要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家生产后是请月嫂还是去月子中心坐月子?

575216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直为这个问题纠结!先说下个人家庭情况 :没公婆 我父母也帮不上忙 ,主要是我不想我妈妈受累 因为我老妈63岁了,身体在这摆着。我老公产假7天 这期间有事的话还要先处理事情 也就是说他不能全身心投入 我老公完全指望不上。老公的意见是在家坐月子可以多请几个月24小时月嫂省钱又解决问题,如果我非要坚持去月子中心他也没办法。但是我总是担心月嫂不是全能的 现在很多月嫂什么活都不做只管孩子和孕妇 那么我家还得出个人给她做饭 还兼顾得买菜、打扫卫生等,我妈妈家离我家有一点距离不是很近 这样老太太每天还要往我家跑。因为是第一胎很多事情都不懂也没经历过 现在担心的事情有很多,我想去月子中心这些问题可能我都不想了安心待产安心坐月子就好了!大家觉得是这样吗?出了月子家里肯定还需要请保姆的…………很多去月子中心坐月子的大多是爷爷奶奶出钱 我和老公经济能力还行但都是自己挣的钱花起来心疼毕竟以后的事情还多着呢。大家的月子怎么做的?给个意见!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 13:04 | 来自疯狂造人
前几个星期我也为了月子中心的事家里两边有矛盾,婆婆67岁了说不会照顾我,公公听亲戚介绍两老和亲戚一起参观了月子中心(后来我了解那家月子中心本身是美容院加盟了月子中心,新开张了不到3个月),然后公婆参观后觉得挺好的,然后不问我俩夫妻和亲家立刻下了订金(两老听中心人说现在不预约没房间),后来才告诉我们已经订金了,我老公和妈妈很反对到那里坐月子,老公是觉得不想把宝宝放在别人的手里照顾,毕竟哪里不是医院担心出问题毕竟多年才来一个宝宝,妈妈60多岁是经验丰富的月嫂,所以可以妈妈在家里住一段时间照顾,我自己请了钟点工和阿姨所以不去月子中心。我觉得如果两方家长都不能照顾自己的话经济可以的话可以去正规的月子中心(先去参观)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:08 | 来自疯狂造人
貌似月子中心比月嫂贵吧,我家公公婆婆让请月嫂…婆婆说她白天可以带,晚上不行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:11 | 来自iPhone
如果是头胎,我现在会毫不犹豫地推荐月子中心,当然前提是好的月子中心。因为月子中心所有的事情都有好的分工,你不需要操心太多。一个月嫂是做不过来的。我们家一个月嫂又带孩子又做月子餐根本做不了。我生了两个的经历告诉我就是这样。但如果是二胎我觉得就不太现实了。你不可能带大宝住月子中心,也不可能把大宝扔家里那么长时间。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:29 | 来自疯狂造人
回复 楹楹藸
前几个星期我也为了月子中心的事家里两边有矛盾,婆婆67岁了说不会照顾我,公公听亲戚介绍两老和亲戚一起参观了月子中心(后来我了解那家月子中心本身是美容院加盟了月子中心,新开张了不到3个月),然后公婆参观后觉得挺好的,然后不问我俩夫妻和亲家立刻下了订金(两老听中心人说现在不预约没房间),后来才告诉我们已经订金了,我老公和妈妈很反对到那里坐月子,老公是觉得不想把宝宝放在别人的手里照顾,毕竟哪里不是医院担...
嗯 我已经去了4家月子中心了 都不错都是我们本地比较专业的开业时间都在5、6年。价位确实比月嫂贵,26天价位都在40000左右优惠之后不到40000万 也有很多增值服务 ,确实不错!老公和家人觉得没必要花这个钱 请月嫂更实惠,而且说实在的可能是我工作环境的原因周围都是些土豪他们的孩子或者儿媳都是去月子中心解决的,老公说大多数人家根本没有去月子中心的 我想想也是。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:31 | 来自疯狂造人
回复 我家有只猫保姆
貌似月子中心比月嫂贵吧,我家公公婆婆让请月嫂…婆婆说她白天可以带,晚上不行。
那就请24小时的月嫂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:32 | 来自疯狂造人
回复 寰儿妈
如果是头胎,我现在会毫不犹豫地推荐月子中心,当然前提是好的月子中心。因为月子中心所有的事情都有好的分工,你不需要操心太多。一个月嫂是做不过来的。我们家一个月嫂又带孩子又做月子餐根本做不了。我生了两个的经历告诉我就是这样。但如果是二胎我觉得就不太现实了。你不可能带大宝住月子中心,也不可能把大宝扔家里那么长时间。
我也是这么觉得。一个月嫂还得配上一个到两个打杂的。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 13:48 | 来自疯狂造人
回复 乖宝宝爱吃饭
嗯 我已经去了4家月子中心了 都不错都是我们本地比较专业的开业时间都在5、6年。价位确实比月嫂贵,26天价位都在40000左右优惠之后不到40000万 也有很多增值服务 ,确实不错!老公和家人觉得没必要花这个钱 请月嫂更实惠,而且说实在的可能是我工作环境的原因周围都是些土豪他们的孩子或者儿媳都是去月子中心解决的,老公说大多数人家根本没有去月子中心的 我想想也是。
那你那边的月子中心比较专业,我公婆之前订的顶多就是个美容院,也要4万左右,所以我和老公和我父母都不肯去!其实很多人都选择在家里坐月子毕竟自己家舒服自在,月子中心专业的也不错省事,不过我觉得必须要大家商量好这样才开心!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:28 | 来自iPhone
回复 乖宝宝爱吃饭
我也是这么觉得。一个月嫂还得配上一个到两个打杂的。
是的。一个月嫂是绝对不可能的,整体怨声载道嫌累。我这次一个白天带孩子,一个晚上看护,一个专门做饭。只能这样才能排开
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 14:57 | 来自疯狂造人
回复 乖宝宝爱吃饭
那就请24小时的月嫂
嗯,只能这样子了~第一胎没经验,希望能从月嫂那里取经吧~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:13 | 来自疯狂造人
回复 寰儿妈
是的。一个月嫂是绝对不可能的,整体怨声载道嫌累。我这次一个白天带孩子,一个晚上看护,一个专门做饭。只能这样才能排开
月嫂不做饭吗?我朋友请的白班月嫂给做饭!我表示怀疑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-11 16:14 | 来自疯狂造人
回复 寰儿妈
那你请这么多人 还不如去月子中心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-12 01:14 | 来自iPhone
回复 乖宝宝爱吃饭
那你请这么多人 还不如去月子中心
我都说了,头胎会毫不犹豫去月子中心。现在已经不合适了。家里孩子没人照看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-12 04:15 | 来自疯狂造人
父母公婆年纪大,果断选了月子会所,考察了四个,有的是宝宝集中管理的,有的是一对一有月嫂跟着的,尊重老人的意愿选择了一对一金牌月嫂管理的模式。有团队为月子服务,宝宝妈妈都放心。请个月嫂回家,不可能每天洗澡抚触,催奶师随时来,每周医生查房,一天三餐三点不重样。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1475095736377
父母公婆年纪大,果断选了月子会所,考察了四个,有的是宝宝集中管理的,有的是一对一有月嫂跟着的,尊重老人的意愿选择了一对一金牌月嫂管理的模式。有团队为月子服务,宝宝妈妈都放心。请个月嫂回家,不可能每天洗澡抚触,催奶师随时来,每周医生查房,一天三餐三点不重样。
月子中心相对专业一些 服务周全。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-13 20:32 | 来自疯狂造人
回复 w1475095736377
我也看了四家 ,其中一年性价比非常好 30天还不到3万,只是房间位置不太好,它是独栋别墅这个房间在地下一层 房间是很大但是采光不好,有个大阳光房落地窗而已,不过夏天坐月子这个房间有好处不会太热。但是我觉得孩子一出生就住地下一层感觉不好………老公觉得价位合适!哎 纠结!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 22:28 | 来自疯狂造人
二胎,订了月子中心。省心把自己的身体养好。
点击查看全文