要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

11w+4了才来这里分享备孕经验,实在对不住了

33603362 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-10-24
强阳的时间: 2016-10-23
先说一下自己的情况:
1988.01生人,也属于大龄备孕了,去年十一结婚,11月就曾怀过一次,但是,元旦的时候发现胎停了,无奈做了清宫流产手术,当时很难接受,觉得自己的身体很好,连感冒都很少,老公不吸烟不喝酒,胎停的事怎么会发生在我身上?后来也查了很多资料,了解原因,有说支原体感染会引起的(今年三月份复查的时候也发现支原体阳性),有说肾虚会引起,因为我自己月经量一直很少还有血块(我妈妈也是这样,有说这方面遗传的因素占很大原因),但是我还是决定月子里去看中医,医生说我脾肾两虚,脾虚造成运化不好,造成气血不足,这就是量少的原因,肾虚就是爱腰疼,我每次例假前都是都爱腰疼,平时走路久了也会腰酸无力。中医建议我至少喝两个月的中药调理,并且半年内不怀孕,我听了医生的话半年内断断续续的喝了三个月中药,果真腰不疼了,不过我平时也会时不时的做做艾灸,虽然我没有宫寒肚子疼,但我觉得总没坏处,而且也会熏蒸后腰,其实还挺舒服的,但是月经量少的问题并没有很好的解决,喝中药就好一点,不喝就和原来差不多了~
到了八月份开始吃叶酸试孕,因为我子宫原来是后位的,不知道什么时候变成前位了,但是总觉得AA完精子不流出会比较好,所以每次完事了都要把脚倒立在床头,后来知道前位的不用倒立,而且前两个月没成,就想着十月试试不倒立只垫高屁股,结果就中了,而且当时因为工作原因比较累,腰好像开始有点疼的迹象,例假少好像也严重了,所以在十月例假一完我就去看了中医(工作在外地,所以不是原来的医生),他一把脉也是说肾虚,而且挺严重的,月经量少,听了我的年龄就说那你还要抓紧要孩子才行,感觉被他的话吓着了,出了办公室就哭了,还要老公安慰我,所以回去以后我按时吃药(补肾补气血的中成药),但是那几种药都是孕妇禁用的,所以排卵期后我就没吃了,因为我周期短(26天,周期比较准)所以我也没吃就天,排卵日刚好和老公去看了装修公司,把装修的事情定了下来,也算一件大事,所以心里很开心很愉快,心里想着先调理身体按时吃药对于怀孕也没太大的压力,结果10月份就成了~
写的有点乱,现在总结一下:
1.子宫前位不要倒立,垫高屁股就可以,但也不要太高,不就出来就可以了
2.西医没查出来问题又一直没查出来原因的可以看下中医,我觉得挺好的
3.保持心情愉悦,不要有太大压力,如果我一直耿耿于怀第二个中医的话估计也没那么快好孕吧

11月2号我就看到大卫早早孕的水印了,每天造成测一次,一直在加深,由于第一次胎停之前被医生的各种话吓唬过,所以这次我比较淡定到强阳了都一直没去医院,想着六周直接去比超,可是后来5周多的时候有点出血,褐色(那段时间学校的事情比较多,累着了),才去的医院,hcg很好,孕酮正常偏低,医生给开了地屈孕酮片,后来就每周查一次血,到八周的时候医生说以后不用查hcg了,当时有17万5了,复查孕酮就可以了,从第六周开始就没有褐色血了,这可能也和我第七周打了一周孕酮有关吧。其实对于孕酮我一直也不知道怎么科学客观的评价,因为我地屈孕酮一直吃到满三个月,但值一直都是正常值偏低,后续没有什么不舒服,我越得可能有这样两个原因1.有两个医生都说地屈孕酮进口药,直接作用于胚胎,在血值中不体现,吃了以后也不会加重孕期反应2.我本身月经周期短,黄体期就不长,之前测的激素六项孕酮也都是正常值内的中低水平。所以我觉得只要血值稳定没有下降很快,不出现出血就没事,不用过多的在意高低,当然尽量休息也很重要!昨天去做nt了,过几天去建卡,孕早期或者说危险期总算度过了,所以今天才静下心来这些东西,希望可以对备孕的姐妹有所帮助~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-31 13:30 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-31 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我们竟然是同一天,我今天也是11+4
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-31 14:32 | 来自疯狂造人
我与宝妈相差2天,而且也在学校工作,但是检查怀孕后,就请假安胎了,因为出现点情况……预约过几天nt了
点击查看全文
q1481675193967 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-31 14:42 | 来自疯狂造人
嗯嗯,真有缘分~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 15:55 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-31 19:50 | 来自iPhone
恭喜宝妈!接本周期健康宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-1 08:29 | 来自Android
恭喜楼主,接本月宫内好孕^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-1 09:08 | 来自Android
恭喜楼主,接本月宫内好孕^_^
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 10:12 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-1 13:22 | 来自iPhone
接NT顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-1 15:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽,祝宝宝健康
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,几天测出来的?我今天第11天,还是大白板。传好孕给我~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
盼宝好孕来 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你2017年1月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-2 12:19 | 来自疯狂造人
接好孕…恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-2 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-2 12:19 | 来自疯狂造人
接宫内好孕恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-2 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接你本月宫内好孕!
点击查看全文