要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

小三阳现在32周转氨酶500多,DNA10的7次方,该吃哪种抗病毒药呢。

1018720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的乙肝病史有十年了,之前是大三阳多年肝功能正常,DNA未查过。三年前开始转氨酶偏高一点开始吃拉米夫定,后来换恩替卡韦,吃了病毒量降到正常,肝功能正常。停药一年左右怀孕了,怀孕三个月检查肝功能DNA都正常,期间一直肝功能正常,32周检查肝功能转氨酶到500,DNA10的7次方,我现在这种情况是不是该吃抗病毒药?要吃的话吃哪种呢
点击查看全文
s1677514504 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-2 18:21 | 来自疯狂造人
请大家帮帮我吧,只剩两个月不到到预产期了,还不排除早产的可能,真害怕对宝宝有什么不好的影响。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-2 19:00 | 来自疯狂造人
替诺福韦或替比夫定
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-2 19:36 | 来自疯狂造人
回复 娟娟1011
替诺福韦或替比夫定
替诺孕妇吃有副作用吗?我之前吃恩替卡韦有效,现在换替诺以后会不会换不回去?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 04:01 | 来自疯狂造人
我吃的替诺福韦,七次方,28周开吃,33周复查3次方,医生让我吃到生,如果后面复查四次方以下肝功正常就可以母乳
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 07:48 | 来自疯狂造人
回复 张浅浅
我吃的替诺福韦,七次方,28周开吃,33周复查3次方,医生让我吃到生,如果后面复查四次方以下肝功正常就可以母乳
你当时28周的时候肝功能正常吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 07:50 | 来自疯狂造人
回复 张浅浅
以前你吃过药没,医生让我继续吃以前的恩替。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 10:02 | 来自疯狂造人
住院治疗吧,我也是转氨酶高住院治疗的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 10:04 | 来自疯狂造人
回复 两个胖胖宝贝儿
住院治疗吧,我也是转氨酶高住院治疗的
你用的什么药,后来治疗好了没?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-3 10:52 | 来自疯狂造人
估计你吃抗病毒药医生还会配一下降酶药,你现在情况怎么样呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-3 11:17 | 来自疯狂造人
回复 娟娟1011
估计你吃抗病毒药医生还会配一下降酶药,你现在情况怎么样呢?
我在产科住了十来天没用,产科给我开的都是降胆酸。现在刚来看专家,你当时怎么治疗的?多久转阴
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 14:07 | 来自疯狂造人
回复 s1677514504
你用的什么药,后来治疗好了没?
思美泰什么的,天天挂水啊,转氨酶后来下来了,10天出院
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 18:16 | 来自疯狂造人
你当时28周的时候肝功能正常吗?
28周没查肝功,33周复查是高一点的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-3 18:17 | 来自疯狂造人
吃的,以前就吃的替诺,那时候替诺一千多一瓶,吃到备孕前自己停药了一段时间,医生让你吃恩替就听医生的吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:23 | 来自疯狂造人
我在产科住了十来天没用,产科给我开的都是降胆酸。现在刚来看专家,你当时怎么治疗的?多久转阴
我吃了降酶药,孕中期吃的抗病毒药替比夫定,吃了二十多天去查转阴的,不过我每天定点吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-6 22:45

我在产科住了十来天没用,产科给我开的都是降胆酸。现在刚来看专家,你当时怎么治疗的?多久转阴 ...

去感染科看乙肝,降胆酸没有用,这个是小三肝炎,

替诺福韦治疗吧,不治疗孕后期还得抗病毒,降低到5次算安全。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-7 19:43 | 来自疯狂造人
我没有乙肝,但是查出谷炳转安酶141,担心对小孩有影响。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 20:09 | 来自疯狂造人
恩替不能吃吧,可以吃替比
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-10 20:02 | 来自疯狂造人
32周了,吃了一盒恩替卡韦,吊了一礼拜降酶药,现在改吃替诺,到时候能母乳吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 12:26 | 来自疯狂造人
我是因为停药转氨酶一下到400多DNA7次方,吓坏我了,后来继续吃替比一周转氨酶正常病毒素也下来很多,你这个还是吃药吧
点击查看全文