要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

16周+了,肚子里会有被小鱼撞击的感觉不知道是不是胎动?

1643668 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      16周多了,肚子里时常感觉像有条小鱼在顶肚皮,动作很轻,专门去感受的时候又没有了,不管他了,一会又出现了。不知道是不是胎动?作为一个二胎妈妈老司机,居然忘记第一胎的前期胎动是什么样子的了。

怀念怀大宝的时候,那时候无知者无畏,没那么多检查,媒体也没现在这么发达,轻轻松松的怀上到生。到了二宝,因为有三次失败的怀孕经历,这次怀孕后各种担心。我知道不应该想太多,要想开点,可是真的经历过这些事的妈妈真的没办法不担心,心里阴影面积太大了。前三个月怕生化、怕自然流产、怕胎停,怕NT不过。好不容易熬到NT通过。没放松两天又会担心羊水多了,少了,胎盘位置好不好,宝宝长的好不好,大排畸会不会不过。三个月前每次上厕所都要看看内裤和纸上有没有血,现在是既要看有没有血,还要看有没有羊水。内裤一湿就担心。上周去常规性产检,想让医生开个B超看看,被医生断然拒绝,觉得没必要,等大排畸就行了。我坚持了几次,医生都说没必要,后来只给听了胎心。

第一次这么迫切的希望时间快点过,赶紧到能生的时候,宝宝出生才能松一口气。以前对孩子的期望很多,会希望TA聪明、可爱、听话,而现在所有的希望只有一个,就是希望TA平安顺利到生。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 11:10
16周多的宝妈们,有感觉到胎动不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-9 11:44 | 来自疯狂造人
别紧张,放轻松,缘分来了是挡不住的!16周可以感觉到了,就是比较轻,后面会大力些
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:08
回复 伟大领袖妈妈

别紧张,放轻松,缘分来了是挡不住的!16周可以感觉到了,就是比较轻,后面会大力些 ...

谢谢宝妈!祝宝宝们都可以平安顺利到生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:21 | 来自疯狂造人
我上周去检查,也想做个b超,因为我nt做的比较早,11周1就做了,现在16周,医生也说不用做,等一个月后再说
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-9 17:01
回复 shangshan采药

我上周去检查,也想做个b超,因为我nt做的比较早,11周1就做了,现在16周,医生也说不用做,等一个月后再说 ...

握手,一样的情况,我NT是11周+3天做的。大排畸预约的是22周。中间隔了十几周。所以特别想做一下看看,医生怎么都不同意,说我太紧张了,听听胎心就好了。我自己还买了个胎心仪,可是真是没办法不紧张啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-10 21:20 | 来自疯狂造人
我要说我三个月感觉胎动了是不是没人信呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 07:06 | 来自疯狂造人
回复 shangshan采药
我上周去检查,也想做个b超,因为我nt做的比较早,11周1就做了,现在16周,医生也说不用做,等一个月后再说
我们这16周要做唐筛呀,唐筛都要配一张彩超的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-11 07:08 | 来自疯狂造人
回复 西西0423
我要说我三个月感觉胎动了是不是没人信呢!
有早的三个月是可以感受到的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:10 | 来自疯狂造人
深有同感的宝妈,昨天还感慨说老大时无知者无畏,很多项目都不知道查,想吃什么吃什么,稀里糊涂的就生了。可是到了二宝反倒是什么都不懂了,7月份也是生化过,这个天天提心吊胆的。做了个早唐21三体在临界值,正在纠结要不要做无创呢,宝妈,做过这个检查吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:12 | 来自疯狂造人
深有同感的宝妈,昨天还感慨说老大时什么都不懂反倒轻松,很多项目都不知道查,想吃什么吃什么,稀里糊涂的就生了。可是到了二宝反倒是什么都不懂了,7月份也是生化过,这个天天提心吊胆的。做了个早唐21三体在临界值,正在纠结要不要做无创呢,宝妈,做过这个检查吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-11 07:14 | 来自疯狂造人
同感,当妈妈的玻璃心那,一起祝福我们的宝宝健康平安的出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:15 | 来自疯狂造人
胎动的感觉!我也想很期待!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:17 | 来自疯狂造人
我现在还没感觉到胎动
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 07:31 | 来自疯狂造人
目前已经能感到微弱胎动啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-11 07:49 | 来自疯狂造人
祝大家都顺顺利利,我跟你相似,大女儿一点都没担心,还每天上串下跳,现在二胎,两次不好经历,现在31天感觉担心得魂都没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-11 07:50 | 来自疯狂造人
我也有,轻微的动。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:10 | 来自疯狂造人
我也是二胎,一胎时在五个多月感觉到强烈胎动之前也没在意,这个想感受下胎动,结果分不清是不是胎动,刚16周小腹有时轻微的跳跳不知道是不是
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:14 | 来自疯狂造人
宝妈说出了每个孕妈的心思!我们都会平平安安生下健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-11 08:32 | 来自疯狂造人
我也没感觉到胎动!
点击查看全文