要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

【直播】38+3高龄二胎糖妈妈,住院催产【已顺产小王子一枚,附图附症状】

2622969 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妊娠期糖尿病的糖妈妈一般都要求足月后就终止妊娠,即是没什么意外就催产了,上周四医生开了住院单,我拖了两天做了个晚期b超,今天才来办入院。
之前一直想找这方面的经验帖,网上很多说法都差异好大,所以打算开个直播帖,给后面的催产糖妈踩踩坑先,希望能坚持下来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有亲问孕期症状,补充在最后了

点击查看全文
w1448609771706 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 10:52 | 来自疯狂造人
我是26周查出孕期糖尿病,就是糖耐餐后1小时超了0.1,一直在家自己控制饮食和运动,足足戒口了4个多月,还要坚持上班和照顾大宝,还经历过32周先兆早产住院打地米和硫酸镁保胎一周,中间过程真是不堪回首
直到37周突然餐后血糖就控制不住了,餐后2小时几乎都在7以上,万幸宝宝比较给力,胎监b超脐带血流都很好,除了稍微有点偏小一周,但是38周时估重也有5.9斤了,于是医生大笔一挥说,不熬了,现在你内环境不好,也有催产条件了,胎盘也开始钙化,后面宝宝会更加吸收不了营养,干脆收拾东西住院催产吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-14 10:57 | 来自疯狂造人
宝妈,餐后7不高啊?我们这的标准值是餐后一小时10以下,餐后两小时8.5以下就正常啊?
为什么说7就高了啊?

我是餐后一小时10.31,也是妊娠糖尿病了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-14 11:14 | 来自疯狂造人
我们这里是餐后两小时不超过6.7
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 11:24 | 来自疯狂造人
回复 tt2011tt
宝妈,餐后7不高啊?我们这的标准值是餐后一小时10以下,餐后两小时8.5以下就正常啊?
为什么说7就高了啊?

我是餐后一小时10.31,也是妊娠糖尿病了
你说的是医院的糖耐吧?我说的7是指正常饮食下自测的数值,就是扎指头,餐后2小时要控制在6.7以下,一周下来要有80%合格率才算没问题,我上周基本都在7以上了,偶尔还到8,我也不知道什么原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 11:28 | 来自疯狂造人
办好入院了,主管医生来问过基本情况,取了白带送检,第一次查宫口,容一指,无规律宫缩无见红破水,现在做胎监。
医生说先调血糖,不会今天就给催产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-14 11:36 | 来自疯狂造人
回复 w1448609771706
你说的是医院的糖耐吧?我说的7是指正常饮食下自测的数值,就是扎指头,餐后2小时要控制在6.7以下,一周下来要有80%合格率才算没问题,我上周基本都在7以上了,偶尔还到8,我也不知道什么原因
哦,原来自测的和医院的不一样呢?我家里没测
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-14 12:10 | 来自疯狂造人
我糖耐是合格的,但是我其实怀疑再做一次的话,是会不合格的,但是没有再测过。偶尔自己测一测,不合格和合格的时候都有。医生没有关注过血糖啊,只在后期测过一次空腹血糖!
血糖不超的厉害,影响没这么大吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 13:30 | 来自疯狂造人
加油,祝一切顺利,等你好消息!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 17:45 | 来自疯狂造人
26周时只有一项超标 而且是0.1,就被判定为妊娠糖尿病 这是不严谨的,而且到36周以后,血糖本身就是会高一些的,如果胎儿发育正常(偏小一周也是正常的)没必要早早催生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 18:29 | 来自疯狂造人
所以说今天就是做个血糖状态起底吧,一天扎7次指头,感觉一天下来十个指头全是针孔,哭
现在糖妈妈比例真高,我住的这个房间四个人,除了一个正在忍受阵痛外,另外3个都是糖妈妈,其中一个还是巨大儿,明后天就要剖了
没有什么奇迹,餐后2小时7.5,医生说继续测,现在这个数值肯定是超的,但不算严重,自己加大活动量,明天等主任来了商量下后面怎么做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 18:32 | 来自疯狂造人
回复 w1460979889849
26周时只有一项超标 而且是0.1,就被判定为妊娠糖尿病 这是不严谨的,而且到36周以后,血糖本身就是会高一些的,如果胎儿发育正常(偏小一周也是正常的)没必要早早催生
其实我也觉得自己不严重的,虽然说偏小一周,但数据都在38w的正负范围内,不能说宝宝就是不够营养什么的
但查了些资料和问了几个医生,都是说糖妈妈一般都建议39左右终止妊娠,那其实也没几天了,就先住院吧,免得自己在家也是乱想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 18:33 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
加油,祝一切顺利,等你好消息!
呜呜呜呜,你都生完了,好幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 19:01 | 来自疯狂造人
我昨晚也住院了,今天给塞了米索,但是到现在也没什么反应
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 19:40 | 来自疯狂造人
回复 w1448609771706
呜呜呜呜,你都生完了,好幸福
催产还没发动吗?你一有反应也会好快生下的了,我现在侧剪加痔疮都痛死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 19:46 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
催产还没发动吗?你一有反应也会好快生下的了,我现在侧剪加痔疮都痛死了!
还没上催产针呢,医生说要先调血糖,而且上了我也觉得不乐观,头胎催了2天一夜,简直地狱般不堪回首
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 19:47 | 来自疯狂造人
回复 q1456911610807
我昨晚也住院了,今天给塞了米索,但是到现在也没什么反应
没反应也比强烈反应但宫口不开的情况要好得多(就算是自我安慰了)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-14 20:28 | 来自疯狂造人
噢,下午抱着生产前最后一次的心情在医院附近逛了一大圈,回来开始有点儿肚子痛,轻微的经痛感,五六分钟一次,但每次痛的强度不大,持续时间也短,只有十来秒,估摸着还早呢,就先不内检了。
希望这次不再是诈糊吧,实在不想再经历一次地狱一样的催产了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 10:01 | 来自疯狂造人
晚上宫缩痛醒两次,比前几天的都强烈,整个肚子从小腹开始蔓延,全揪成一团,类似绞痛那种,但坑爹的到了早上起来腰也不酸了,肚子也不痛了,吃嘛嘛香,看来抓紧时间自然发动的奇迹是不会发生的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 10:27 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
马上拉去催了,内检说宫颈还有50%,容一指,等于宫口未开差不多
点击查看全文