要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

从试管到双胎怀孕20周谈谈我经历的这些事儿!

5943667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公是2008年上大学的时候就处对象了,到大学毕业结婚2013年,5年异地恋,也挺坎坷,从面临毕业到双方父母不同意,从异地5年到一方对婚姻远走他乡,步步都是坎儿,步步都很为难!还好我们心里只有彼此面对社会中的各种诱惑和干扰,我们2013年10月2号举办了简单的婚礼,其实就是双方父母吃了一顿饭!没有聘礼没有婚宴,能有个红本的见证我俩就很知足了!婚后生活一直很惬意,虽然双方父母都催促要宝宝,但我们不想这么早打破二人世界的安逸!
2015年底,周边的亲朋好友都陆续怀孕了,连大学同学都有生完二胎的了,我和老公其实都不眼红别人家有孩子,还处于无孩一身轻,能怀就怀,怀不上就丁克的意淫中,并且我从第一次来月经就没有月月按时来过,最长的时候半年来一次,来不了两三天就没了,大姨妈来时啥都吃,从不忌口,也不当回事,后来,大姨妈每次到访都浑身骨头缝疼的下不了床,上不了班。
2015-2016年的那个春节,在婆婆家过的,年夜饭在外面吃的,吃饭中,老公的奶奶说,明年把我的重孙子抱回来,我敬你一杯。老公公说,真的是不能生,我们也不介意,你们做丁克我也支持。当时我挺感动的,但是一想,我不是不能生啊,是我不想要啊。等过完春节回到自己家,我跟老公商量,又不是不能生,又不是养不起,为啥不生,非生一个给大家伙看看,造人!!!!
当时就下载了疯狂造人软件,算自己的排卵期,找朋友买克罗米芬促排,买了各种各样的排卵试纸,加深了就去医院做阴超看卵泡,有卵泡就同房,折腾了三个月,无果,还把我们两口子都折腾性冷淡了,性恐惧了。每每这时,我都会痛哭,都会埋怨老公,还好我老公脾气好总是劝我。
2016年4月底,我们去了家附近的军区医院(觉得人少不用排队)做了输卵管造影,从检查到做造影,两三天,做造影我是第一个做的,都说通不疼,不通疼。我进了手术室脱了裤子,冲洗阴部,上了手术床,开始是一个小大夫给我做的,但是扩阴夹上一次掉一次,再上掉下来就喷她一身血,我倒躺着,感觉不到有血流出,但是能看到她身上的血,她把主任叫来,主任也折腾了我一会,没下进去管子,又把B超室的大夫叫来,还叫了另外一个女大夫,一起下管才下进去,宫颈口太小,管子下进去了,我从床上起来,哗哗的血,造影结果出来,我去找主治大夫,大夫说你爱人来没,我说来了,叫他一起来吧。
大夫说,你这个结果不好,右侧输卵管堵塞,左侧输卵管伞端粘连,靠你们自己受孕基本上是不可能了。我当时就哭了,老公一直在劝我。大夫说,建议不要治疗了,直接试管吧。我们带着这个结果,回了婆家。婆婆找了老公的亲戚看片子,并且鼓励我说,我从来都不害怕你们没有孩子,现在科技这么发达,只有不想要的,哪有不能生的。感动。
从婆家回到自己家,带着婆婆的试管赞助费,还有亲戚的介绍,来到了我做试管的医院。介绍人分别给我和老公推荐了男科和生殖科的大夫,我老公试管结束花了不到1000元(之前自己做过染色体检查)包括吃药等,我花了2.4W左右直至生殖科毕业。现在我就说说,试管的经历。
我的试管大夫,张大夫,温柔女人一枚。说话就是跟你商量从不强求,态度得点赞。张大夫看了我的片子,说可以治疗时间估计会长点,半年左右,效果不一定会理想。我当时就说,不治疗,直接试管。因为当时正好是经期的第3天,张大夫就给我开了一票化验单,什么时间段化验什么,写的清楚明白,我就交完费,挨个查。结果(除染色体)出来的时候,已经是第二次经期了,这个时间里,张大夫给我开了优思明,按时吃药,按时去医院做阴超。我的结果里,有一项显示肝功能的指标高,张大夫让我去综合医院挂内消化(好像是)专家咨询,专家说没问题可以做。我的染色体结果不理想,13号染色体短臂缺失,张大夫建议我挂院长号看遗传。院长说也可以做试管,建议孕期检查。
试管进周的时候,已经是2016年的8月份了,从6.2日找到张大夫开始吃优思明一直吃到8月份进周,张大夫说你的卵巢在这两个月里已经修养好,可以使用了。降调针,我好像是打了14天,打的啥忘了,每天早晨都是我老公给我打,我一边打一边哭,降调结果理想,接着是促排,促排我用的大果,进口药,用了不到10天,具体不记得了,用一针国产药,促排药是真心贵呀。交钱都觉得肉疼,大果,针头小基本不疼。整个过程中配合打了肝素,也是小针,不咋疼。
促排结束,张大夫说大概有12个卵泡可以取,我问少不少,她说,多少算多呀,我有的病人就一两个卵泡,也成功怀孕的。信心倍增。确定取卵时间9.2号,知道自己怕疼,问大夫全麻是否影响卵泡,大夫说不影响,我就确定取卵全麻。
我前期用药过程中,老公一直坚持吃五子衍宗丸和生精片,不用督促,主动服用。点赞~~~~
9.2号取卵,我妈来陪着我们两口子。当天我是唯一一个全麻的,最后一个做。先建立静脉通路,进手术室推麻药,下尿管,我还跟大夫说,我想吃肯德基,我咋这么晕呢,就麻过去了。等我醒过来的时候,就我自己躺在取卵床上,我听到窗口里面实验室里有大夫说到我的名字,有4个畸形卵泡不能用,到底是做一代还是做二代。我瞬间就精神了,马上问大夫,为啥会有畸形卵泡,我该咋办。大夫说让你老公去问你的主治大夫。张大夫跟老公商量后,决定9个卵泡4个一代5个二代,补交了二代的钱,2000多。我在休息室躺了一会,就自己走出去找我老公了,老公说,当天他的精子是最好的。回到家,怕腹水,我妈买了两个超级无敌大冬瓜,我就开始各种喝水各种排尿,事实证明,姜是老的辣,我没有腹水。
9.4号看受精结果,9个卵子全部受精
9.5号回输、移植。9个卵子里,最好的两个一级八细胞,在无痛状态下放进了我的肚子里。回家卧床,躺不住。各种在家溜达。9.8号,手欠,中午用一个尿杯测了早早和排卵,没印,下午就去逛超市了,各种出汗、热、口渴。下午三点到家,看到早早有印,当时就疯了,觉得不太可能。9.9号又测没印,失望,9.10晚上探望病人。一宿出汗燥热。9.11号腹痛,卵巢位置疼痛异常,胀痛,感觉腹水了,9.12号实在受不了去医院检查腹水,确定腹水,呕吐严重,差点吐死在医院的卫生间里,抽血结果300多,确认怀孕了,不喜悦,就是吐。
9.19日,移植第14天,还在腹水中,针药,口服药一直没停。抽血结果不到800.回家继续吃药。10.2号移植第20天左右,我和老公的结婚纪念日,回医院做阴超,发现两个孕囊,其中一个没胎心,位置特别不好,大夫说不指望能长起来。我走出B超室,老公看着我,我冲他伸出两个手指头,当时他大呼,两个,我的天呢。心情那种喜悦,无与伦比。
大概第30天,复查,没胎心的有胎心了,并且往好的位置生长,长吐一口气。一家人喜气洋洋。
具体哪天生殖科毕业的,我忘记了,从生殖科出来马上去产科挂号,预约NT/大排畸/小排畸,运气不错。都约上了
NT后结果不错,但是针对我本身染色体有问题,并且还是双胎,大夫说,不让做唐筛和无创DNA白花钱,建议我做羊穿,并且我得穿两针。当时就觉得昏天暗地,风险和疼痛感的遐想让我害怕。咨询了各种专家,找了各种权威,12.19日,下午一点半,我第一个羊穿。扎了三针,左侧位置不好,扎了两针。疼痛感能忍耐,扎完回家卧床一周,针眼酸酸的,其他无恙。12.25号找了一个私立医院做三维复查,结果理想,两个男宝,但是宫颈天生短,26毫米,那时我才刚19周。我又被轰到了。
12.27号羊穿FLSH(好像是快速检查结果)出来,没问题。给熟悉的产科大夫打电话咨询宫颈短的问题,这期间我一直在上班,并且下午小腹容易坠涨,把情况跟大夫说完,大夫建议吃保胎药卧床一周复查。
2017.1.4号,复查宫颈30毫米,长上去了,大夫看到结果说很好,可以不用吃保胎药了。但是工作是不能上了,得在家继续休息养胎,预防早产。
2017.1.6号,怀孕20周,我今天坐在家里的电脑前,絮叨这些经历,我真怕我再过段时间忘了,把我这些怀孕中的担惊受怕和喜悦分享给大家。我还要继续努力坚持,继续承受害怕的度过4个月,多么希望我的宝宝能足月出来看看我,看看老公还有这个世界。宝宝加油,我们大家都在等着你们平安出生。
待更。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 10:37 | 来自疯狂造人
自己顶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 14:49 | 来自疯狂造人
祝福!一定順順利利的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-9 15:28 | 来自疯狂造人
我也是双胎22周,宫颈短,下周再复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 16:49 | 来自疯狂造人
回复 q1480840529516
我也是双胎22周,宫颈短,下周再复查
你宫颈多少呀?还上班吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 17:18 | 来自疯狂造人
双胎尽量多躺吧,怕后期压力大,会早产,我这都不敢出去走动,都躺着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:13 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔
双胎尽量多躺吧,怕后期压力大,会早产,我这都不敢出去走动,都躺着。
躺不住呀!在家也无聊的要命
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-9 19:35 | 来自疯狂造人
宝妈,吃啥保胎药,我也一直短,现在18周25mm,很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 20:04 | 来自疯狂造人
回复 我要小东东西西
宝妈,吃啥保胎药,我也一直短,现在18周25mm,很担心
大夫就让我吃保胎无忧片一周!卧床一周观察!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-9 20:39 | 来自疯狂造人
回复 亲亲小宝贝呀
躺不住呀!在家也无聊的要命
我躺的骨头都疼了,但是双胎的过来人都让我躺,所以我老实躺着。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-9 21:09 | 来自疯狂造人
宝妈好棒o(≧v≦)o,我也是双咱们一起加油(^ω^),宝妈怎么查宫颈啊?超声么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 22:16 | 来自疯狂造人
回复 11宝宝来了11
宝妈好棒o(≧v≦)o,我也是双咱们一起加油(^ω^),宝妈怎么查宫颈啊?超声么?
超声,还有阴超最准!两周复查一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-9 22:17 | 来自疯狂造人
回复 赵依依和赵兔兔
我躺的骨头都疼了,但是双胎的过来人都让我躺,所以我老实躺着。
我这也不上班了!能在床上躺着就不在沙发窝着
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-1-13 00:15 | 来自疯狂造人
咱俩一样 我还没做羊穿呢 老怕结果不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 07:23 | 来自疯狂造人
回复 w1475367749497
咱俩一样 我还没做羊穿呢 老怕结果不好
一定会有好结果的!加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝孕期一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-13 19:47 | 来自疯狂造人
亲爱的 我看你造影的时候宫颈小 我想问这个宫颈小和宫颈短是一样的么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-13 20:06 | 来自疯狂造人
我也是双胎,试管,目前15周了……打算16周去查个B超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 20:31 | 来自疯狂造人
回复 云暮何时归
亲爱的 我看你造影的时候宫颈小 我想问这个宫颈小和宫颈短是一样的么
这个我还真不清楚!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 20:31 | 来自疯狂造人
回复 小花仔qqqq
我也是双胎,试管,目前15周了……打算16周去查个B超
双胎一定要经常复查
点击查看全文