要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

既来之,则安之——九月宝贝成长记

1214827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一篇
八月怀孕近十周,忽然B超告知胎停育了,整个人都崩溃了……想想整个暑假都在床上度过,七月保胎,八月做月子,我总是禁不住问自己,为什么怀孕生子这条路我走的如此艰难啊…… 休息了两个月后就踏上了去上海一妇婴的路,初诊复诊都是聚集高68多,Nk高23多,还没等最后拿方案竟然怀孕了……12月12日的末次,24日25日连续两天在不同医院B超监测右边有个成熟卵泡2.1、2.0、1.5,一个b超医生说卵泡不圆张力不够,一个说挺好的。25号晚上随意安排了一次,27号傍晚测已排就又安排了一回。后来学校事情很多,早忘了这回事,不像上次怀天天掰着指头算可以测早孕的日子。直到1月5日早上醒的早就突如其来去试试吧,没怀最好,可是竟然有了亲妈灰!!!那时我的念头确实是这样的,因为元旦回老家,老妈非让我去看自己家那边的中医,那医生看了我的检查报告,说我体温那么乱,(好吧,我排卵看不出哪天,升温又慢,高温撑死12天,还不是每次都有)激素又不好(促黄体低的可怜就2.0,促卵泡5.0,比值是2.5倍早衰)。重点来了,他的你怀孕想都不要想,卵泡质量这么差,黄体功能这么差,你怀一个很容易不好一个!我当时眼泪就下来了,心里各种念头翻腾。老公安慰我,杭州的中医没说你有这么差啊,真不能备他也肯定会说的,相信省城的医生吧,肯定比小县城的要好!想想还是忐忑,但事已至此又能怎么办?刚好4号复查李国华,我很焦虑说我万一有了怎么办?女神淡定地说,马上来! 6号测有加深看来没咋呼,就去验血,hcg52,确定怀孕了……。既来之,则安之,小宝贝,妈妈会尽一切可能保护好你,我们一定要好好的,九月见!

第二篇
2017年2月3日
自从发现怀孕,褐色分泌物就没有断过。好不容易三天没出,跑去上了两天班,哗……一坨褐色分泌物让我差点就在同事们面前就哭出来。一查,孕酮从最初的90多掉到了44小单位,没办法只能开始打针,每天40mg打了一星期孕酮升到113小单位,减量20mg打了四天复查就跌到66小单位了,两天没打就跌到了45小单位,我估计我是天生的黄体不足。以前例假第三天测激素,促黄体的值就只有2,还有几次低于标准值,排卵后升温慢高温也较少能超过12天的,明天刚好看医生,估计屁股还得继续受罪……
年前去了上海一妇婴,45天一超的时候超级紧张,问B超医生有心芽么?完全不理你,就让你半个小时后再去测。心里实在是紧张害怕的很,怕没心芽,更怕连卵黄囊都没有,是个空的。忐忑做完第二次,看到B超单的瞬间才落地,终于心芽都有了。可随之,又担心九周的二超了,上次就是有心芽后胎停的,真是各种折磨人……
今天预约了5月底的三维,希望顺利!

第三篇 17.2.13 孕反变轻的九周
2月8日二超顺利,可是相伴而来的确实紧张的九周。特别是医生说,你现在挺好的,但你上次也是有过胎心胎停在九周,所以还是不能大意!让我的心又揪成了一团,所以进入九周后我特别的敏感又多疑:小腹怎么不疼了?孕吐怎么少了?胃口怎么好了?一点点的问题都能让我想到那个可怕的词,真的是玻璃心了!
但想想我这回值都好的,应该不会再有意外了吧?希望继续顺利,哪天去医院听个胎心,安心些,哎……
今天颠颠地忍不住来听胎心了,才65天很怕听不到。不过,宝宝很乖,医生找了一下就听到了,164每分钟正常。稍稍放心,要继续努力加油!

第四篇 2017.3.7 闯过第一关,NT顺利
最近晚上一直睡不好,入睡难易醒,就算睡着了也是各种噩梦不断,告诉自己放轻松放轻松,可一颗玻璃心真的受不起折腾……今天是NT的日子,是闺女第一次接受排畸检查的日子!一路上,默默跟闺女说,要摆个美美的姿势让医生一次性通过,完了麻麻请你吃蛋挞!
匆匆到医院,还没给自己多点心里建设就听到再叫我的号了……躺下️砰砰跳,医生一开始说的啥都没听到,就听到夸你姿势好容易检查,嘿嘿那应该没啥问题吧?很快就检查完啦,一切顺利……麻麻说话算话,虽然一点胃口都没,但还是去了丹比蛋糕店买了蛋挞,奖赏小乖乖!明天麻麻还要带你去建卡,希望让我们建哦,不然跑城西去的话,真的好辛苦呢……
感恩感恩,希望继续顺利……
2017.3.31 焦急等待无创结果
12周5天去社区医院建卡,哎,其中各种折腾真的是一言难尽啊……尤其还给我来个结果,严重缺维生素D,大概是我前期在家躺多了太阳晒得少,所以这样,赶紧的补起来……希望不会影响宝宝的发育。
过了13周,要去上班了,因为工作性质我在NT的时候就检查了宫颈,当时是3.0厘米,属于正常值的下限,当时我的中医就随口一句,有点低,过段时间复查。我担心的再问一句时,又说还好,没事……到了14周去妇保医院做无创的日子,我想顺便再查个宫颈,可因为时间紧张,B超是在医生下班关机器前一秒进去做的。可能医生急着下班,我尿也憋的不多,结果竟然就成了2.2厘米!这个结果委实把我给吓到了,才两周不到就短了那么多,等肚子再大点,哪还承受的住啊?走出医院恍恍惚惚……
回家跟老公商量一下,决定再查一次。第二天又颠颠去了省妇保,医生说也建议我再做一个,真的这么短就要住院保胎了。等到11:30终于轮到我了,这回尿也憋足了,医生刷刷就完成了,一看单子写着3.8,瞬间又心安了,连带着中午都吃了好多饭!一念地狱,一念天堂……
接下来就是等待无创的结果,跟我同天做的小伙伴已经收到无恙的短信通知,可我却还是一点消息都没有,心里又不免七上八下起来…不敢漏看一个短信,漏接的陌生电话都忐忑着心回拨回去,真的是焦急的不行……都怀疑是不是我当初手机号码填错了?是不是我的标本弄丢了?是不是我的标本有问题?一想到,就害怕不已……求老天庇佑,求顺利……

第六篇2017.4.11社区二次产检
虽然根身边的伙伴比起来,我的无创值貌似大了很多,但医院没给我打电话,而且亲自问了产科专家顺没事,也就不再去纠结了……只是忧心于胎动了,人家都16周有胎动,有硬硬的啦,可我好像没啥感觉!真怕是我缺维生素D而影响了宝宝的发育,让他没力气在肚子里动来动去!哎,希望只是我感觉迟钝,肚皮太厚,宝宝一切都好,顺利顺利!

第七篇 2017.4.30胎动来啦
今天宝宝进入20周了,从16周开始就盼着她动,感受下神奇的胎动……一直到16周末,貌似有点异样但又怕是肠子蠕动。直到17周以后才慢慢确定,原来那感觉就是宝宝在动发出的信号,好奇妙的感觉,嘿嘿。到了18周胎动多起来了,偶尔有一天没怎么动,下班回来第一件事就是听胎心,可是竟然没在她的大本营找到她,一下子吓的手都抖了,还好找了一会儿就又听到了熟悉的小火车声,总算安定了……到了19周,胎动越来越明显,力气也越来越大!昨晚196天,我竟然肉眼看到了胎动,肚皮一跳一跳的,赶紧用手机拍下来记录下这历史性的一刻!
下周要去第三次产检了,希望各个检查你都能顺利过关!宝贝加油,妈妈爱你
第八篇 2017.5.21 不顺的建卡
5月3日去了社区医院产检,因为要去南京出差一周就又做了b超,发现宝宝的腿长不符合孕周,担心小家伙是个小短腿。不过其他没啥大问题也就安耽去了……
在南京有天晚上,大概我很少吃那么甜的提子,宝宝那晚上从9点多断断续续扑腾到了12点多,真的把我吓坏了!半夜三更的跑去医院,又被医生骂了回来:这个时期的宝宝胎动不定的,不用担心,就算真的怎样剖出来也是不行的。虽然知道医生说的也是实话,但作为一个胎停两次的妈妈,怎能不害怕?
回来后准备去妇保建卡,稀里糊涂就把24周要抽的血226就提前给抽了,真怕24周再让我抽一回,那得多少血啊!出来血的结果也不怎样,上上下下一堆箭头,吓死人了!希望宝宝健健康康的,月底的三维大排畸顺利通过,加油加油!
第九篇 数不清的胎动跟时不时驾到的宫缩
5月31日去市中做了三维……发现当初给我开单的医生不再值,哎,那就只能接受原价的无创跟原价的三维,一次便宜都没赶上!
涂姐姐果然很温柔善解人意,让宝爸也跟进去了。躺在那边的时候真是超级紧张,害怕B超医生问你话,怕她皱眉头,忐忑了20多分钟,医生让我出去走走,顺有一边的耳朵跟手没看清。好吧,楼梯爬爬,还咬了一口甜的牙疼的巧克力,又杀进去做第二回,很快结束。不过,突然对宝宝的长相没了期待,因为你爸爸说鼻子很大,嘴很大很厚,感觉都不可爱,55555……不过,只要健康聪明就好,美丽的外表只是锦上添花,妈妈的宝贝都喜欢
进入六月,学校各种工作多的不行,就算孕妇也都连着转,天天下班还坐电脑前写课题报告,这样折腾了一段时间,假宫缩来了,肚子硬的不行走路都累。28周产检的时候被医生赶去测宫缩做宫颈B超,索性无大碍,应该是累的。放假以后宫缩次数少了,开始数胎动,但是总是数不清,哎哟哟……
暑假准备开始理理宝宝和自己的东西,30周以后的日子,会很快喔……期待五月后,与你相见,望你健康平安顺利,️你宝贝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 08:32 | 来自疯狂造人
加油!问问医生把药尽早用上吧
点击查看全文
s2234915952 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 19:36 | 来自疯狂造人
刚查出怀孕,就有褐色分泌物来报到,真是烦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 20:26 | 来自疯狂造人
针对那两高进行保胎,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 15:30 | 来自疯狂造人
这两天在一妇婴,感觉翻倍慢了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-12 16:56
首先恭喜楼主!想问一下你这是二胎吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 14:45 | 来自疯狂造人
回复 2017健康宝贝
首先恭喜楼主!想问一下你这是二胎吗?
不是,二胎就不拼了,就因为头胎所以烦心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 15:15 | 来自疯狂造人
回复 s2234915952
不是,二胎就不拼了,就因为头胎所以烦心
我末次15号,2号排,也是8月做小月子,现在孕酮偏低,好烦心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-19 20:34 | 来自疯狂造人
褐色分泌物不断,孕酮一直跌,真的好心烦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 14:05 | 来自疯狂造人
回复 细露囡
我末次15号,2号排,也是8月做小月子,现在孕酮偏低,好烦心
我已经打孕酮针了,可是继续褐色,不知道怎么回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-20 14:13 | 来自疯狂造人
我已经打孕酮针了,可是继续褐色,不知道怎么回事
多休息
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-21 06:38 | 来自疯狂造人
我和你状况一样,现在一妇婴吃药保胎。我瑞金的项目都没检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 19:31 | 来自疯狂造人
回复 mia8578
我和你状况一样,现在一妇婴吃药保胎。我瑞金的项目都没检查
我查了,那边没问题。希望我们顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-3 12:10 | 来自疯狂造人
2017年2月3日
自从发现怀孕,褐色分泌物就没有断过。好不容易三天没出,跑去上了两天班,哗……一坨褐色分泌物让我差点就在同事们面前就哭出来。一查,孕酮从最初的90多掉到了44小单位,没办法只能开始打针,每天40mg打了一星期孕酮升到113小单位,减量20mg打了四天复查就跌到66小单位了,两天没打就跌到了45小单位,我估计我是天生的黄体不足。以前例假第三天测激素,促黄体的值就只有2,还有几次低于标准值,排卵后升温慢高温也较少能超过12天的,明天刚好看医生,估计屁股还得继续受罪……
年前去了上海一妇婴,45天一超的时候超级紧张,问B超医生有心芽么?完全不理你,就让你半个小时后再去测。心里实在是紧张害怕的很,怕没心芽,更怕连卵黄囊都没有,是个空的。忐忑做完第二次,看到B超单的瞬间才落地,终于心芽都有了。可随之,又担心九周的二超了,上次就是有心芽后胎停的,真是各种折磨人……
今天预约了5月底的三维,希望顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:02 | 来自疯狂造人
回复 细露囡
宝妈现在怎样了?我打了两周黄体酮,现在还吃黄体酮胶囊了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:30 | 来自疯狂造人
宝妈现在怎样了?我打了两周黄体酮,现在还吃黄体酮胶囊了
现在一直吃地屈片,过两天复查B超
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 11:36 | 来自疯狂造人
回复 细露囡
现在一直吃地屈片,过两天复查B超
一切还好吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-30 08:56 | 来自疯狂造人
我也是从查出怀孕开始就粉色和褐色分泌物断断续续出现。吃地屈了,查血值翻倍又正常。胎停过很是担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 05:56 | 来自疯狂造人
只要指标正常,前期出血的很多,不用担心……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:44 | 来自疯狂造人
上次胎停后有无接受过治疗
点击查看全文