要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

宝宝腺样体肥大,医生让手术,有了解的姐妹吗?

739011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
宝宝四岁,有过敏性鼻炎。最近睡觉呼噜声很响,张嘴呼吸,一下一下有停顿,有憋气情况。找专家看了,说是腺样体肥大,影响生长发育,建议手术。

不过亲戚家孩子小时候也有这种情况,说大了就会好转。当时也找医生看过,中医就不建议手术,说是伤元气。

现在的疑虑是,手术吧总有风险,又是全麻,怕有后遗症,而且有复发的可能。不手术等他自己好,又怕这几年对孩子有影响。

不知道有没有姐妹了解这个病的,中医西医听谁的好。

最佳答案

崛起 查看完整内容

我女儿现在三岁半,年前也是说腺样体肥大,我们去医院看,医生说孩子小不建议手术,叫我们保守治疗,就开了喷的药回来用,现在没事了,一切正常了。这个腺样体孩子大了会萎缩掉的,不是很严重的话,建议不要做手术
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 13:46 | 来自Android
我女儿现在三岁半,年前也是说腺样体肥大,我们去医院看,医生说孩子小不建议手术,叫我们保守治疗,就开了喷的药回来用,现在没事了,一切正常了。这个腺样体孩子大了会萎缩掉的,不是很严重的话,建议不要做手术
点击查看全文
gravel (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-12 14:33 | 来自Android
回复 崛起
你家孩子睡觉呼噜吗?有没有一声一声停顿的?我找的儿童医院的专家看的,没说孩子小啥的,直接建议手术。说是憋气缺氧,影响生长发育。我问是不是大了会自己好,说是不是每个孩子都会好。我也开了喷鼻子的药,还有吃的药,一大袋子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 14:49 | 来自疯狂造人
为什么那么小就有鼻炎,是遗传吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 16:16 | 来自iPhone
我妹妹的小孩就是腺体肥大做了手术!现在睡觉不打呼噜了,没做前睡觉总是打呼噜!开始医生也是开喷的药每天喷,后来越来越严重了,睡觉的时候只能用嘴巴呼吸医生建议手术!手术后身体比之前好很多,不那么容易喉咙发炎!
点击查看全文
gravel (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:45 | 来自Android
回复 帕拉拉.
我妹妹的小孩就是腺体肥大做了手术!现在睡觉不打呼噜了,没做前睡觉总是打呼噜!开始医生也是开喷的药每天喷,后来越来越严重了,睡觉的时候只能用嘴巴呼吸医生建议手术!手术后身体比之前好很多,不那么容易喉咙发炎!
是的,每次去幼儿园保健医生检查,都让她多喝水,说喉咙红,其实她就是晚上张嘴呼吸。
点击查看全文
gravel (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-12 17:45 | 来自Android
回复 思宝520
为什么那么小就有鼻炎,是遗传吗
鼻炎是会遗传的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 18:01 | 来自iPhone
回复 gravel
是的,每次去幼儿园保健医生检查,都让她多喝水,说喉咙红,其实她就是晚上张嘴呼吸。
我们刚刚开始也纠结要不要手术的!但是看到他睡觉越来越难受才决定手术的.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 18:18 | 来自疯狂造人
睡觉打呼噜看哪个科?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 20:35 | 来自疯狂造人
回复 gravel
鼻炎是会遗传的。
啊,我也有过敏性鼻炎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 22:11 | 来自疯狂造人
不建议手术,,孩子小,找中医保守治疗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-12 22:59 | 来自Android
回复 gravel
你家孩子睡觉呼噜吗?有没有一声一声停顿的?我找的儿童医院的专家看的,没说孩子小啥的,直接建议手术。说是憋气缺氧,影响生长发育。我问是不是大了会自己好,说是不是每个孩子都会好。我也开了喷鼻子的药,还有吃的药,一大袋子。
我们看的是鼻科,没看儿童科,当时医生也跟我们做了很详细的解说,也说很少这么小的孩子做这手术。刚开始我女儿也是打呼噜,可能没你孩子严重,我们是喷药喷好的
点击查看全文