要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

月经周期长,排卵晚,怎么算怀孕周期呢

415213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是11月26日末次月经,周期经常四十多天,有时甚至五十天,这次大概是12月17日排的卵,那现在应该算怀孕几周呢,应该不是按末次算的吧
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 22:48 | 来自疯狂造人
一般是按末次算的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 22:58 | 来自疯狂造人
简单,给你两种方法算,算下来都一样,我就是。第一种排卵日倒退14天当做你的末次(按28天周期)。第二种比如你排卵在月经第30天,那么再加上14天黄体期就是44天周期,你在软件上输入你真正的末次,调整周期日子,软件自动帮你算。还有医生也会帮你从排卵日开始推算的,我的医生就是用的第一种方法。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:04 | 来自疯狂造人
我和你同末次,16号排卵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:07 | 来自疯狂造人
回复 小维尼的蜜糖罐
简单,给你两种方法算,算下来都一样,我就是。第一种排卵日倒退14天当做你的末次(按28天周期)。第二种比如你排卵在月经第30天,那么再加上14天黄体期就是44天周期,你在软件上输入你真正的末次,调整周期日子,软件自动帮你算。还有医生也会帮你从排卵日开始推算的,我的医生就是用的第一种方法。
不知道周期也不知道排卵日,只知道末次月经咋办
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 00:11 | 来自疯狂造人
回复 w1445817331683
不知道周期也不知道排卵日,只知道末次月经咋办
晕,不是告诉你两种方式了吗?你不是说你知道排卵日是12.27吗?如果确定是27号你就倒退15天,按28天周期,你的末次就是12.12号的样子,12号到1.4号就是24天,大概3周3天。如果按第二种方法算你的月经周期就是31+14=44天,你在软件输入末次11.26,周期44,黄体期14,软件自动算出来就是3周3天了。你到了医院告诉医生你周期很长,知道准确排卵日,医生同样会帮你算日期。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 00:13 | 来自疯狂造人
回复 w1445817331683 不知道周期也不知道排卵日,只知道末次月经咋办
哦,你不是楼主啊,回复错了,不好意思哈!如果你啥字都不知道就只能以后靠b超看了。问问医生吧,看她会不会有方法给你推算。
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-5 08:25 | 来自疯狂造人
回复 小维尼的蜜糖罐
哇哦谢谢亲,用两种方法都算了下只差一天哈,现在总算知道多少周了,谢谢啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-5 10:19 | 来自疯狂造人
回复 小维尼的蜜糖罐
哦,你不是楼主啊,回复错了,不好意思哈!如果你啥字都不知道就只能以后靠b超看了。问问医生吧,看她会不会有方法给你推算。
没事的,难免看错.主要是我月经乱糟糟的,有时候准的每个月都同一天,有时候三个月来一次,有时候一个月来两次,所以也是无奈了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-5 15:32 | 来自疯狂造人
从排卵那天起往后推266天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 07:28 | 来自疯狂造人
回复 q1465887981626
从排卵那天起往后推266天
没错,排卵或确定受孕日+266是最准的
点击查看全文
健康小温广 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-1-6 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1469846346325
没错,排卵或确定受孕日+266是最准的
这推出来的就是预产期吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-6 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小维尼的蜜糖罐
晕,不是告诉你两种方式了吗?你不是说你知道排卵日是12.27吗?如果确定是27号你就倒退15天,按28天周期,你的末次就是12.12号的样子,12号到1.4号就是24天,大概3周3天。如果按第二种方法算你的月经周期就是31+14=44天,你在软件输入末次11.26,周期44,黄体期14,软件自动算出来就是3周3天了。你到了医院告诉医生你周期很长,知道准确排卵日,医生同样会帮你算日期。
很棒!很详细!谢谢孕妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 09:33 | 来自疯狂造人
回复 健康小温广
这推出来的就是预产期吗
对 这个误差最小
点击查看全文