要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

姐妹们有想过以后怎么做婆婆吗?进来讨论一下呗!

22427194 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看多了播种里面的儿媳矛盾我突然觉得我以后的日子不会太好过!

我大宝儿子,这个二宝又是儿子!孩子不管男女我当然都喜欢,但头痛的就是以后我是两个媳妇的婆婆,我要怎么做才能让儿媳都满意儿子不会两边为难呢?
遇到通情达理媳妇的还好,若遇到胡搅蛮缠的咋办呢?尤其像我两个男孩的更不容易了!
儿媳如果怀孕了伺候人家人家不一定乐意,不伺候说你对她不闻不问!
孩子不帮带说你不重视孩子不配做奶奶,带不好也一样落埋怨!
经济方面吧你对她好补贴她看不见觉得天经地义,你对别人好一点就不得了恨的牙痒痒记得真真的!
反正做了是做的各种不如意,不做更是十恶不赦。
想想都头皮发麻!是我想太多了吗?有姐妹想过这种问题没有?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 17:09 | 来自疯狂造人
我们又不是人民币,做不到让每个人都喜欢,只要问心无愧就可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:15 | 来自疯狂造人
对得起自己就行,不要管太多,自己过自己的日子,再好的人别人都会看见你的短
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 17:15 | 来自疯狂造人
我老公给我说了,说将来如果生儿子,儿子结婚后就不管了,不需要儿子儿媳妇儿来看我们,我老公有养老金,我们两个人老了也有钱用。有孝心的来看看我们,没孝心的就算了,反正从小把儿子养大了,也不会和儿子儿媳妇儿住一起,他们有能力自己赚钱,没能力就必须孝顺我们才给钱,别想着从我们这里拿钱是天经地义。

如果生的是女儿的话,就会对女儿多照顾一些,毕竟女儿嫁出去到别人家是儿媳妇儿,肯定会比较苦,我们需要做女儿的坚强后盾。不过不能什么都惯着,不然女儿不上进可不是我们想要的。

说到最后说一下,我老公还是希望生儿子,说一胎如果是女儿,再生个二胎。一胎是儿子就不要了。唉!我老公也是重男轻女的货,不过想想我婆家不知道多少代单传,我也可以理解,就是结婚一年多了,我这肚子一点反应都没有,醉了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:23 | 来自疯狂造人
我也有你这样的想法,其实做婆婆挺难的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 17:28 | 来自疯狂造人
我倒是没想太多,你或许忘了,人都是自私的,我到时候估计先会想自己怎么过,而不是为孩子做什么,人老了,累了半辈子,只希望有个自由的晚年,如果不是双胞胎,我估计不会让婆婆帮忙,也不是因为她对我不好,也不是她带的不好,她带娃不错的,我只是觉得,她也累了一辈子,再帮我带娃,真的不容易,所以,我就算对她意见再大,也不会对她发火,也不想闹,把我儿子从小带大,不容易,我年轻偶尔还特别累特别烦,
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:29 | 来自Android
回复 为他生猴宝
我们又不是人民币,做不到让每个人都喜欢,只要问心无愧就可以。
你这回复神了哎!又不是人民币,说的好!但我们站在自己的角度是问心无愧的,但别人不一定会这么想哦!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:34 | 来自Android
回复 lidan199101220
对得起自己就行,不要管太多,自己过自己的日子,再好的人别人都会看见你的短
理是这个理,但不是怕做的不妥儿子会受气嘛!主要是不想让他的小家庭不和睦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:36 | 来自疯狂造人
回复 宝贝儿啵一个
我老公给我说了,说将来如果生儿子,儿子结婚后就不管了,不需要儿子儿媳妇儿来看我们,我老公有养老金,我们两个人老了也有钱用。有孝心的来看看我们,没孝心的就算了,反正从小把儿子养大了,也不会和儿子儿媳妇儿住一起,他们有能力自己赚钱,没能力就必须孝顺我们才给钱,别想着从我们这里拿钱是天经地义。

如果生的是女儿的话,就会对女儿多照顾一些,毕竟女儿嫁出去到别人家是儿媳妇儿,肯定会比较苦,我们需要做女儿的坚...
不是吵架的意思哦,就事感慨下,除非你和你老公打算以后住养老院,不然话不要说这么轻巧,退休金不是万能的,因为人都有老的那段日子,说实话没人照应下真的可怜。不说生病就医难,单单生活中需要办个小事跑个腿都不是那么方便。看看身边的老人就知道了,我爸妈也有退休金,她们不缺钱用,就是没人照应下。也是和媳妇处不好,虽说有我们做女儿的时不时去帮她们买点啥解决点事,但总是觉得没人管每天长长眼心里不安心啊!毕竟70多岁的人了。唉!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 17:36 | 来自iPhone
首先我不要住一起,也别叫我24小时给他们带小孩,我无所谓什么孙子孙女,他们不要孩子我都没意见,别到处说给我家生孩子什么的,他们自己有条件再要,没条件别生下来祸害我,他们出去旅游或者出差什么的,我会帮他照看孩子,生孩子,月子里肯定放下所有事照顾月子,金钱上如果有,我肯定不会小气!媳妇也别想拿老了不照顾我来威胁我,我不吃你这套,我自行了断!我向来不喜欢麻烦别人,我想老了也不会改变!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:38 | 来自Android
回复 yy2ll爱bb
我也有你这样的想法,其实做婆婆挺难的
是的,婆婆难做,尤其是儿媳多的婆婆更难做!
但不能说所有的婆婆都好不过有些婆婆是的确比较过分的!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:45 | 来自Android
回复 宝贝儿啵一个

如果生的是女儿的话,就会对女儿多照顾一些,毕竟女儿嫁出去到别人家是儿媳妇儿,肯定会比较苦,我们需要做女儿的坚...
话是这么说不错,但好多的事情并不是自己打算怎样就怎样的,特别是儿女的事也不是非黑即白的!老了有钱固然好,但钱也不是万能的,有时候还是需要亲人的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 17:46 | 来自疯狂造人
回复 appmao
不是吵架的意思哦,就事感慨下,除非你和你老公打算以后住养老院,不然话不要说这么轻巧,退休金不是万能的,因为人都有老的那段日子,说实话没人照应下真的可怜。不说生病就医难,单单生活中需要办个小事跑个腿都不是那么方便。看看身边的老人就知道了,我爸妈也有退休金,她们不缺钱用,就是没人照应下。也是和媳妇处不好,虽说有我们做女儿的时不时去帮她们买点啥解决点事,但总是觉得没人管每天长长眼心里不安心啊!毕竟70多...
没有吵架的意思,我说的就是大实话,难道你觉得会有多少好媳妇儿给你做饭穿衣伺候老人的,有百分之多少的儿媳妇儿能做到?最多也就是儿子照看一些父母,女儿照看多一些。难道你父母有退休金,现在70多岁了进养老院了吗?虽然我这样问不对,但是事情就是这样。
所以说别太指望子女,我和老公独立生活难道就应该进养老院?
谁能知道自己的儿子儿媳妇儿将来对自己好不好呢?对老人好那是修来的服气,如果对老人不好,你能有什么办法让人家对老人好吗?
如果说儿女孝顺,什么都好说,儿女不孝顺的话,老人手头也没钱,那就悲剧了。所以钱不是万能的,没有钱万万不能。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-9 17:50 | 来自疯狂造人
回复 魅力城市
话是这么说不错,但好多的事情并不是自己打算怎样就怎样的,特别是儿女的事也不是非黑即白的!老了有钱固然好,但钱也不是万能的,有时候还是需要亲人的!
谁也说不清楚将来,不是吗?做好现在就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:51 | 来自Android
我也俩儿,天天想这个问题~,怎么养老,男孩伺候女的不方便吧
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:56 | 来自Android
回复 淡紫青香
我倒是没想太多,你或许忘了,人都是自私的,我到时候估计先会想自己怎么过,而不是为孩子做什么,人老了,累了半辈子,只希望有个自由的晚年,如果不是双胞胎,我估计不会让婆婆帮忙,也不是因为她对我不好,也不是她带的不好,她带娃不错的,我只是觉得,她也累了一辈子,再帮我带娃,真的不容易,所以,我就算对她意见再大,也不会对她发火,也不想闹,把我儿子从小带大,不容易,我年轻偶尔还特别累特别烦,
你这种说法我特别赞同,我们辛苦了半辈子付出了这么多是应该好好的休息了,否则就辛苦一辈子了!可是我们的国情就这样,你如果不管他们只顾自己,那他们可能就要抱怨说你种种不好了!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:59 | 来自Android
回复 淡紫青香
还有像你这样能站在婆婆角度看问题体谅婆婆的媳妇已经不多了,好媳妇一枚!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:00 | 来自Android
回复 appmao
不是吵架的意思哦,就事感慨下,除非你和你老公打算以后住养老院,不然话不要说这么轻巧,退休金不是万能的,因为人都有老的那段日子,说实话没人照应下真的可怜。不说生病就医难,单单生活中需要办个小事跑个腿都不是那么方便。看看身边的老人就知道了,我爸妈也有退休金,她们不缺钱用,就是没人照应下。也是和媳妇处不好,虽说有我们做女儿的时不时去帮她们买点啥解决点事,但总是觉得没人管每天长长眼心里不安心啊!毕竟70多...
是的!钱是好东西,但钱毕竟他没长腿呀!
点击查看全文
魅力城市 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:01 | 来自Android
回复 播星人3IBpdW
我也俩儿,天天想这个问题~,怎么养老,男孩伺候女的不方便吧
谁说不是呢!我就是想生女儿才要的二胎,谁承想又是个光头小子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-9 18:07 | 来自疯狂造人
回复 魅力城市
理是这个理,但不是怕做的不妥儿子会受气嘛!主要是不想让他的小家庭不和睦!
哎,不要杞人忧天,儿子有儿子的日子,你操心的越多,可能还会适得其反
点击查看全文