要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

备孕近2年历程,子宫后位姿势很重要!

76289732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概多数初妈都以为自然过夫妻生活就能怀上,于是按照排卵期隔天一次拼命AA,持续将近半年,老公差点累死没有任何结果。

然后去医院照了B超确认没有妇科缺陷和疾病,一切正常,于是怀疑自己是体质差不易受孕,去看了中医,气血双虚,肝肾双虚,看起来很吓人,其实是现代办公族通病,吃了半年中药还是毫无动静,甚至原有的3天月经变成粘稠发黑的2天。

这才开始四处看贴寻求解决办法,多管齐下,买了个深脚盆每天用补气血的药粉近50℃泡脚40分钟,买了个破壁机每天一杯黑豆奶,然后拼命运动减肥每天跳hiit或者focus t25半小时,加keep瑜伽半小时,配合薄荷app控制卡路里不超过1200卡,大量吃蔬菜。

本人经期28天非常非常准,每月前后误差不差1天,因此排卵日一定是第14天,不用怀疑。曾经怀疑过,用排卵试纸结果对我无效无强阳,然后用温度计,每次必定14天极低温,15天高温,证实了排卵日无误。

不过在长期劳累的备孕中,老公已经非常抗拒,于是后来一个月只有唯一一次,就安排在第14天。非常庆幸的是后来我及时看到了篇文讲的是子宫后位必须用老汉推车加事后趴1小时,非常感谢这位宝妈,没有任何医生跟我讲过子宫后位得趴着。

然后一个月唯一一次,就这么中标了,用正常姿势没有后入,但是事后趴了1小时,因为呼吸有点难受,偏左趴半小时,再偏右趴半小时。

可惜的是这次没有保住,三个月后再战,还是一个月唯一一次就这样又中标了,关键就是趴着趴着趴着!!!瞬间感觉之前的2年备孕历程简直是傻冒,原来怀孕如此简单!

在此详细的解释一下,正常人一般是子宫前位,但子宫会动并不固定,而子宫后位的人通常是曾经有盆腔炎症,大家都知道妇科疾病是慢性病非常难好,可能导致子宫和腰部其他组织产生了黏连,所以子宫后位的人通常会一直是子宫后位。如果曾经有妇科炎症,然后有轻微腰酸感觉是腰肌劳损,但是电针按摩等治疗无效的话,很可能是子宫后位。

要确认是不是后位就去医院看B超,在备孕前肯定会去做一次产前检查吧,里面都有B超。

鉴于有很多人问具体姿势要不要垫枕头,再解释一下,子宫后位相对的,就是宫颈口向前,也就是子宫倒向了后腰的同时,宫颈口自然就倒向了前方肚脐的方向。也就是要怀上,必须降低你的肚子,让精子自然流向肚子的低处。中间可以左趴右趴都试一下,因为不确定是哪边卵巢排卵。

因此,不建议在肚子下面垫枕头,因为目的是降低肚子,而不是抬高。如果床垫太硬,肚子不能自然低的话,极端一点可以垫高膝盖和头,来降低肚子。我是因为趴着睡呼吸困难,所以垫了脖子腾出了胸腔,也是变相降低肚子了。但每个人子宫后倒的程度不同,有些人垫了肚子或者没有趴着也能怀上,建议趴着睡只是增加几率。

由于精子液化可能需要半小时到1个小时,而液化之后才真正起效,所以趴着睡需要至少1个小时,不需要跪着趴或者翘着屁股趴,虽然原理是OK的,但是跪着或者翘屁股的前半小时其实都是在做无用功,太累了!

也因此如果趴着有流出也不需要担心,1个小时后能浸到宫颈的才是赢家,出来的都是失败者随它去吧~

其实各种备孕手段中,个人感觉泡脚和运动是最大功臣,因为第一次怀孕人还感觉很虚发冷没保住,而之后持续的中药泡脚大量出汗让整个人都不怕冷也不怕热,穿的比以前少,精神比以前好,加上运动每天出汗改善了痰湿和寒虚体质,提升了心肺功能,走路不喘整个人都轻松了。

有很多人问泡脚的药粉在哪里买的,我不是广告不是托,是在淘宝一家叫裕岐黄的店铺买的气血双虚药粉,告诉掌柜各种症状他会根据个人的实际情况配的。因为爸妈也在他们家买了补其他的药粉,实践下来这家药粉的确能引发大量出汗排毒,40分钟整个人从头到屁股全部湿透,用浴巾包起来擦汗也能浸透,只能坐在浴缸边或者马桶上泡,边泡边滴汗。

药粉足浴注意小心怀孕了还在泡,所以建议是经后3天开始连续泡8-10天就暂停。

最后总结,良好的运动和饮食习惯改善体质,加上正确的知识,一定会好孕成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 20:10 | 来自疯狂造人
我备孕一年不知道自己子宫后位,每次完事后屁股还垫枕头直到十一月份下载了造造,后位的得趴着 所以十一月中了,可惜生化了 但是知道自己还是能怀宝宝的 一年都浪费了 被自己弄得还很无语啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 03:31 | 来自疯狂造人
后位趴着,那请问前位呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 07:28 | 来自疯狂造人
我也子宫后位,愿本月说中就中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-5 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦!接楼主宫内健康好孕!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-5 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:16 | 来自疯狂造人
接好孕 恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 21:16 | 来自疯狂造人
真的还是假的……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
宫内接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,虽然我是前位,还是过来接个好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
回复 lovelyye
后位趴着,那请问前位呢?
前位就平躺就行了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝baby健康!
接你的好孕!
接你的好孕!
接你的好孕!
虔诚祈祷我的baby的到来!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
我也要动起来,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
接好孕传好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-5 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文