要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

多囊促排好孕不幸胎停~记录我的备孕史

1218222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是2009年流产后没有好好调理身体。加之生活作息不规律,饮食不规律,从不运动等等各方面的原因造成自己多囊的!现在想起来真的好后悔,年轻的时候怎么就不知道保重身体呢!再加上我遇到事情喜欢逃避,没有毅力没有恒心的性格,让我浪费了好多宝贵的时间。

2010年,月经开始不正常,但是自己从来没有当回事。

2011年,在老公的建议下打算调理月经,去了二六三医院,医生开了黄体酮让来了月经第三天去查血,当时觉得好麻烦就没有去。

2012年,年初结完婚,要宝宝的事情正式提上日程。婚后一直没有避孕也一直没有怀孕,那个时候真的很白痴,以为只要有同房就会怀孕,后来才知道要在排卵期同房才行。半年后依旧没有动静,大姑姐提议去北京妇产医院西院做个全面的检查。去了之后开了一大堆药让吃,让月经第三天去查血,还预约了B超。后来去做B超没有什么异常,也没有提到多囊卵巢。侥幸的以为自己不是多囊,然后药也没好好吃,嫌医院远就又没有去查血。

2013年,又去了二六三医院,这次乖乖的查了血,激素六项里睾酮比较高,医生开了达英让吃三个月。一想到达英是避孕药,加上一直自我感觉良好,总是信心满满的觉得自己肯定会自然怀孕,所以又没遵从医嘱,继续任性。后来还是没怀孕有点着急就下定决心这次一定要好好坚持下去,就去了通州妇幼查了激素六项和B超,一切都很正常。还以为自己身体调理好了,结果我跟医生提到在二六三做的检查睾酮高,是不是自己也能恢复,医生一口就否决了。然后让我去北医三院查雄烯二酮,结果的确偏高,开了优思明吃,每月复查雄烯二酮。反正都要避孕干脆顺便做个输卵管的检查吧,医生推荐我去海淀妇幼做这个检查。后来觉得通州妇幼医疗水平还是有限,所以就打算踏实在海淀妇幼看病。

2014年,之前吃了两个月优思明,雄烯二酮不降反升,海淀妇幼的医生就让我改吃达英。吃了一个月降到正常范围,但是也有点高。输卵管也是通的,所以促排开始了。本来信心满满的,觉得雄激素降下来,一促排就会立马怀孕,结果被现实鞭打的遍体鳞伤。促排前3次,每次都有排卵但就是不怀。所以让老公也做了检查,精子活动力有点低。他也开始吃药调理,然后又促排4次依旧没怀。这边的医生说你都促排七次了,还是人工授精吧,顿感压力山大,老公也不太想做人工授精,我们又开始放弃治疗了。

2015年,本打算管住嘴迈开腿,好好减肥,加上吃点中药调理,期待能自然怀孕。结果自己不争气,没有坚持几天,减肥也失败,依旧没有收获。后来加了QQ群知道北京妇产医院的柳顺玉大夫看多囊挺好的,群里很多姐妹都是从她那里促排怀孕的。于是和老公商量过完年就赶紧去她那里报道,好像看到了希望。

2016年,雄激素依旧高,吃达英3个月没有降,后来加了地塞米松吃了一个月。降到正常范围,开始促排。因为她的号特别不好挂,加上她又经常停诊,所以前几次监排都不是很勤。后来改成微信挂号,第四次根据自己的经期,提前预约了好多号,这次监排比较勤,后来如愿怀孕。末次月经10月23号。11月24号自己在家测到双杠特别高兴。11月25去查孕酮40和hcg400都挺好。查了甲功,一个甲状腺球蛋白抗体高,一个总T4高。开了优甲乐每天1/4片。12月2号又去查孕酮35和hcg10000,翻倍挺好。优甲乐每天1/2片。自从怀孕后出现恶心反应,一直没有流血没有褐色分泌物,所以自己还是比较放心的。12月19日孕酮23hcg90000,但是B超胎芽特别小,孕七周才3毫米,有胎心,预约2017.1.3复查。回来后查了好多资料,有说胎芽后来长起来的,因为有胎心所以还是比较放心,期待下次去复查的时候能有好结果。结果复查胎芽才4毫米,已经没有胎心了。孕酮18,hcg降到60000。胎停育,挂了计划生育的号,做了血常规,心电图,白带检查。安排2017.1.9手术。自从怀孕后同事们都很照顾我,没有干过重活累活。结果元旦节假期结束摊上这么一件撕心裂肺的事,和领导请了一个月的假,打算年后再去上班。两个女同事说想一起来看看我,领导也交代让她们安慰安慰我。都知道我怀孕不容易,这次受到的打击一定很大。但是我最近实在是太伤心了,根本控制不住自己的眼泪,害怕她们来了我更失控。所以回绝了,让她们等我做完手术修养几天调节好心情了再来。老公一直表现的很坚强,安慰我说优胜劣汰,想开点。备孕这条路好艰难,但是总得拾起信心重新开始,展望美好的未来。希望2017年能够怀个健康的宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 14:24 | 来自疯狂造人
多囊都不容易你之前是浪费了好多时间,我也折腾了差不多一年,好不容易怀上了,结果没有胎心也做掉了,继续努力吧,多运动,放松心情,我们至少怀过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 14:30 | 来自疯狂造人
胎停跟促排没什么关系的,我也是促排怀孕的宝宝一直好好的,不过看了你的帖子真觉得你是个不听话的患者啊,这次也许是个例外导致,很多人都这样,别灰心,还有你吃没吃单一的叶酸,吃的话最好吃带叶酸的复合维生素,或者先去检查一下叶酸,不缺的话不吃也可以的,我是备孕吃叶酸吃的一开始推迟月经,后来吃的姨妈没了,所以怀孕之后也没吃,还有你本身甲功就有问题,这都会影响宝宝的,虽然吃药控制,但是最好是治疗正常之后再要宝宝,别灰心,你会成功生下健康宝宝的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 14:37 | 来自疯狂造人
其实我建议你做人工授精,我是促排+人工授精怀的,我促排两次自己怀没怀上,第三次促排开始人工授精也没怀上,第四次促排人授怀上的,因为人工授精就是把老公的精子优化,筛选出来优质精子灌入子宫,那些不好的就被筛掉了,而且人工授精并不麻烦,就是前期检查的多,可是那些检查有好处啊,属于优生优育,避免一些遗传病啊,我老公正常的我们也做了,做这个不丢人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 16:58 | 来自疯狂造人
楼主最好查清楚什么原因胎停育的,养好身体,宝宝会来的,我也是多囊促排怀孕的,深知太不容易了,当时开始促排做了一堆检查,现在回想起其实医生也是希望全面了解身体状况,这样促排怀孕的宝宝才能健康成长。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-5 20:27 | 来自疯狂造人
还是要检查一下自己身体存在哪些问题,有计划地备孕,有必要的话孕前就得用药了,然后下次怀上抽血监测安排得密些,好及时发现保胎。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 12:47 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
胎停跟促排没什么关系的,我也是促排怀孕的宝宝一直好好的,不过看了你的帖子真觉得你是个不听话的患者啊,这次也许是个例外导致,很多人都这样,别灰心,还有你吃没吃单一的叶酸,吃的话最好吃带叶酸的复合维生素,或者先去检查一下叶酸,不缺的话不吃也可以的,我是备孕吃叶酸吃的一开始推迟月经,后来吃的姨妈没了,所以怀孕之后也没吃,还有你本身甲功就有问题,这都会影响宝宝的,虽然吃药控制,但是最好是治疗正常之后再要宝...
我也是多囊促排怀孕的,也是胎停。
其实多囊胎停的很多很多,说白了,多囊促排怀孕最后生下宝宝,赌的就是谁幸运,谁不幸运,,,
用药促出来的卵泡,本来就没有自然长的好。不管是促排还是自然怀,但是促排的质量更不好,但是也不是说所有促排的都不好,相比之下多囊促排怀上胎停的更多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 15:00 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍 我也是多囊促排怀孕的,也是胎停。其实多囊胎停的很多很多,说白了,多囊促排怀孕最后生下宝宝,赌的就是谁幸运,谁不幸运,,,用药促出来的卵泡,本来就没有自然长的好。不管是促排还是自然怀,但是促排的质量更不好,但是也不是说所有促排的都不好,相比之下多囊促排怀上胎停的更多
我们群里五百来人,都是促排或者人授或者试管的,哪个都需要促排,没有一例胎停的,因为我们都有做优生检查,身体检查的特别全面,包括老公都要跟着一起检查,而且楼楼她甲功有问题,任何内分泌疾病都有可能引起胎停,有的时候胎停的原因不在女方,在医学上还没确定就是促排卵子不好导致胎停的时候咱们又何必说些负面的呢,多囊不促排又能怎么样呢,不促排只能喝中药或者手术了,要是继续促排难道以后要人家促排都提心吊胆的去担心卵子是不是不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 16:33 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
我们群里五百来人,都是促排或者人授或者试管的,哪个都需要促排,没有一例胎停的,因为我们都有做优生检查,身体检查的特别全面,包括老公都要跟着一起检查,而且楼楼她甲功有问题,任何内分泌疾病都有可能引起胎停,有的时候胎停的原因不在女方,在医学上还没确定就是促排卵子不好导致胎停的时候咱们又何必说些负面的呢,多囊不促排又能怎么样呢,不促排只能喝中药或者手术了,要是继续促排难道以后要人家促排都提心吊胆的去担心...
我没说试管婴儿不好吧,,?我知道试管移植也是要促排出卵泡,可是试管婴儿他能够保证优生优育啊,要不然花那么多钱都白花了。
我说的是单纯的促排怀孕,我说的是相比之下之间胎停概率的问题,我说的是概率问题,概率问题,,我说所有促排怀孕的都胎停吗?你还跟我扯出试管婴儿,试管婴儿都是属于优生优育了,能跟普通吃药促排怀孕一样吗?价钱也在那摆着呢。药物促排怀孕,人授怀孕,试管移植怀孕,不管是怎么怀孕的,都有可能发生的意外,人家这些技术只是帮我们降低风险,提高受孕率,做到优生优育,而不能保证没有一例都是好的。
看懂我说的了吗?没看懂就别说,,,这事讲的是概率,不是看你身边的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 16:35 | 来自疯狂造人
回复 q1463367818857
多囊都不容易你之前是浪费了好多时间,我也折腾了差不多一年,好不容易怀上了,结果没有胎心也做掉了,继续努力吧,多运动,放松心情,我们至少怀过
我也折腾一年了,怀孕了,也是没胎心胎芽
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 16:40 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍
我也折腾一年了,怀孕了,也是没胎心胎芽
因为啥呢到底
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 16:41 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍
我没说试管婴儿不好吧,,?我知道试管移植也是要促排出卵泡,可是试管婴儿他能够保证优生优育啊,要不然花那么多钱都白花了。
我说的是单纯的促排怀孕,我说的是相比之下之间胎停概率的问题,我说的是概率问题,概率问题,,我说所有促排怀孕的都胎停吗?你还跟我扯出试管婴儿,试管婴儿都是属于优生优育了,能跟普通吃药促排怀孕一样吗?价钱也在那摆着呢。药物促排怀孕,人授怀孕,试管移植怀孕,不管是怎么怀孕的,都有可能发...
我说什么该你什么事,要你来评论,你自己的问题代表所有人吗,上来就这那的你那么厉害咋不去当医生呢,还觉得自己了不得了呢,非得说那些让别人担心就你就高兴了,那你别促排啊,促排还这那的有什么意思
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 16:47 | 来自疯狂造人
因为啥呢到底
我还不知道,因为我是第一胎。反正医生说了很多,也就是造造里姐妹们常常提到胎停的些问题,染色体,抗体,受精卵质量。。。反正下次一怀孕,就要保胎,毕竟比起第一次也有些经验了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-6 17:34 | 来自疯狂造人
回复 大清萍萍
我还不知道,因为我是第一胎。反正医生说了很多,也就是造造里姐妹们常常提到胎停的些问题,染色体,抗体,受精卵质量。。。反正下次一怀孕,就要保胎,毕竟比起第一次也有些经验了。
那你有打算去查胎停全套吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-1-6 17:48 | 来自疯狂造人
那你有打算去查胎停全套吗
没有打算查全套的。我月经不调,很不正常,先吃中药调理月经期间接着再做抗体检查,有问题了就治,没啥问题了,就开始促排,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-6 20:18 | 来自Android
我备二胎,今天也做了人流,已经是一年内第二次胎停育了,这次感觉跟你差不多,HCG翻倍良好,孕酮一开始高,后面每次都在掉,52天胎芽4.1,有胎心,58天胎芽4.5,没了胎心,我子宫纵隔术后。所以说你子宫没问题,仅仅是多囊没什么可担心的,我朋友一堆多囊的,都已经生娃了,所以赶紧走出来,会有娃的,我们一起,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-10 16:38 | 来自疯狂造人
群在哪里啊?拉我一个,我新来的,多囊卵泡不长的,一起奋斗生宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-12 12:03 | 来自疯狂造人
特别理解楼主!我也是多囊备孕3年期间多少心酸经历自然不必多说,今年好不容易自己怀上了!结果空囊!胎停!明天清宫!只觉得眼泪都快流干了!
点击查看全文
阳光正明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-14 15:18 | 来自疯狂造人
回复 嘛哩嘛哩小汤团
群在哪里啊?拉我一个,我新来的,多囊卵泡不长的,一起奋斗生宝宝
我们是北京妇产医院柳顺玉大夫那里促排的。群里的姐妹基本都是在她那里促排
点击查看全文
阳光正明媚 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-1-14 15:20 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
特别理解楼主!我也是多囊备孕3年期间多少心酸经历自然不必多说,今年好不容易自己怀上了!结果空囊!胎停!明天清宫!只觉得眼泪都快流干了!
抱抱,这些心酸的往事都会成为过去式的。我现在靠看电视看新闻疗伤呢,心情已经好很多了。
点击查看全文