要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[糖筛糖耐]

绝对不能忽视的糖耐!

2502556 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一向不爱吃甜食,每天也就吃一两个水果,苹果,橙子之类的,饿了会吃一两片切片面包,饭量也不大,所以做糖耐的时候还是比较放心的,觉得应该可以过,没有想到,竟然三项指标,空腹,餐后一小时,餐后两小时都超标了。拿着化验单子去找医生的时候,医生直接把我打发到了内分泌科,她说我超标那么多,她管不了了。还好,内分泌科的医生很温柔,很有耐心,她和我说70%-80%的妊娠糖尿病可以通过饮食来控制,她让我回家调理饮食,一个星期左右来复查,如果还是超标可能要注射胰岛素。我自己回来以后也上网查了一下,发现妊娠糖尿病原来危害很大,比自己想象的严重多了。为了宝宝,我必须要控制饮食,把血糖降下来。这一周多水果都不吃了,改吃西红柿或者黄瓜。主食就中午吃半碗饭,晚上粥也不喝了。蛋糕面包以及所有甜食都不碰。之前每天都喝各种炖罐,现在也以清淡的汤为主。肉也少吃,主要以吃鱼为主,毕竟还是要保证营养。还有一点,坚持饭后散步20-30分钟,我就是慢走,觉得不会太累。自己在家坚持测血糖,基本数值也控制的不错,可是怕自己在家测的和医院有偏差。昨天去医院复查,拿结果的时候还是很紧张,很怕降不下来要打胰岛素怎么办,更怕对宝宝有影响。还好,三项都在正常范围之内,总算复查合格了。医生让我还是要控制饮食,定期复查,不能过于放松。想和血糖高的姐妹们说血糖高别害怕,控制饮食,加强锻炼,大部分是可以把血糖降下来的。希望2017可以顺顺利利,菩萨保佑宝宝可以平安健康顺利足月出生,愿一切平安。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 09:42 | 来自疯狂造人
我建档空腹5.14,医生让我不吃甜水果少吃主食不喝孕妇奶,可是我最近没忌嘴。你晚上不吃主食的话饿了怎么解决的呀?
点击查看全文
q1463381148288 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-2 10:05 | 来自疯狂造人
回复 小威向前冲
我建档空腹5.14,医生让我不吃甜水果少吃主食不喝孕妇奶,可是我最近没忌嘴。你晚上不吃主食的话饿了怎么解决的呀?
我就吃点鱼,吃点瘦肉,吃点青菜,饿了晚上喝牛奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 14:21 | 来自疯狂造人
我和你一样楼主,也在测血糖,希望我下次能通过。我感觉我喝牛奶血糖会高,弄的我都不敢吃,不敢喝,天天饿肚子!吃饭吃7分饱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 14:36 | 来自疯狂造人
感谢楼楼分享!希望楼楼和宝贝健康平安
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-2 17:57 | 来自疯狂造人
加油宝妈,会好的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 18:29 | 来自疯狂造人
天啊,就吃这一点点也超标了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-2 18:43 | 来自疯狂造人
楼主体重如何?孕期增长了多少?感觉你之前吃得也不多啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:16 | 来自疯狂造人
回复 w1457708721660
我和你一样楼主,也在测血糖,希望我下次能通过。我感觉我喝牛奶血糖会高,弄的我都不敢吃,不敢喝,天天饿肚子!吃饭吃7分饱。
差不多,每顿饭只敢吃6-8分饱,真是怕营养不够,最近别人说我脸都瘦了。先把血糖控制住,再适量的增加点吃的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:17 | 来自疯狂造人
回复 小鸡仔仔健康
感谢楼楼分享!希望楼楼和宝贝健康平安
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:17 | 来自疯狂造人
回复 小咸咸
加油宝妈,会好的~
嗯,谢谢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:18 | 来自疯狂造人
回复 珍珍Jelly
天啊,就吃这一点点也超标了?
是啊,可能和每个人的体质也有关系。我看有的人水果点心吃的比我多好多,照样通过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-3 18:19 | 来自疯狂造人
回复 eddynn
楼主体重如何?孕期增长了多少?感觉你之前吃得也不多啊
前面反应比较大,瘦了十斤,现在差不多十斤回来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-4 05:56 | 来自疯狂造人
可我见饭没够,有时一不小心就又吃饱了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-4 13:02 | 来自疯狂造人
接四维和糖耐一次性顺利通过 我肚子里的大宝宝健健康康平平安安的足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-4 13:05 | 来自疯狂造人
我糖耐前一个星期控甜,水果都很少吃,前一晚八点之后就不进食了,早上八点抽,三次都正常,之前也是甜的吃的多,怕过不了~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 15:16 | 来自疯狂造人
回复 w1457708721660
喝纯牛奶,原味酸奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-4 16:13 | 来自疯狂造人
回复 白纱
我糖耐前一个星期控甜,水果都很少吃,前一晚八点之后就不进食了,早上八点抽,三次都正常,之前也是甜的吃的多,怕过不了~
糖耐前不能控糖,正常饮食测出来的结果才是正常啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-4 16:16 | 来自疯狂造人
回复 依嘉
糖耐前不能控糖,正常饮食测出来的结果才是正常啊
不能控糖也不能老吃糖啊,很正常的饮食,一般抽血前都是八点后不进食了,空腹12小时!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-4 16:36 | 来自疯狂造人
坏咯,我没查这一项勒
点击查看全文