要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

情路坎坷,备孕路能不能平坦一点?

31478 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年,我走上了备孕这条路,但却屡试屡败,倍受折磨……
我老公81年的,我82年。我们之间曲曲折折错过了十年,但所幸上天眷顾,最终还是走到了一起。我们是大学同学,2005年毕业后到了同一个县城工作。刚工作一两个月老公就表白了,但那时的我年轻任性,觉得我们太熟悉,好像对他只有同学之谊,于是拒绝了他。被拒绝后,他受伤了,我们也因此没了往来。我是个认真的人,前边几年完全都把时间和精力投入到工作中,从没有想过恋爱什么的。时间来到2009年,在银行取钱的时候偶遇老公,我们又开始有了联系,而且开始了短暂交往。其实那时候,我还是不爱他,只是觉得不好意思再拒绝,于是勉强交往了。但是,三个月后,我还是觉得和他在一起不快乐。老公人不错,就是有点闷,没有浪漫细胞,我觉得自己对他还是喜欢不起来,于是再一次残忍地提出分手。老公虽然伤心,但也不是死缠烂打的人,所以我们又互不相干地各过各的生活。从2009年到2015年,我们再也没有联系过。这期间,我真正恋爱过两次,被追求次数也挺多。 但是这两次恋爱,给了我不同程度的伤痛。对比之下,我才发现老公才是最适合我的人。虽然闷,但是脾气好,对我很真心。但是,多年没有联系,而且我伤害他两次了,我也没脸再去找他。再说,我也不知道他是否已经结婚。时间过得快啊,岁月很无情。2012年和前任分手后,已经三十岁了。婚姻无着落,亲人开始催婚。但是受到伤害之后,我没有再次投入恋爱的心思。虽然期间也有人追,但是我始终没有碰到喜欢的人。骨子里也执拗,不想因为大龄就将就。但13到15年过得艰难,妈妈甚至逼婚逼得我想死的心都有。但越是这样,我就越万念俱灰,相亲什么的一概不理。我把自己封闭起来,得过且过地过日子。或许姻缘冥冥中有注定吧,2015年7月12日,竟然突然收到老公的信息,约我出去吃饭叙旧。那时我以为他已经结婚了,毕竟同学一场,于是赴约。那么多年我们没在一起,以为见面会尴尬。但很奇怪,坐下来我们竟然完全没有尴尬,而且能聊很多,以前都不能这样。他告诉我他一直没有结婚,甚至都没有恋爱。说看到我结婚后他才死心,这些年一直默默地等我。经历了很多之后的我,被他感动了。我深深知道,在今天这样现实的社会里,已经少有这么痴心的人。他曾经受过的伤,虽然绝口不提,但我内心愧疚。我已经青春不再,建议他去找年轻点的女人结婚,但是他坚定要和我在一起。于是,我们顺理成章复合。人年龄大了,才能看清一些东西。十年之后,再在一起,我才发现,老公其实很优秀,长得挺帅,有文学才华,脾气好,没有大男人主义,不抽烟不喝酒。经历过岁月的磨砺,重新在一起后,我真心地爱上了他。

一切都水到渠成,2015年9月我们领证,2016年1月底在家举行婚礼。因为老家风俗,婚礼时不宜大肚子,所以没举行婚礼前我们都避孕。婚礼之后2、3月老公又感冒,4月好像又没注意排卵期。所以真正认真备孕是从5月开始,我买了排卵试纸来测。测到阳就AA,结果没中。6月去旅游,恰好错过了排卵期,又没中。到了7月就开始有点着急了,但是怕测试纸太紧张所以就想着顺其自然,还是没中。8月放暑假本来挺轻松,也测到强阳,但依然没中。8月去医院测过激素六项,都正常。
进入9月,看着好多姐妹二胎都怀上了,心里真的急了,和老公去医院做了孕前检查,两个都正常。因为年龄大,两边的亲人都经常催我们。老是不中,我压力也大了,结果可能是受情绪影响,月经开始不正常,同房也像任务一样。9月1号来的月经,居然10月15日才来。10月底听说有个中医好,去拿了7副药吃,去监测排卵,居然一个多月才排卵,月经甚至11月一直没来,到了12月3号才来,监测排卵虽然正常,但最后还是又一次失败了,月经来的那天抱着老公大哭一场。然后到最近,离上次月经又是一个多月了,才测到排卵试纸强阳。可是经过这么一次次的失败,我和老公心态都不正常了。现在弄得周期那么长,三个月两次机会,本来就着急,可是这几天排卵老公居然不给力,要么不硬要么不射。虽然极力想控制情绪,但这两天还是哭了好几次,老公也很难过。以前好天真,以为怀孕很容易。但经历了一次次失败,才知道要个孩子原来那么难。我现在很爱老公,很想生一个我们爱的结晶。我好后悔,那么晚才结婚,错过了最好的生育年龄。
马上要过年了,感觉无脸面对亲人,心里真的着急。我和老公被备孕折磨得好难受,虽然检查正常,但却总是怀疑我们有毛病。人家都说放松才能好孕,但是我们现在连放松都不会了,真是欲哭无泪……我和老公兜兜转转十年,还能在一起,似乎都是天意。那么希望老天成全,希望菩萨能尽快赐我们一个宝贝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 18:30 | 来自疯狂造人
只能放松心态!哎,从备孕开始,同房就失去了乐趣,都像完成任务!男人压力大更不行!别逼他!放轻松!
点击查看全文
瑞气盈盈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 20:55 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
只能放松心态!哎,从备孕开始,同房就失去了乐趣,都像完成任务!男人压力大更不行!别逼他!放轻松!
和你一样的感觉,开始备孕后同房就像任务了,找不到乐趣。老公也想努力,我明白,所以没有责怪他。只是忍不住流泪,弄得他也难过。唉,备孕看来还是得先调整心态。你呢?好孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-7 01:27 | 来自iPhone
你十一月份没来,十二月才来,是不是这次怀了生化了啊。生化就像来月经一样的。放松心情把,我老公82年的,我今年流了2次了,我也狠着急。
点击查看全文
瑞气盈盈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-7 08:22 | 来自疯狂造人
回复 猫耳朵2016
你十一月份没来,十二月才来,是不是这次怀了生化了啊。生化就像来月经一样的。放松心情把,我老公82年的,我今年流了2次了,我也狠着急。
啊,生化?应该不是,好像就是月经吧,因为我去医院监测排卵的,是排卵推迟了。唉,备孕真的好折磨,你也不容易。希望2017年你好孕,我也好孕,愿我们能顺顺利利生下健康宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 00:15 | 来自疯狂造人
加油,楼主美眉,一定会早日好孕的
点击查看全文
瑞气盈盈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-8 07:49 | 来自疯狂造人
回复 nightingale
加油,楼主美眉,一定会早日好孕的
谢谢你鼓励,我也希望能早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-8 08:16 | 来自疯狂造人
同样求子心切!细算我也备孕一年了,调理半年了!当初觉得一个月都等不了,现在还不知道要多少个月才能好孕!
点击查看全文
瑞气盈盈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-8 10:40 | 来自疯狂造人
回复 罗罗lohas
同样求子心切!细算我也备孕一年了,调理半年了!当初觉得一个月都等不了,现在还不知道要多少个月才能好孕!
我原本还想怀个猴宝宝,但事实却不按所想的发展,等待焦灼的滋味真难受。你不是大龄的话倒也不急,像我这种大龄的,不急都不行啊。
点击查看全文