要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

孕14周,不小心吃了荠菜,怎么办啊?

5107454 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直喜欢吃荠菜,今天下午刚好看到有卖的就买了,炒了一大碗,晚饭基本上都是我一个人吃的。睡觉前拿手机查查,居然发现,孕妇是不可以吃荠菜的,有催产作用,吓死我了,怎么办啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-9 23:09 | 来自疯狂造人
没事吧,前段时间吃的荠菜包子,都不知道荠菜不可以吃,宝宝没那么脆弱的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 23:34 | 来自疯狂造人
不是吃很多关系不大,很多东西都是慎吃,并不代表不能吃,注意身体变化有不舒服就去看医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 01:16 | 来自Android
不可以吃哦,上次就有一位吃了胎停的,宝妈如果有不舒服就去医院看看吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 07:15 | 来自疯狂造人
我们这里上孕期营养课的老师说荠菜可以吃,只要吃前焯水就行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:17 | 来自疯狂造人
别害怕,催产作用就是促进宫缩,怕敏感的孕妇吃多会流产。你要没有不舒服就不用担心。如果实在担心就去做个B超,主要是让自己安心,生命是很坚强的,没有那么脆弱,只要不接触化学毒素、放射性辐射、本身没有基因缺陷,不会轻易胎停什么的。相反,过度担心和紧张会影响妈妈的内分泌,才更会对胎儿不利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:42 | 来自疯狂造人
我也吃了芥菜饭!没什么关系吧小量的
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:51 | 来自疯狂造人
回复 w1444658468611
别害怕,催产作用就是促进宫缩,怕敏感的孕妇吃多会流产。你要没有不舒服就不用担心。如果实在担心就去做个B超,主要是让自己安心,生命是很坚强的,没有那么脆弱,只要不接触化学毒素、放射性辐射、本身没有基因缺陷,不会轻易胎停什么的。相反,过度担心和紧张会影响妈妈的内分泌,才更会对胎儿不利。
谢谢,暂时没有什么不好的反应。
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:51 | 来自疯狂造人
回复 q1439609854434
没事吧,前段时间吃的荠菜包子,都不知道荠菜不可以吃,宝宝没那么脆弱的
是滴,相信宝宝是很坚强的。
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:52 | 来自疯狂造人
回复 w1474722292571
不是吃很多关系不大,很多东西都是慎吃,并不代表不能吃,注意身体变化有不舒服就去看医生。
下次吃东西前要先查查。
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:52 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
不可以吃哦,上次就有一位吃了胎停的,宝妈如果有不舒服就去医院看看吧
暂时还好,以后一定注意
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:53 | 来自疯狂造人
回复 chris_qwl
我们这里上孕期营养课的老师说荠菜可以吃,只要吃前焯水就行
谢谢了,我是直接炒的。
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 07:53 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝来吧
我也吃了芥菜饭!没什么关系吧小量的
嗯,希望宝宝坚强。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-10 15:30
元旦节和老公一起去田里挖了荠菜,最近一周天天吃荠菜饺子,我没听说过怀孕不能吃荠菜呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-10 19:51 | 来自疯狂造人
你那是哪里啊?我们湖南只有春天有这个菜,我们叫地米菜,嫩的时候吃叶子,老了开花后那个花枝煮蛋吃的,湖南人的风俗春天必用这个煮蛋!
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:54 | 来自疯狂造人
回复 灬cc『慧ル』☆
你那是哪里啊?我们湖南只有春天有这个菜,我们叫地米菜,嫩的时候吃叶子,老了开花后那个花枝煮蛋吃的,湖南人的风俗春天必用这个煮蛋!
http://image.bozhong.com/app/2017/01/10/db4d1270b8a5c6aad62927d0c12d514d817204.jpg
湖南湘西自治州
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-10 22:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
元旦节和老公一起去田里挖了荠菜,最近一周天天吃荠菜饺子,我没听说过怀孕不能吃荠菜呀
确实是不能吃!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 06:16 | 来自疯狂造人
回复 籽籽老妈
湖南湘西自治州
我湖南常德,只有春天有这个吃,这个好好吃的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:36
荠菜为什么不可以吃!是十字花科的!不让吃的是马齿笕。
点击查看全文
籽籽老妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 11:39 | 来自疯狂造人
回复 问旋
荠菜为什么不可以吃!是十字花科的!不让吃的是马齿笕。
有催产作用
点击查看全文