要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

撒好孕棒啦!除了体温和排卵试纸,还有一个绝招可以判断排卵和早孕!

32556455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天已经怀孕满8周了,所有检查都显示宝宝很健康,所以想跟大家分享一下我的备孕心得。我从去年11月开始带运动手环记录睡眠睡觉和睡眠时平均心跳,经过几个周期之后,我发现我的心率变化和我的排卵周期惊人一致!月经当天,心率会骤降,和体温的变化规律非常相似,排卵之前会相对稳定并一直保持在低水平,排卵当天会有一个跳跃性的增长并且一直比排卵前高很多,如果没有怀孕,排卵后的十四天会波动相对较大并且在十天以内开始轻微回落。我受孕的这个月我就是在排卵后第一天觉得有戏的,因为排卵后第一天,我的平均心率前所未有的直接回落到排卵前的水平并在之后持续升高,现在我的平均心率已经到了历史最高峰并且持续稳定了,我觉得一定是受孕后激素作用导致体温升高的同时心率也有所升高。总之一句话,一旦在排卵后发现自己的某项有规律的指标突然和以前不一样就有很大可能是受孕了。
我之所以会依赖心率来判断排卵和早孕而不是体温,主要是因为基础体温的影响因素比较多,比如起床时间,6点半和8点的基础体温会很不同,由于工作原因,有时候需要早起,有时候可以多睡一会儿,实在不想因为测体温而牺牲睡觉的时间,而且有的时候醒来会非常口渴,一旦喝水之后,体温就不准了。总之,想要得到准确的基础体温相对较麻烦,所以我根据自己的心率来判断。以我的经验来说是非常准确的,也非常方便。

我其实备孕了很久,我是在结婚满两年的时候怀孕的。之前一年多没有备孕也没有避孕,后来备孕了大半年才中,虽然时间上是大半年,但是只有6个周期,因为我的周期非常不规律,并且非常长,平均也要将近两个月,所以受孕几率相对小很多。我吃了一些促进女性排卵的维生素(非处方药,就在超市就可以买到的),比如chasteberry,和fertility相关的多维维生素(我生活在美国,这些保健品随处可见,非常安全方便),经过三个月之后就有了明显的改善,周期越来越短并且越来越有规律。在受孕之前,我的周期已经基本稳定在35天左右,和之前的60,70天相比实在是好太多了,所以我觉得这也是我成功的重要因素之一。

我老公也和我一起吃了一点保健品,主要就是补充锌和叶酸,不知道有用没用。我们并没有检查过精子质量或者其他孕检项目,因为美国这边对于年轻夫妇是很有信心的,不会轻易检查或者治疗。我们在受孕之前的那个月其实已经去医院找医生咨询过,打算如果年前再不中就做系统检查(检查所有的激素,还要通水造影,吓死我了,这边医生很拽,说只有我们做完全套检查才会再见我们然后进行治疗),还好宝宝给力,让我们省钱省心,不用受罪了。

相信自己,尤其是没有过流产史的年轻妈妈,要相信自己都是没有问题的。只要稍微调整就一定会迎来自己的宝贝!祝所有jm在2017年都能得偿所愿,迎来自己的天使!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 07:08 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 07:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-1 08:45 | 来自疯狂造人
恭喜 祝一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 10:19 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 10:30 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
小年糕快来 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 11:42 | 来自疯狂造人
回复 渴望二宝到来
谢谢!新年快乐
点击查看全文
小年糕快来 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 11:44 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传你好孕!祝宝妈17年立刻升级~宫内健康好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-1 12:54 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-1 13:11 | 来自疯狂造人
接你好孕,接亲祝福。祝福自己2017好孕生个聪明可爱的鸡宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-1 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接本周期宫内健康好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好孕!传高龄的我!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-1 21:17 | 来自疯狂造人
很希望和你一样怀上!2017接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-1 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!用的什么牌子的运动手环。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕 相信宝宝一定会来的
点击查看全文