要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管通而不畅]

两侧输卵管通而不畅,有能看懂的姐妹帮忙分析。跪谢!

601022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从16年二月份空囊流产后,备孕路上一路坎坷。
昨天造影结束结果显示通而不畅但是没有说有粘连。给生殖科医生看认为我的输卵管还算满意,宫腔粘连也不严重,造影过程有可能会被冲开。下个月可以三维复查,如果三维显示已无粘连可直接备孕若还有问题直接宫腹腔镜手术。
请能看懂输卵管造影的帮忙分析一下。漫长备孕路已不知道方向
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 08:07 | 来自疯狂造人
附上报告单。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 08:25 | 来自疯狂造人
我也是双侧通而不畅,医生说可以试管,但我准备喝中药加热敷一下试试,希望可以好孕。
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 08:27 | 来自疯狂造人
回复 多多妈咪130
我也是双侧通而不畅,医生说可以试管,但我准备喝中药加热敷一下试试,希望可以好孕。
我暂时不考虑试管,想中药先调理。不通不是可以腹腔镜吗?为什么直接建议试管?
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 09:42 | 来自疯狂造人
朋友们帮我看一下,不要沉啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 12:20 | 来自疯狂造人
我42岁大龄,6月份查出两侧输卵管通而不畅,通水十中药十丹丹洋(粗盐)热敷十跳绳,这个月已成功好孕。
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 13:19 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
我42岁大龄,6月份查出两侧输卵管通而不畅,通水十中药十丹丹洋(粗盐)热敷十跳绳,这个月已成功好孕。
http://image.bozhong.com/app/2017/01/10/e7e793be68f88b2723c2d29fa518f773945980.jpg
恭喜恭喜!接好孕,已经复制了你的药方。昨天刚造影结束,过2天不出血开始热敷。这个月不备孕是不是可以敷到来姨妈?你敷了多久怀上宝宝?我还有轻度宫腔粘连,医生说最好这次造影能撑开不然要手术
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 13:48 | 来自疯狂造人
回复 钱途途
恭喜恭喜!接好孕,已经复制了你的药方。昨天刚造影结束,过2天不出血开始热敷。这个月不备孕是不是可以敷到来姨妈?你敷了多久怀上宝宝?我还有轻度宫腔粘连,医生说最好这次造影能撑开不然要手术
不备孕的话,丹丹洋可敷三副。我连敷了一个多月。
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-10 14:16 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
不备孕的话,丹丹洋可敷三副。我连敷了一个多月。
好的。感谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-10 20:00 | 来自疯狂造人
回复 钱途途
我暂时不考虑试管,想中药先调理。不通不是可以腹腔镜吗?为什么直接建议试管?
没说需要做宫腔镜 因为右侧还行 输卵管可以看到 估计医生有试管任务吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:39 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
http://image.bozhong.com/app/2017/01/10/e7e793be68f88b2723c2d29fa518f773945980.jpg
亲爱的你双侧通而不畅,做的通水吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 07:05 | 来自疯狂造人
回复 limengyi1023
我上个月做了通水,右边通了,这个月右边排卵就中标了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:13 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
我上个月做了通水,右边通了,这个月右边排卵就中标了。
这么好啊!你是先做的造影又做的通水吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 07:32 | 来自疯狂造人
这么好啊!你是先做的造影又做的通水吗
6月份做的造影。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:33 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
6月份做的造影。
6月做的造影,12月做的通水,中间就是吃中药热敷之类吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:20 | 来自疯狂造人
带着片子多找几个医生看看,我的经验是不同医生解读会有差别,也许情况没有你想的严重。我不是专业人士,只是每次听医生讲跟着学了点,宫腔内有一点阴影,可能就是你医生说的轻微粘连吧。左右输卵管都显影,感觉你左侧的有点迂曲,右侧有点断续,看起来并不严重。医生说通而不畅是可以怀孕的,只是概率稍低一些。宫腹腔镜手术可以处理粘连、积水等比较复杂的问题,但属于有创伤的手术,而且有效期是6个月,之后还可能再度堵塞。
点击查看全文
钱途途 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 summerxjc
带着片子多找几个医生看看,我的经验是不同医生解读会有差别,也许情况没有你想的严重。我不是专业人士,只是每次听医生讲跟着学了点,宫腔内有一点阴影,可能就是你医生说的轻微粘连吧。左右输卵管都显影,感觉你左侧的有点迂曲,右侧有点断续,看起来并不严重。医生说通而不畅是可以怀孕的,只是概率稍低一些。宫腹腔镜手术可以处理粘连、积水等比较复杂的问题,但属于有创伤的手术,而且有效期是6个月,之后还可能再度堵塞。
我的这个输卵管需不需要腹腔镜手术,医生说如果宫腔还有粘连就宫腹腔镜一起手术,把输卵管的问题也处理了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 10:45 | 来自疯狂造人
6月做的造影,12月做的通水,中间就是吃中药热敷之类吗
热敷一个多月,中药只吃了十五副,坚持跳绳每天200至1000左右也用了一个月时间
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 13:30 | 来自疯狂造人
回复 孕子妈咪
热敷一个多月,中药只吃了十五副,坚持跳绳每天200至1000左右也用了一个月时间
真羡慕啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 16:39 | 来自疯狂造人
对呀,通水有疏通消炎的作用。
点击查看全文