要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[福利活动]

70天的缘分无奈收场,宝宝等你再来

1957820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的求子之路太过艰辛,一直想把自己的经历写下来,今天也在这里和姐妹们分享。
从2008年结婚,就准备要孩子,我是79年的羊,也算是大龄了,可是由于婚前的无知去两次人流导致了婚后的不孕,便开始了求医问药,求神拜佛。08年底吃了两个月的中药终于怀上了,本来年轻时无知人流后月经就不准,50天没来月经也认为正常,抱着试试的心态买了试纸一测确实有了,但是双杠不深,马上去医院检查,hcg500多确认怀孕,当时就顾着高兴(现在想想怀孕五十多天血值早就应该十几万了,真的傻啥都不懂),医生要求住院保胎没放心上,过了就天才去住院,之后才发现事情的严重性,天天打针保胎hcg不翻倍长得很慢,熬到80天hcg才一千多,打b超只见一个小孕囊没见胎芽更别说胎心了,宣布胎停只有做了清宫,伤心的哭了几天几夜,太不舍这个宝宝了。
这次之后就一直不孕,在华西做了各种检查也没发现什么问题,造影、宫腹腔镜所有的治疗手段都用上了,可还是不孕,最后在2013年在经历一次人工受精失败后,医生实在熬不住我的软磨硬泡,同意给我试管,那年我34岁。
试管的痛苦也许只有每个经历过的姐妹才知道其中的艰辛,各种凌晨排队挂号、促排打针、取卵、保胎,辛苦不言而喻,跟前一胎保胎过程一样,我屁股上也居了上百针吧。但是功夫不负有心人,试管一次成功,当官方抽血400多确认好孕时,我激动的哭了,老公也激动的说不出话来,这么多年的辛苦,多年来厚厚的检查单、病历、处方单都是没有白费,吃的中药渣至少也可以装一个大垃圾桶了吧。医生也帮我高兴,之后就是每周的检查,在强力保胎的作用下,我的血值翻倍很好,hcg从400多,到6000多,到6万多,再到19万多,孕酮和雌二醇的值也非常好,每周的检查都是各种惊喜,医生说可以打b超了,当第一次b超看到胎心胎芽时我都已经泣不成声了。快12周的时候nt成功通过,当看到nt报告单放大图像上宝宝安静躺着的侧面,深陷的眼窝(就和老公一样很有轮廓)我觉得她简直就是世界上最可爱的天使。三个多月了,我觉得终于稳定了,各种产检开始,糖筛第一次一次通过。但也许真的是上天在考验我,14周左右开始出血,鲜红色,量很大,伴有水样,我吓坏了,去当地妇幼保健保胎,一星期后血止,回家休养,可没过两天又出了很多鲜红的血,再次保胎,但有一晚大量流血不止,医生打b超也查不出原因,但宝宝还在,我觉得不能再等了,要求立即转上级大医院。在华西的急诊室里,医生说流了这么多血娃娃保不住了,我又是一阵稀里哗啦的哭,但我还是要求保,因为每次流血我都能感觉到宝宝在肚子里挣扎,她是在自己拼命努力,急诊室的那几天都不知道怎么过来的,各种急诊病人和医生抢救,没有一晚是睡好的,几天后终于被收入院离开了急诊室那个魔鬼般的地方。入院后开始系统治疗,大医院果然手段高明,查出是胎盘低置,这也是出血的真正原因,各种输液吃药,我也只有天天躺在病床上一动不动,吃饭大小便全在床上,自己也在网上查,孕期越大胎盘有涨上去的可能。我天天都和宝宝说话,要她快快长上去,经历了各种担心,二十多天后没出血了,b超胎盘挨着宫颈口,医生要我出院(那种大医院的病床太珍贵了,产妇还不够用,我这个怀孕四个多月的小肚子孕妇怎么能长期占用)我虽然不想出院但也被赶走了,反正情况也算稳定了。后来出院半个月也出了一次鲜红的血,但是少量之后再也没出了,我就这样在床上又躺了四个月,好多后期的产检也是能省则省,但是后来也打过b超已经确认胎盘长的高高的了,位置安全所以也不再流血了(感谢我的乖宝宝,她真的是一个懂我听话的乖宝宝,出生后我一定用一百分的爱来对待她),我相信我的宝宝这么大的困难都和我齐心协力度过了,她一定是健健康康的。胎动,小火车什么都感觉到了,到8个多月我可以下床了,可是长期卧床腿部肌肉萎缩又晕眩,走不了路只有靠轮椅和拐杖,反正各种艰难,不过最终在2014年8月我顺利生下了我的女儿,当第一次听到了她的哭声,我激动的哭了,这其中有血、有泪、有太多的奋斗史和辛酸史,我的小天使终于来到了我们这个家。现在女儿已经两岁多了,尤其的懂事和听话,特别喜欢粘我,当她第一次开口叫我妈妈的时候,我觉得所有的付出和经历的痛苦都是值得的!
总结试管的经验,之前锻炼身体很重要,要相信自己的宝宝,听医生的话。
啰嗦了这么多,前面是我生下女儿后就想写出来分享的,可一直在照顾孩子的快乐中,忘记了初衷,直到这一次痛苦的经历,让我坚定了写这篇论文的决心。
女儿出生了,我坚持喂奶一年,和婆婆的各种不快和矛盾就不写了。月经也是在停奶的时候来了,开始两个月不正常,月经四五十天才来,可后面月经就正常了,周期基本在35天之内,这就是生宝宝给我带来的神奇改变,以前怎么吃药月经都调不过来,现在自己就调好了。现在二胎政策放开了,我们就开始琢磨要二胎,给女儿添个伴,趁着孩子岁数可以相差不大,一起长大互相照顾,也趁自己还不算太高龄赶快再生一个。
其实我也担心以前千辛万难都不能自然怀孕,现在要二胎是不是又要去经历试管?心中打鼓的我们在16年11月开始试孕,这一年我37岁(前面一直采取了避孕措施)没想到一次成功了,当32天月经还没来时我就查了试纸,浅浅的灰印,后面每天查都在慢慢加深,我自己基本确认好孕了,我要感谢我的女儿,是她给我带来了一切!去医院查血100多孕酮也很高,因为有了前面的经验,高兴之余我没有掉以轻心,医生说动态观察不用补孕酮,就吃了点中成药保胎,两天后翻三倍300多,四天后1600多,六天后16000多,宝宝长得可快可好了,又过一周b超胎芽胎心可见,虽然没有怀女儿时那么激动,但我还是很开心的,应该万事大吉了,胎心胎芽都有了。照常上班吃喝和朋友分享我的喜悦,可是一周后晚上突然有褐色出血少量,那时候刚好怀孕两个月,我被吓到了,第二天一早拉老公陪我去县医院检查,b超胎儿正常,也长大很多,我稍微放心,医生给我开了黄体酮,每天吃两颗,并卧床休息一周。虽然各种担心,但我两天后就没流血了,我觉得吃药果然起到了效果,因为单位还有很多事情要处理,只休息了三天就去上班了(并没有卧床休息一周),之后一直平安无事也没出血,直到又一周过去,我觉得肚子有点扯着痛,下班后又去医院检查,b超胎停,只见2.1的胎芽无胎心。晴天霹雳,我和老公半天愣着没说话,连b超医生也说他心情很沉重不愿看到这个结果,可他反复打了多次,还是没有胎心。我们不相信结果,又换了一家医院,b超还是胎停(真的不愿相信结果,上周b超还是好好的,会不会是小医院医生误诊?会不会有奇迹发生?)第二天一早我们直奔华西,阴超确认胎停,欲哭无泪,这个结果让我悔自己,是自己错误的决定和行为扼杀了这个幼小的生命。昨天做了清宫手术,躺在冰冷的手术床上,听着医生用钳子、刮子在我子宫里一遍遍刮我宝宝的时候,我感觉声音是那么刺耳,却又那么无奈,今天眼睛都是哭肿的。我的这个宝宝和我只有70天的缘分,本来是可以高高兴兴来到这个世界的,可是却因为我的疏忽而结束了他的生命,我是个罪人,是个不称职的妈妈!
总结这次胎停原因,就是出现褐色分泌物后没有引起重视,也没有认真保胎,毕竟第一个孩子是试管保胎保出来的,这么大年龄了第二个孩子也应该保胎的,我不相信医生说的什么可能染色体问题,什么孩子自然淘汰,如果我出血就乖乖保胎,现在我应该可以高兴的等着建卡了。被我的好姐妹骂死了,也被自己的良心骂死了,我还能说什么呢?什么也说不下去了,只有自己承受,我希望这个宝宝原谅我,能再回到我的身边。我都不敢想像今后的生活,不知道还能不能自然怀孕,人流对身体的伤害那么大,我年龄也渐大了,我真的害怕。现在唯一能做的只有走一步算一步,调理好自己,放松心情。
这次的经验总结就是:有褐色出血一定要引起重视,不要说些不想要这个宝宝这类话(我怀孕后有跟同事开玩笑说过,还抱怨过和老公的矛盾想离婚,这些宝宝都能听到的),二胎不一定稳当特别是头胎保过胎的,一定要和老公好好相处(俗话说家和万事兴,我和老公一直因为经济问题关系不太好,感觉自己没有真心真意对这个家庭付出,昨天敞开心扉和老公聊天,才发现两人之间有很多误解,从没认真交流过,自己也没有尽到好的责任,网上不是都说宝宝愿意来到一个温暖的家吗,我应该改变自己制造家的温暖),希望我的经历和这些总结能对备孕路上的姐妹们能有好的帮助,也希望善有善报,能帮助到自己。
妈妈爸爸姐姐都在等着你,你能听到吗?宝宝!快回来吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-15 11:58 | 来自疯狂造人
好好休息,坚强点,继续努力
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-20 09:53 | 来自疯狂造人
咱俩同岁,为同龄人加油!
点击查看全文
失忆心馨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-20 13:43 | 来自iPhone
谢谢你们的鼓励!虽然每天还在忧郁中,但我会继续努力的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-20 14:09 | 来自疯狂造人
坚强,为母则刚,宝宝会回来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-20 14:29 | 来自疯狂造人
加油加油!太多不易了,调整好自己,会有的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-20 15:24 | 来自疯狂造人
加油 你那么爱孩子 付出了那么多 相信宝宝还会回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-21 11:12 | 来自疯狂造人
加油~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-21 13:08 | 来自疯狂造人
好好休息,加油
点击查看全文
失忆心馨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-22 11:16 | 来自iPhone
看到你们的鼓励,我真的泪奔了,莫大的一剂良药,让我满血复活,加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:27 | 来自疯狂造人
保胎是怎么保的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:46 | 来自疯狂造人
坚强的母亲!宝宝会回来的
点击查看全文
失忆心馨 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-25 11:38 | 来自iPhone
回复 mxl1987
保胎是怎么保的
就是每天打黄体酮,在家休息,具体还是听主治医生的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-12 16:54 | 来自疯狂造人
当妈妈不易,楼主辛苦,祝福楼主心想事成
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 13:15 | 来自疯狂造人
楼主加油 一切都会好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 07:07 | 来自疯狂造人
躺床上八个月啊,我躺两天都受不了了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 21:16 | 来自疯狂造人
加油,养好身体,宝宝很快来找你的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:21 | 来自疯狂造人
我也是大龄头胎,第二次试管两个多月胎停还在做小月子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-5 18:32 | 来自疯狂造人
看的好揪心,只有每个妈妈才能体会这万般的艰辛,愿所有勇敢的妈妈都平安顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-15 19:37 | 来自疯狂造人
没有长胎芽后,做什么检查了嘛?
点击查看全文