要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我这情况该怎么安排啊?

40586217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前也发过贴,就是我有一个女儿过年就十岁了,我们一家三口现在住的房子是我爸妈买的,但是房子不大,就两个房间,我马上快生二胎了,我妈身体不好,不会帮我带小孩子,本来打算让我婆婆过来带的,她也同意,可是婆婆一旦来了,公公势必也会跟过来,然后长期定居,就两个房间,他们来了,我爸妈就没地方睡,虽然我爸妈平时不经常过来,但是房子是我爸妈买的,再怎么着也不能让我爸妈没有房间,真是头疼,我考虑再三,决定自己带小宝,婆婆来照顾月子就行了,出了月子她还回老家,月子期间,让老公辛苦一下,睡沙发,我跟婆婆还有小宝睡一个房间,我妈跟大宝睡一个房间,可是婆婆走了以后,我妈也差不多时间要去上班了,上班后她偶尔才会过来一次,因为她上班的地方离我老家更近,那么家里就剩下我和老公还有大宝小宝,大宝要上学,早上老公可以有时间送她,中午大宝在家教吃饭,不用回家,可是下午放学咋办呢,老公上班没时间接,而我要带小宝,家离学校大概来回大概25分钟的路程,我也不放心把小宝一个人丢家里,要是带着小宝去接,那就只能开汽车,不能开电动车,汽车没地停,学校门口人车爆满,根本挤不进去,这是第一个问题,第二个问题是,就算我接回大宝了,老公下班晚,我回家要带小宝,还要教大宝作业,还要烧饭,实在忙不过来呀,就我的情况,大家有什么好的建议吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:39 | 来自Android
让婆婆来吧,解决问题比较重要啊。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:43 | 来自疯狂造人
必须得有人去接送大宝放学,要么家里老人要么请人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:51 | 来自Android
事先没有准备好为什么要生二胎啊 确实不好解决
点击查看全文
那年的夏1018 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-4 23:55 | 来自疯狂造人
回复 小地鼠的窝
事先没有准备好为什么要生二胎啊 确实不好解决
唉,本来说好我妈带娃的,可是我妈青光眼严重,不能熬夜啥的,换婆婆了,可是婆婆一家来了占地方,我又不想委屈我爸妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 01:20 | 来自疯狂造人
请个保姆
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 06:51 | 来自Android
说明情况,让婆婆一个人来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-5 07:06 | 来自疯狂造人
请个钟点工,帮忙煮饭做卫生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 07:08 | 来自疯狂造人
请人吧。要不怎么忙得过来?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 07:41 | 来自疯狂造人
请育婴师就好了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-5 07:55 | 来自疯狂造人
你爸妈如果不长期住的话,就让你婆婆来啊,这和谁买的房子没关系....你和你爸妈说清楚情况就好了。这种事还是容易沟通的。你爸妈和你住的离的远么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 08:05 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼麻麻2017
你爸妈如果不长期住的话,就让你婆婆来啊,这和谁买的房子没关系....你和你爸妈说清楚情况就好了。这种事还是容易沟通的。你爸妈和你住的离的远么?
也不是不长期住,我妈大概一个星期会过来2次左右,她是晚上下班过来帮我洗衣烧饭啥的,要是我公婆都在,她就没地睡,而且我公婆很邋遢,我公公一点也不自觉,孩子做作业,他就坐一旁玩手机,声音还开的好大,说了也不听,我婆婆也不会骑车,像买菜送孩子这些她什么也帮不了,我内心是不想她们来的时候
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-5 08:39 | 来自疯狂造人
回复 那年的夏1018
也不是不长期住,我妈大概一个星期会过来2次左右,她是晚上下班过来帮我洗衣烧饭啥的,要是我公婆都在,她就没地睡,而且我公婆很邋遢,我公公一点也不自觉,孩子做作业,他就坐一旁玩手机,声音还开的好大,说了也不听,我婆婆也不会骑车,像买菜送孩子这些她什么也帮不了,我内心是不想她们来的时候
哎,孩子为主,先忍忍吧,过了月子再作打算。就让你老公和你婆婆沟通,来个婆婆好了,公公就别来了。至少你妈来还能和婆婆住。让你老公说他们应该能理解的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼麻麻2017
哎,孩子为主,先忍忍吧,过了月子再作打算。就让你老公和你婆婆沟通,来个婆婆好了,公公就别来了。至少你妈来还能和婆婆住。让你老公说他们应该能理解的
我也是这么想的,让老公跟公公说,让他偶尔来一次就好了,不要天天来,就怕我老公不说,要是我开口说的话,估计他们心里会不舒服,实在不行也管不了那么多了,不舒服就不舒服吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 10:01 | 来自疯狂造人
我觉得你搞错了吧,房子是父母的,让公婆住,而且公婆不给力,我绝得你最好花钱请人,要不然,请神容易送神难,让大的托管吧,一个月几百块,管接送还管做作业。老公回来再接回来。再请个钟点工分担家务,这样,你就轻松了。带孩子就要花钱,老人虽不要钱,但给你气受,经济允许的话,自己为啥要委屈自己呢。我小孩班上很多托管的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 10:30 | 来自iPhone
我明年也要接送大宝上下学,我打算骑小电瓶车去,还要带二宝,然后要做饭,还要看店,没觉着忙不过来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 10:34 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我明年也要接送大宝上下学,我打算骑小电瓶车去,还要带二宝,然后要做饭,还要看店,没觉着忙不过来
你小宝多大了,我要是小宝满6个月了,会坐了,我也能忙的过得,但是明年我大宝上学后,我小宝才一个多月,坐都不会坐,电动车放哪儿呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 10:40 | 来自疯狂造人
回复 q1456138324173
我觉得你搞错了吧,房子是父母的,让公婆住,而且公婆不给力,我绝得你最好花钱请人,要不然,请神容易送神难,让大的托管吧,一个月几百块,管接送还管做作业。老公回来再接回来。再请个钟点工分担家务,这样,你就轻松了。带孩子就要花钱,老人虽不要钱,但给你气受,经济允许的话,自己为啥要委屈自己呢。我小孩班上很多托管的
如果大宝托管了,我根本就不需要请钟点工了,我能忙的过来,不是舍不得让大宝托管的钱,而是实在舍不得大宝在家教,本来中午已经在家教了,伙食也就那样,晚上再去家教,我女儿得多可怜啊,她自己也不愿意去,她连中午都不想去,家教做作业那么吵,孩子精神根本得不到集中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 10:49 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
你家大宝是明年下半年才上学吧,那个时候你家小宝已经会坐了,你可以开小电驴去接送,而且你大宝才幼儿园,没作业啊,我女儿3年级了,语文数学英语一样不能落下,我主要就是这半年的过渡期,就接孩子这事不知道该如何安排
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-5 10:49 | 来自疯狂造人
学校附近不是都有午托的啊,弟弟家女儿读幼儿园,放学校外的私人午托,每天下课会去学校接孩子给准备点心午饭,还教做作业,晚上给带,弟媳下班过去接
点击查看全文