要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

要不要吃叶酸真纠结!

495822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕时吃叶酸推迟月经,现在怀孕了看网上好多姐妹说不能吃叶酸,怕导致胎停,到底要不要吃呀,你们有没有和我相同的困扰呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-13 19:05 | 来自疯狂造人
我也困扰,记得有次抽血,叶酸超标三倍,现在我每两天吃一片0.4的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-13 19:43 | 来自疯狂造人
叶酸怎么会导致胎停呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-13 19:48 | 来自疯狂造人
我吃都正常啊,备孕前吃了三个多月,怀孕又吃到孕三个月,之后nt和唐筛都通过了,宝宝好的很呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-13 19:52 | 来自疯狂造人
我现在隔两三天吃一次
点击查看全文
花中倩影 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 19:54 | 来自疯狂造人
回复 w1469859776693
我吃都正常啊,备孕前吃了三个多月,怀孕又吃到孕三个月,之后nt和唐筛都通过了,宝宝好的很呀
那你之前吃的时候对月经有影响吗?
点击查看全文
花中倩影 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-13 19:58 | 来自疯狂造人
回复 holmesjj
我也困扰,记得有次抽血,叶酸超标三倍,现在我每两天吃一片0.4的
我还没有专门去查叶酸,反正有点担心,网上说叶酸影响月经的话可能怀孕了会造成胎停,好怕呀,不知道是不是真的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-13 20:18 | 来自疯狂造人
回复 花中倩影
我还没有专门去查叶酸,反正有点担心,网上说叶酸影响月经的话可能怀孕了会造成胎停,好怕呀,不知道是不是真的
我也不知道,我吃爱乐维的时候有个月好像也推迟了一周。下面是一个姐妹说的“有一项叶酸的吸收能力的基因测定,不过是自费的。我测出来是特容易吸收型的,医生叫我不要吃爱乐维了,叶酸含量太高了。我备孕时,一吃叶酸月经就推迟的厉害,不吃了就好了。去年的时候一胎5个月时候流产了,每天一片爱乐维,虽说没有必然的联系,但我总觉得跟叶酸过量有点关系。所以这次怀孕我都是每天吃半片,医生让换就换掉了,再也没吃。”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-13 22:03 | 来自疯狂造人
回复 花中倩影
那你之前吃的时候对月经有影响吗?
没影响,月经正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-13 22:18 | 来自疯狂造人
我孕3个月吃叶酸,孕4个月开始吃爱乐维到现在33周,检查都一切正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 23:23 | 来自疯狂造人
吃爱乐维就可以了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-14 03:57 | 来自疯狂造人
可以吃孕妇综合维生素,叶酸的影响应该是补多了会妨碍锌的吸收吧,综维里面一般都有锌。我第一次去见医生的时候她就问我有没有吃综维也没特地提到叶酸。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-14 06:37 | 来自疯狂造人
如果有月经不稳定的话尽量不要吃吧我之前也是吃了两天翻倍不好后来停了翻倍正常不敢百分百确定是叶酸引起的但是为防万一
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-14 06:59 | 来自疯狂造人
同样纠结,之前吃的爱乐维月经推迟
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 07:48 | 来自疯狂造人
我也纠结要不要吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-17 09:18 | 来自疯狂造人
我也很纠结,吃叶酸月经推迟,叶酸基因还是CT,医生说叶酸还要成倍成倍吃,好纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)8周0天 | 发表于 2017-1-17 09:53 | 来自疯狂造人
那你就别吃了,多吃蔬菜水果一样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-17 10:07 | 来自疯狂造人
我测了叶酸是正常的,就没吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 21:27 | 来自疯狂造人
我吃的是德国的femibion ,好像除了800ug 的叶酸,也含有其他微量元素,朋友推荐的,几个朋友都在吃。我孕32天验血,hcg和孕酮都偏低。。医生都说有流产先兆,开了孕康口服液,维生素E胶囊,还有孕酮胶囊,吓死我了。我都在想我是不是叶酸补多了才导致发育缓慢。现在在想要不要停掉。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-20 22:27 | 来自疯狂造人
第一次听说叶酸有影响。不过这么说起来,我回想自己间断吃叶酸备孕,确实月经推迟。
点击查看全文