要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

谷丙转氨酶,谷草转氨酶高,姐妹们来说说经验

606419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一星期之前检查谷丙转氨酶151,谷草转氨酶96,今天复查,没降反升,长到谷丙转氨酶174,谷草转氨酶92,怎么办啊?有没有经历过的姐妹,说说经验。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 12:41 | 来自疯狂造人
你最近吃什么药了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 12:42 | 来自疯狂造人
孕期肝损,怀孕造成的,我十三周九十多,十五周复查一百一十多,几个大夫看了单子都说只能是注意饮食少吃油腻辛辣的,其他的也不好说,复查就行
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:52 | 来自疯狂造人
回复 橘子鸵鸟
你最近吃什么药了吗
没有吃什么药,只是两星期前打了黄体酮,但是医生说和这个没关系,上周医生开的保肝药没敢多吃,偶尔吃了一颗,医生说我愚昧,不按她要求吃药,但又怕那些药对胎儿有影响
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:53 | 来自疯狂造人
回复 橘子鸵鸟
你最近吃什么药了吗
没有吃什么药,就两周前打了黄体酮,但医生说和这个没关系
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:54 | 来自疯狂造人
回复 Toria小红花
孕期肝损,怀孕造成的,我十三周九十多,十五周复查一百一十多,几个大夫看了单子都说只能是注意饮食少吃油腻辛辣的,其他的也不好说,复查就行
那你后来复查怎样了呢,医生让我吃保肝药
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:55 | 来自疯狂造人
不要沉了啊,有经验的姐妹们帮忙解答一下嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 13:32 | 来自疯狂造人
回复 小鸡来啦
那你后来复查怎样了呢,医生让我吃保肝药
查了两次还没再查,下周三去产检看看大夫让不让我查,没有说过让吃药,之前看别的帖子说吃的孕期保健品也有可能有影响
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-6 13:40 | 来自疯狂造人
有没有吃爱乐维 据说也会有影响 我十二周的时候查比你的还高 那时候还吃着黄体酮以及爱乐维 大夫让把黄体酮停了 网上搜了说吃爱乐维也有影响 于是也给停了 过了二十几天复查两个都降了 其中有一个还高出来一点 大夫说没关系 孕期也有影响 让过一段时间再查一次就好了
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1478517448262
有没有吃爱乐维 据说也会有影响 我十二周的时候查比你的还高 那时候还吃着黄体酮以及爱乐维 大夫让把黄体酮停了 网上搜了说吃爱乐维也有影响 于是也给停了 过了二十几天复查两个都降了 其中有一个还高出来一点 大夫说没关系 孕期也有影响 让过一段时间再查一次就好了
没有吃爱乐维,只是两周前打了几针黄体酮,和吃了黄体酮胶囊,但是都过去两周了,应该也没影响了吧,不知道怎么回事,不降反而升了,饮食也很注意的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 15:09 | 来自疯狂造人
饮食注意和多休息,医生既然敢开应该也是没问题的吧~我之前也是有点高,吃了两个礼拜复查已经正常了~我也不是很敢吃,在网上咨询了一堆医生,确定没事就吃,心里还是不放心,就把一天三餐的药减成两餐或者一餐+_+仅限我个人哦,你自己斟酌一下哦
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小莹妹~
饮食注意和多休息,医生既然敢开应该也是没问题的吧~我之前也是有点高,吃了两个礼拜复查已经正常了~我也不是很敢吃,在网上咨询了一堆医生,确定没事就吃,心里还是不放心,就把一天三餐的药减成两餐或者一餐+_+仅限我个人哦,你自己斟酌一下哦
谢谢,我也准备不吃那么多药,减少点量,医生让我去更大的医院看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 16:41 | 来自疯狂造人
我之前谷丙转氨酶也高 当时孕酮低 吃了保胎丸和黄体酮 还有打的 然后查出高 就让我把所有药停了 一个星期之后复查正常了 就没在吃那些药了
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 16:42 | 来自疯狂造人
回复 我就是公主
我之前谷丙转氨酶也高   当时孕酮低  吃了保胎丸和黄体酮  还有打的  然后查出高  就让我把所有药停了   一个星期之后复查正常了  就没在吃那些药了
我也已经停药两周了,还是好高
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 17:35 | 来自疯狂造人
回复 小鸡来啦
我也已经停药两周了,还是好高
那可能就不是吃药的事
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 17:54 | 来自疯狂造人
持续太高对身体不好的,吃药能降下来,对胎儿没影响。晚上早点休息,不要生气。
点击查看全文
小鸡来啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 18:08 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
持续太高对身体不好的,吃药能降下来,对胎儿没影响。晚上早点休息,不要生气。
嗯,易善复的护肝药,因为没有吃药导致上升了,被医生骂了一顿,还是回来把药吃起吧?但是总担心药物对胎儿影响
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-6 16:12 | 来自疯狂造人
我查出来也偏高,谷丙转氨酶61,谷草转氨酶45,医生说两周后复查,网上查了说吃爱乐维有影响,我吃的是孕妇黄金素,不知道是不是也有影响,前三个月因为孕酮低,一直打针,害怕真的肝损伤怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-6 16:47 | 来自疯狂造人
我吃综合维生素,查出来超标,当时胃口也不好,现在停了,马上正常了,胃口也变好了
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主后来怎么样了,吃了药降下来了吗?
点击查看全文