要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

问题多多怀孕,给备孕姐妹信心

435118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我查出怀孕到现在6周,我都不敢在网上写长篇文章,因为不知道这一胎之后的命运会如何,但看到还有很多姐妹在备孕路上很辛苦,我只想说说我的备孕经历。
很多人其实都是在备战二胎,至少已经生了一个,比起头胎的姐妹压力还是会小一点。
进入正题:最初的时候有盆腔炎,输卵管积液,拼命打针,打到吐,打到对很多药有抗体,终于没有积液了。后期偶尔出现的情况除非严重不会打针,只是灌肠吃中药。再后来就是突然停经,一查是激素水平低,但我没吃西药,中药调理肾虚。再到这个月怀孕就是小卵泡怀孕的。
就我这些年的经历,我总结就是,第一我坚持没做造影,一直灌肠,坚信自己是通畅的。第二,本月怀孕坚持一直用艾叶泡脚,第三排卵前一直每晚有散步和跳绳,就是模仿跳绳的动作上下跳200下。第三,我一直有吃滋肾育胎丸,没怀孕前就吃了,还自己买了鹿胎粉吃了,我不知道是哪个的效果。

最后,我只想说别轻易去动刀,造影还是少做,灌肠真的好,我都是我妈妈在家给我弄。再者一定要锻炼,散步跳绳,排卵同房后还是少跳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 11:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!灌肠效果明显么?我也是输卵管通而不畅,一侧已经切除了。可以告知一二么
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 11:55 | 来自疯狂造人
回复 桃源居士
恭喜楼主,接本月宫内好孕!灌肠效果明显么?我也是输卵管通而不畅,一侧已经切除了。可以告知一二么
有用   我记得我妈说灌肠药里要加穿山甲  我真的总是灌肠  从月经干净开始灌  灌15天   灌三个月  我都是自己熬药的   医院弄得药效不足   灌用热水袋敷着   躺着不起身
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 12:13 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
有用   我记得我妈说灌肠药里要加穿山甲  我真的总是灌肠  从月经干净开始灌  灌15天   灌三个月  我都是自己熬药的   医院弄得药效不足   灌用热水袋敷着   躺着不起身
我听说有输卵管问题配的中药里都有穿山甲。你这个是热敷的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-2 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕啦!
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 13:00 | 来自疯狂造人
回复 桃源居士
我听说有输卵管问题配的中药里都有穿山甲。你这个是热敷的么?
没有问题也可以用穿山甲啊,这是为了以防万一啊。 我当时没做造影所以不确定情况就一直用了穿山甲。灌完之后肚子会不舒服就用热水袋敷着。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 10:19 | 来自疯狂造人
楼楼输卵管积水怎么查查出来的?阴超?双侧还是单侧,面积多少?盼回复
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 11:01 | 来自疯狂造人
回复 快点好起来吧
楼楼输卵管积水怎么查查出来的?阴超?双侧还是单侧,面积多少?盼回复
是积液,b超可以看的到啊!好早的了,已经不记得多少了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 11:04 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
你都是怎么治疗的呢?我也是盆腔炎,加输卵管积水。每天肚疼腰疼的,迷茫中。求方法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 12:34 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
楼楼是盆腔积液还是输卵管积液?
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 17:09 | 来自疯狂造人
回复 快点好起来吧
楼楼是盆腔积液还是输卵管积液?
我两个都有,我就是打针!总是一打三个月,然后就是吃中药。最终就是什么积液都没有了! 不同房。  不过我那个时候正好也是空窗期。     慢性盆腔炎是治疗不好的,只能控制,只要控制积液不在就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 19:40 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
我两个都有,我就是打针!总是一打三个月,然后就是吃中药。最终就是什么积液都没有了! 不同房。  不过我那个时候正好也是空窗期。     慢性盆腔炎是治疗不好的,只能控制,只要控制积液不在就好。
我现在就是吃药,塞药。腰疼肚疼的不行。不是一般输卵管有积水就是输卵管粘连了么。你的没有吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 20:01 | 来自疯狂造人
回复 ❤️小馒头
我只要控制的不肚疼腰疼就好,生个健康的宝宝
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-3 20:06 | 来自疯狂造人
回复 快点好起来吧
我只要控制的不肚疼腰疼就好,生个健康的宝宝
怎么不能私聊呢?看的到我私聊你吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 15:36 | 来自疯狂造人
我也在灌肠 灌肠的那个月是不是要避孕啊
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-5 07:19 | 来自疯狂造人
回复 w1440666785254
我也在灌肠 灌肠的那个月是不是要避孕啊
对的。。避孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-5 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-5 07:35 | 来自疯狂造人
你盆腔炎的时候肚子会痛吗?妇检按压疼吗?
点击查看全文
❤️小馒头 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-5 07:48 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼加油
你盆腔炎的时候肚子会痛吗?妇检按压疼吗?
肚子,腰都痛。但是妇检的时候不会痛。
点击查看全文