要宝宝,我又摔伤了,拍了X 光片。本来养六个月可以继续要,但后来他体检也拍了X 光片,说是忘了。8月份听同事的建议想去看看中医调理一下湿寒的身体,去东方医院找了个专家。头两次6点到那都没排上号,后来5点多到,排了个18号(一上午就20个号)。让我先吃中药打个底,那段时间特别痛苦,嗓子眼儿浅,闻到中药味就恶心,每天早晨喝药第一口肯定要呕出来。10月份开始正式要,中药不停,内膜0.5,吃补佳乐。当月安排了同房,未果。11月份左右各一颗卵子,大夫说这种情况不能要,12月份还是如此。1月份不错,就一颗。但周四长到2.3×2.1,大夫周一才能出诊,给我打的促排针。未果。
那段时间工作压力大,去医院的话,早晨男方排队挂号,我7点到,有时候到下午三点钟才能排上队,一整天的工作都不能做。有一次好容易约上了一个客户(之前约了大半年都没见)下午1:30见面,上午就是做B 超监卵,然后让大夫看一眼。等到12:40都没到我,急的我站在走廊流眼泪。后来坐地铁过去才没太迟。持续到三月份,家人都出声反对继续中药了,这样每天去医院,明显让弦崩的更紧。妈妈建议我出去散散心,男方做出行计划,可一个展会让我前后一个月都忙到不行。姑姑是医生,建议我做输卵管造影。他家表姐也查过输卵管,说特别疼,堪比生孩子。我害怕疼,想着再试几个月。
所以夏天,辞去了工作,这是我毕业后的第一份工作,告别了12年的伙伴和环境,心情一度低落。
开始吃调经促孕丸,大卫+金秀儿半定量玩尿。说实话我这人太教条,半定量不会用,还把自己搞的特别焦虑。就放弃了。辞职之后计划几个出行都失败了,就老实的回家陪姥姥姥爷。排卵期就同房,没有计划。
在姑姑的怂恿下,老妈急了,让我去做造影。看到很多姐妹经历,需要在妇科插管,然后去拍X 光,所以特意穿了裙子。结果是在放射室做,进来是一个同龄的大夫,鼓励我说一会就不疼了,而且每个人的痛点不同,所以不用紧张。上了台,转眼看到那些手术的工具,吓的我开始哆嗦。大夫很麻利,说开始。窥器进入宫颈随即扩开,接着有点小痛感,问我这样疼么?他说很多人到这步基本就哭了。接着操作了有半分钟,那种感觉就像痛经,但紧张的情绪让我的双腿开始发抖,随即递到左手一直管,并告诉我一会听他通知往里推药,这应该是显影剂。他边往外走边说,左手抓好衣服,别压着管。这句话转移了我的注意力,接着扩音器里确认我的名字,让我往里推。想着我得慢点,否则太疼。扩音器继续说 开始推,用力。我才知道自己并没有推动,稍微推了一点还没一半,那个声音就说 好了,停。后来大夫进来说 :结束了,看着很通畅,但还要等片子出来给主任瞧瞧。现在给你打一针防止粘连的针,不疼。几秒钟后,让我起身下来。半小时后进来拍张照。并问我疼不疼,其实真心不疼,跟生理期一样。绝对可以忍受的。下床的时候也没有其他姐妹那样哆嗦着,苍白着。很迅速的出来了,掌柜的等我。说姥姥来电话问了,开始回电给各位长辈。妈妈在楼上生殖科等着,给我发来鼓励的微信。姑姑也轻声的问我有没有很痛苦,当他们听到说没问题,都说 托靠真主!
等片子有一个小时,我看快中午下班了,就跑到楼上去,妈妈居然过来搂着我,这是从我记事就没有过的举动。原来主治医生那已经收到了造影的电子版(我就是个土鳖),说输卵管非常通畅,宫腔也没有粘连,吃点消炎药,下次月经内过来找我。
出来以后肚子有点绞着胀,还是生理期的那种,过了一会儿又有点想便便的,跑到厕所蹲了半小时,老妈进来问了好几次。后来排了一点,也出了两个虚恭。听说,排便和出虚恭都是正常的。我肠胃不好,总打嗝。每打一个嗝,肚子里就舒服一点。后来蹲的胃疼,就起来了。带了湿厕纸,出门吃饭。到家躺了一会儿,再站起来膝盖就疼的站不住,也无法弯曲,这期间胃也一直疼,这种情况持续到睡觉。第二天左边大跨疼,走不了路,膝盖的疼痛倒是缓解了,但是右边脚踝疼,刚站起来就一个趔趄。晚上开始腰右侧疼。第三天,也就是今天腿和胃部的不适都消失了,只是右侧腰眼疼,已经不妨碍正常生活了。老妈说这是打进去的药要吸收,不良反应。
嘚啵这些,希望有些没有孕史的姐妹再等等,别著急做造影。坚信没有孕史输卵管就没事,我就是例子。另外,如果要做造影的你,也不用害怕,不疼,坚强一点。
最后希望大家都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:25 | 来自疯狂造人
我也是备孕一年了,前期检查双方都正常,想去造影了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-17 17:44 | 来自疯狂造人
回复 q1452004985393
听大夫的,如果建议去,就一咬牙去了,真心不疼,希望我们一切都好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-17 19:03 | 来自疯狂造人
两年了,一年前查了输卵管,说是堵塞,然后又疏通,一年了也是没怀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-18 14:48 | 来自疯狂造人
没有孕史,连宫颈糜烂都没有,双侧伞端粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-15 21:48 | 来自疯狂造人
请问男方检查过精子么....应该先让他查下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-6 00:31 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼麻麻2017
检查过,没问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:27 | 来自疯狂造人
抱歉,居然没有提示新消息,男方检查了,没有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:28 | 来自疯狂造人
回复 七小姐爱旅行
没有孕史,连宫颈糜烂都没有,双侧伞端粘连
您是问我还是说您自己,我没有粘连
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:29 | 来自疯狂造人
回复 1688520
两年了,一年前查了输卵管,说是堵塞,然后又疏通,一年了也是没怀
可怎么办,马上生理期又到了,明显的姨妈感,有个中医说我不仅体寒,还宫底寒,因为寒,有孩子也落不住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-9 21:29 | 来自疯狂造人
回复 q1452004985393
如果没有孕史,真没必要做造影
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 12:21 | 来自疯狂造人
回复 一路向北,向北
抱歉,居然没有提示新消息,男方检查了,没有问题
查下抗体免疫之类的,然后针对性治疗,实在不行就试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-10 12:21 | 来自疯狂造人
查下抗体免疫之类的,然后针对性治疗,实在不行就试管
抗体和卵巢储备在造影前查过了,没有问题。哎,试管……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-10 18:11 | 来自疯狂造人
我是有炎症,所以现在在纠结要不要去做输卵管造影
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:05 | 来自疯狂造人
回复 w1485876123633
我是有炎症,所以现在在纠结要不要去做输卵管造影
真有炎症的話大夫能檢查出來的,輕微的不影響造影,但親如果沒有孕史是不需要檢查的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:05 | 来自疯狂造人
回复 1688520
這種痛苦就想自己變成孩子跑到自己肚子裡,真特麼憋屈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:25 | 来自疯狂造人
回复 一路向北,向北
真有炎症的話大夫能檢查出來的,輕微的不影響造影,但親如果沒有孕史是不需要檢查的
谢谢,非常感谢,很多人都说运动可以提高受孕几率,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-11 19:28 | 来自疯狂造人
回复 一路向北,向北
希望我们都快点好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-12 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1485876123633
希望我们都快点好孕
是噠,希望我們都盡快好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-12 19:34 | 来自疯狂造人
回复 1688520
后来如何怀上了亲
点击查看全文