要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

马上到预产期,大家月子准备怎么坐?需要一个有知识的婆婆多么重要!

93995 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.17号预产期,每天都在盼望孩子出来,每天晚上失眠。今天凌晨三点又醒了,到现在也睡不着,一睡不着就开始胡思乱想。婆婆今年58岁,生了两个儿子,我老公是二儿子,她大媳妇生了个姑娘今年三岁多而且是剖出来的,过了百天才洗的脚!而且是北方天气最热的时候的月子!每次一说到坐月子的事我就很无奈!婆婆说,不能洗涮!这其中的不能洗涮包括:不能刷牙、洗脸、洗脚、洗头、洗澡!总之,个人卫生不能解决!为了不和她麻烦,我给了她一本《科学坐月子》的书,可人家根本不看,还是要以自己的老办法来。我说婴儿哭的时候不能晃,会把脑子晃坏了(这都是有科学依据的)!可人家说我老公小时候就整晚整晚的哭就是晃出来的!现在不也挺好吗?我就无语了!马上就到预产期了,每天操心孩子怎么还不出来,(估计每个当妈的都这样吧),人家说,谁谁家超了十几天才出来!我的妈呀!超了十几天才出来那要冒多大险呢!(忘了说了我在产科工作六年了,我是一名护士)还有我说孩子的头不能像以前一样睡扁头了,国外如果睡成扁头都需要矫正的!人家说,还是扁的好看!孕前的我五十公斤,现在74公斤,(是个人都看出来我胖了很多了,简直变了一个人,可人家说我没怎么变)涨了这么多肉每天还让我吃那么多主食,并且说不吃怎么能行?我只按自己的想法来,我利用空闲时间学了营养师,不过体重控制的很失败。吃太多我怕孩子太大到时候顺产生不出来还得剖腹产。说起来怕顺产生不出来又想到一个,人家不让我吃排骨,说怕孩子头硬!我的天!排骨根本补不了钙好吗?!我们婚后一年才怀孕,也算是不容易。还没怀孕之前就旁敲侧击的跟我说了三次不给我看孩子!前两次没理她,第三次我忍不住了,回了她几句,是看见我好欺负吗?真是的!最后回了她几句人家说怕抱不住孩子给你以和我们年纪相仿的老婆回来看你怎么办?!老公若有所思……要不是要把月子里的孩子捆住手脚,说怕腿长成弯的……唉,还是让亲妈伺候我坐月子吧,免得一肚子气!什么事也和她大儿子大媳妇大孙女比!这种感觉就像小时候父母把自己和别人家的孩子比一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-15 06:05 | 来自疯狂造人
觉悟吧,这就是代沟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-15 08:29 | 来自疯狂造人
二胎的宝妈表示,六年半前也是在北方的夏天三伏天坐月子,除了第一周很注意,用的漱口水,吃的煮水果外,从第二周开始正常洗脸刷牙洗脚洗屁股,因为撕裂伤好的慢,一般都是擦浴。水果也是直接吃的。空调也是天天开着的。六年多了没感觉有异常。
当然我一直躲着出风口,穿着长袖长裤棉线薄睡衣和袜子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-15 09:26 | 来自疯狂造人
除了不能洗头 其余和平常一样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-15 19:00 | 来自疯狂造人
主要是怕受风,现在条件比以前好多了,只要不受风,干什么都可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 20:55 | 来自疯狂造人
和你一天预产期,也是天天盼发动。
点击查看全文