要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

说说我不太顺利的生产经历

451613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
生完宝宝一个多月了,才有功夫回顾我的产程。说来也是吃了点苦。
有点流水账哈。

预产期是17号,15号夜里开始有宫缩,但还不太疼,16号早晨见红了,打电话问医生要不要去医院,医生说要肚子疼有规律了再去,最好是每3-5分钟疼一次再去。结果后来不疼了,16号一整天都没事,晚上还打牌了。然后到17号凌晨又开始肚子疼了,这次有规律了,一直到上午九十点钟间隔几分钟疼一次,于是赶紧打电话给医生。医生说:来吧!先到门诊来。哎,我这整个产程都被医生牵着鼻子走。
打车到医院直奔门诊,结果医生说都疼这样了还不赶快去住院!(好吧不是你让我到门诊的吗?门诊到住院大楼还有一段路,早知道就直接打车到住院楼门口了。)那天人特别多,没床位,只好先住走廊。办好一切手续,让我去产房检查。好家伙,产房也没床位,我在那排队等检查等了一个多小时。好不容易到我了,医生一查说,宫口还没开呢,先做胎心监护。结果在那又做了一个多小时胎心监护,愣是没人管我。就这样折腾到下午两三点,医生让我回病房(也就是回走廊待着)。这时又来个医生让我到门诊大楼做B超和心电图,好吧我都疼成那样了还要走回门诊去。这一路真难熬啊(早知道可以租轮椅推的),到了地方腰都直不起来了。期间还抽了六管还是八管血。B超做了还好,只不过羊水有点状回声。(后来回想应该是羊水已经不好了)然后又回去漫长等待。
有个护士提醒可以坐瑜伽球缓解疼痛,于是我又到产房做了几小时瑜伽球。这时肚子已经疼得一两分钟一次了。护士给我打了镇定,我迷迷糊糊睡了会,只听得旁边产妇叫得死去活来的。到晚上十一点医生又来给我做内检,说了句,才开两指,宫颈管还没消呢,我们产房不收,你回去睡觉吧。天啊,熬了一整天居然还没到待产,我都要崩溃了。
(宝宝闹了有时间再写^_^)
点击查看全文
daisy_tong (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-6 23:47 | 来自疯狂造人
本来想着宝宝真准时,在预产期这天发动,结果到晚上十一点才开两指,当天生是无望了。这里要说说之前的产检。

38周做B超,医生估计宝宝在六斤半到七斤之间,且宝宝各项指标都好。所以我一直坚定顺产的决心。医生倒不是非常鼓励,说我可以试产。现在想来,医生想让你做剖腹产都不会说的,除非自己提出来。我的情况实际上是不适合顺产的,但医生不说,我自己也盲目坚持,所以吃了点苦头。建议待产的姐妹到临产时仔细跟医生商量一下生产方式,从医生的判断结合自身情况作出选择。都说顺产好,但剖腹产也没那么可怕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 10:13 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 15:18 | 来自疯狂造人
我在产房的时候我老公一直在外面侯着,听到医生这话就跟我说,咱剖了算了,别受这罪了。说实话,那时我还犹豫不决,觉得要是剖的话这一整天都白疼了!还是老公果断,立马给医生打电话,医生说,行,我明早上班给你剖。听到这话我又崩溃了,十一点到明早八点,九个小时可怎么熬啊!我在那大哭,护士过来说,不能哭啊,对宝宝不好。立马不敢哭了。就这么一步步挪回病房。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:01 | 来自疯狂造人
回复 Chengxueer
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
谢谢,祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:27 | 来自疯狂造人
这一夜的分分秒秒已经不想去回忆了,只记得再疼也不敢多吭声,因为我知道家人一直陪着我也一夜未合眼,这一定是我人生中最难忘的一夜了。

这时已经挪到了病房里,旁边床位的一个产妇刚生完双胞胎,刀口疼得她叫唤了一夜。好不容易熬到天亮,临上手术台我又哭了,总觉得还不如提前选个好日子剖了得了,省得受二茬罪。

八点半宝宝就剖出来了,7斤9两,比医生预计的重多了。在手术台上医生跟我说,你这骨盆条件也不太好,宝宝又大,怎么生得出来?说得我真生气,这些话早说不就没事了,我也就断了顺产的念头。还有幸亏剖了,羊水已经三级了,浑得一塌糊涂,医生说再晚点后果不堪设想。

总算平安把宝宝生出来了,宝宝一切都好,心里很宽慰。觉得之前所受的苦再多也值得了。现在想来,我的生产经历虽不太顺利,但于我至少有两点好处:一是宝宝经过了缺氧磨练,呼吸机能得到进一步加强;二是经历了宫缩的疼痛,剖腹产的疼根本就不值一提了。所以剖完后一直到现在恢复,我都没有感到什么刀口和缩宫疼痛。

宝宝出生了,辛苦的日子才开始,愿姐妹们都能顺利怀孕,顺利生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-7 16:37 | 来自疯狂造人
有时间再把孕期的症状总结下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-4 23:24 | 来自疯狂造人
整个孕期我都没有孕反,胃口跟孕前一样,吃得不算多。我孕前95斤,生时126斤,肉全长在宝宝身上了。而且我是悬浮肚,肚子往前长,从背后看不出,几乎所有人都说我怀的是儿子,结果全猜错了。

贴几张孕检图给大家作参考。

第一张:我是末次月经后第30天去医院确认的,这是当天的数值

第九周做B超时,孕囊是34*44,应该是相对较圆的

第二张是40周的B超,之前胎心率一直在150左右

第三张是36周以后每周一次的胎心监护

(还有一些照片不知怎的传不上来

六个半月时见红过一次住院六天,不过没查出原因来,后来就好了。

(先保存,下回再说哦)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-11 19:58 | 来自疯狂造人
想到什么说什么。几乎所有帖子都说孕妈中晚期左侧睡好,我也是这样照做了。现在宝宝出生后出现了偏头的现象,总是习惯性往右偏。估计是跟我孕期睡姿有关。所以我建议孕妈还是要左右侧轮换着睡睡,不能一直左侧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-26 21:53 | 来自疯狂造人
宝宝百露了,时间过得真快。我现在是纯母乳喂养,基本供需平衡,不需要拔奶。省了不少事呢。我的开奶还算顺利,虽然是剖腹产,但宝宝一生下来我就让她吸了,一开始很少,宝宝胃容量也小,所以要坚持让宝宝吸。期间涨过一次奶特别厉害,月嫂帮排空了,后来又排过几次就好了。现在基本不是很涨,但宝宝要吃随时有。吃的过程中还有数次奶阵,所以应该是够宝宝吃了。我家宝三个月就15斤了,算是发育比较好的。

关于催乳师,我个人认为不是非常必要。手法可以让家里人在网上找视频学,排个几次就没问题了。有些催乳师手法也不是特别好,我几个朋友找催乳师开奶都疼得叫唤,而且基本一次是不够的。当然,最好的催乳师就是宝宝啦。

关于月子服,之前我在造造上发帖问那种好,后来横开口竖开口的都买了,现在发现根本不管用。口都太小,不方便,每次喂奶还是得把衣服解开。防溢乳垫对我来说是很有用的,一天基本要换六片,主要防奶阵溢奶的。

还有,坐月子我觉得用空调不好,太干,热风吹得人头疼。我们南方没有暖气,天冷还是用油汀好,恒温,衣服还能随时烘干。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-27 14:11 | 来自疯狂造人
有一个话题我必须跟姐妹们分享一下,不吐不快。就是谁带宝宝,宝宝跟谁亲的问题。

月子里请的月嫂,双方父母年纪大了,都没过来,所以整个月都依赖的月嫂。月嫂带孩子当然很有一套,月子里宝宝几乎不怎么哭,很乖,我也没有怎么抱过宝宝。因为别人都告诫我,月子里什么事都别做,尤其不能宝宝,不然会落下病的。但是月嫂总归要走的,于是在月嫂走之前前几天,我开始尝试着抱宝宝。结果怎么抱她都哭,月嫂一看她哭就抱过来,宝宝立马不哭了。那段时间把我愁的哦,差点饭吃不下觉睡不着奶都少了。我还傻到没事就拿玩具娃娃练习抱的姿势,就是不知道哪里出了问题。就这个还被月嫂嘲笑了。然后月嫂走的那几天,宝宝都哭疯了,我也快崩溃加抑郁。那段时间常常流泪,觉得自己是一个笨妈妈,连抱孩子都抱不好。

然而现在宝宝三个多月,我已经很得心应手,之前觉得自己做不好的哄宝宝睡觉、换尿不湿、洗澡等等都不在话下。宝宝在我手上能很快安然入睡,并且一见到我就甜甜地笑,笑得我心都化了。

所以我想说,带宝宝真的要亲力亲为,别看这么个小人儿,也是有感情的,谁带她就跟谁亲。而且要对自己有信心,哪个妈妈都是从零学起的,没有天生的笨妈妈,只有不用心的妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 10:00 | 来自疯狂造人
抱宝宝的核心我觉得是放得开。有的妈妈会笑我,谁不会抱宝宝啊?这还用说。但我相信一定有跟我一样“笨笨的”新妈妈。为什么宝宝一到自己手上就大哭,到保姆或奶奶手上就好了?一方面是宝宝熟悉和适应了,另一方面就是抱宝宝的姿势问题。而让宝宝舒服的姿势没有统一的界定,就是要放开。

我一开始畏手畏脚,生怕把宝宝勒疼了硌着了,总觉得宝宝在手上有千斤重,还自认为是自己力气不够。经常抱得一身汗,宝宝还老在怀里扭来扭去。现在发现力气根本就不是问题,是自己的心态问题。老公就跟我说,只要不把她摔着拧着,怎么抱都行。后来我就放开手脚,觉得不舒服就不断调整,真的有很大改观。还有就是自己多抱,宝宝熟悉了妈妈的怀抱,慢慢就乖了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-14 17:28 | 来自疯狂造人
宝宝快半岁啦!现在调皮得很,会左右翻身翻来翻去,会自己拿东西玩,咿咿呀呀甚至会叫两声妈妈,天天闹着要出去玩,看到别的小朋友会嗨嗨打招呼,两颗下牙已经全冒出来了…是不是很超前呢,哈哈。快上班了,真留念全身心在家陪宝宝的这半年啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-22 18:29 | 来自疯狂造人
接宝妈女宝宝棒!
点击查看全文