要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

我是妇产科医生,这些孕妇不宜顺产,你中招了没?

2294999 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是厦门市妇幼医院的妇产科医生,现怀孕在家待产,看过很多宝妈因为各种各样的身体原因影响顺产,结果苦不堪言。我觉得有必要给大家科普下一些顺产的知识。其实顺产除了要考虑骨盆、产力、胎儿大小、胎位等因素之外,还要看准妈妈的身体情况,如果准妈妈患有某些疾病,不仅会严重影响顺产,甚至伤害宝宝跟妈妈的生命!下面就是几种会影响孕妈顺产的常见病症,看看你中招没?

一、高血压

孕妇高血压属于特殊人群。怀孕后高血压分几种情况,一种是轻度的子痫,还有妊娠期高血压。如果血压不是很高的可以做阴道试产,如果本身血压很高(一般160/110毫米汞柱),尿蛋白三个加号,分娩时风险比较大,容易出现子痫和其它并发症,所以高血压的孕妇不宜进行顺产。

二、孕妇痔疮肛裂

孕期出现痔疮肛裂的情况也是比较多,虽然能顺产,但是孕妇顺产的过程中会用力过度,腹压增高,导致痔疮的症状加重,肛门处也会严重撕裂,容易大出血。而且在生完孩子后,肛门损失严重也会造成排便困难,影响产妇产后的正常生活。且建议准妈妈在孕期一旦发现有肛裂的迹象就要及时治疗,热敷或者温水坐浴,严重的话尽量选择孕植安等孕妇专用的外敷药物,切记要选择无麝香及激素的痔疮膏。如果未能改善则建议剖腹产。

三、甲状腺功能亢进症

孕期患甲状腺功能亢进是体内甲状腺激素过高,容易导致孕妇心脏负担增加,出现心力衰竭,顺产的话对母体及婴儿都会产生严重影响,危及孕妇生命。孕期有甲状腺功能亢进症,应积极治疗,应在积极治疗原发病的基础上首选剖宫产,以预防甲亢危象的发生。

四、霉菌性阴道炎

分娩过程当中胎儿经过产道,如果产妇患有霉菌性阴道炎的话会造成新生儿感染,发生鹅口疮、皮炎等,严重的话还会污染新生儿眼球,导致失明。所以孕产妇在分娩前就要及时治疗,保持私处卫生,可小苏打溶液冲洗,局部上药,如果不能改善建议剖腹产,因为婴儿感染霉菌非常难治疗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:41
多谢宝妈科普,太有用了,果断收藏
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:42 | 来自疯狂造人
如果有卵巢囊肿,可以顺产吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:42
痔疮这样真的有用吗,回去试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:46 | 来自疯狂造人
隔三差五便秘,有便血,怎么解
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-10 10:47
我是产后痔疮,还流脓,医生也是给我开的孕痔安,可能太严重了,还是会疼,我自己又在某宝买的孕植清配合用,才舒服,应该可以吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 11:26
痔疮居然还是影响顺产呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 11:44
我是在怀孕前就有阴道炎的,但是怀孕后就没什么感觉,不知道是不是好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-10 11:45
你好 楼主让我下个月做造影 可是我有点担心 怕会有副作用 现在很纠结啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:02
我想请问下楼主,怀孕70天做阴道B超,如果有子宫肌瘤的话,医生会在报告中写出来吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:06
LZ,太好了!学了很多哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:10
我现在是排卵第10天,晚上发现有褐色分泌物。帮忙分析下,是什么状况呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:34
在孕期痔疮除了用药,还需要注意什么呀
点击查看全文
spring729 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:00
回复 mary26309

多谢宝妈科普,太有用了,果断收藏

嗯嗯,没事的呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:01
回复 杰西喵

如果有卵巢囊肿,可以顺产吗?

您好,卵巢囊肿不属于剖腹产的指标,是可以顺产的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:02
回复 balei001

痔疮这样真的有用吗,回去试试

可以的呢,痔疮很好治疗的,你买点药就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:03
回复 小灵灵的小小宝

隔三差五便秘,有便血,怎么解

怀疑可能是痔疮引起的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:05
回复 mamawt

我是产后痔疮,还流脓,医生也是给我开的孕痔安,可能太严重了,还是会疼,我自己又在某宝买的孕植清配合用 ...

可以的呢宝妈,你买的那个药就是要配合孕植清一起使用的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:06
回复 chixh

痔疮居然还是影响顺产呢

是呀,痔疮要是严重了在顺产的时候容易造成大出血呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 13:07
回复 sohulemon

我是在怀孕前就有阴道炎的,但是怀孕后就没什么感觉,不知道是不是好了

你可以具体的到医院做一个检查就知道了
点击查看全文