要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

【励志贴】子宫肌瘤+老公弱精,已成功好孕

617011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年4月结的婚,想过两年二人世界的。之前体检知道有子宫肌瘤,当时2cm没有引起重视。16年7月体检发现肌瘤竞悄悄涨到了6cm,顿时傻了,医生给了两条路:先手术或者马上要孩子,做手术要等两年才能要孩子,面临术后粘连肌瘤复发等风险,而且两年后我就30了。要孩子会面临肌瘤在孕期增大变性影响胎儿和母亲的风险。其实看上去很难选,但是出于母性当时的我毫不犹豫的选择了马上开始要孩子。
各种查资料买试纸,备孕工作瞬间进入正轨。试了两三次没效果后让老公去验了个精子质量,结果发现严重弱精。正常人a+b应该超过50%的我老公才3%,畸形率也偏高。当时整个人都崩溃了,医生说要备孕半年以上不能怀孕才能说是不孕不育,但我跟老公俩人都陷入了绝望。经过几天的纠结,我们决定他先去治疗精子,然后我去做手术。
于是十一月我就开始去医院做术前检查了,那个月没有再测排卵也没有避孕,全然放弃了要孩子这事,十一月底下面出血,我也认为是姨妈来了,结果流了很少量的一天多后就没有了。之前看过太多关于备孕的帖子,感觉流血有可能是着床导致的,日子也差不多,再加上觉得家里剩下的排卵试纸不用也是浪费,于是就验了下,竟然强阳。又兴奋又不敢相信,赶紧给老公打电话让他晚上回家带早早孕回来,人生第一次见到两道杠,开心死了,周末去医院验血,确认怀孕。
一直担心老公精子质量不好导致胎儿不好,熬到两月,今天去做了超,已见胎芽胎心,一颗心终于落下了。
不过肌瘤确实入预期涨了,后续怎样也不好说,万里长征第一步已迈出,希望好运一直在身边。
这里想跟备孕的姐妹们分享下,心态真的很重要,之前备孕时各种试纸算时间aa,之后还倒立,一直没怀上。放弃后的那个月什么都没做,反而中了,而且那个月由于心情不好,我就跟老公aa了两次。所以,备孕的姐妹们要放松。
还有,有没有子宫肌瘤的姐妹们,给我点信心,还是好担心肌瘤会影响孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 17:47 | 来自疯狂造人
看到你我就不担心我的腺肌症了,我们都努力生个健康的宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-30 17:55 | 来自疯狂造人
额,你这长大了不好说,毕竟你宝宝长的时候肌瘤也会长,会抢宝宝的位置。不过我同学的姐姐怀的时候也有,但小,生的时候割了鹅蛋大小的肌瘤。我以前也有肌瘤长到5点几,14年做手术做掉了。当时医生说,要不就做掉等两年怀,要不就担风险立马怀,我刚好难怀就做掉了,结果两年半后我还真怀上了……
点击查看全文
q1480770996426 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 18:16 | 来自疯狂造人
回复 gir1s983
额,你这长大了不好说,毕竟你宝宝长的时候肌瘤也会长,会抢宝宝的位置。不过我同学的姐姐怀的时候也有,但小,生的时候割了鹅蛋大小的肌瘤。我以前也有肌瘤长到5点几,14年做手术做掉了。当时医生说,要不就做掉等两年怀,要不就担风险立马怀,我刚好难怀就做掉了,结果两年半后我还真怀上了……
确实挺大的,不过好在我是往外长,自己到现在一点感觉也没有,要不是体检还不知道呢。连有的医生都比较惊讶这么大的肌瘤竟然没症状。发现有了宝宝之后其它什么都不重要了,为母则钢。你手术后怀孕遇到顺利吗?有没有术后问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1480770996426
确实挺大的,不过好在我是往外长,自己到现在一点感觉也没有,要不是体检还不知道呢。连有的医生都比较惊讶这么大的肌瘤竟然没症状。发现有了宝宝之后其它什么都不重要了,为母则钢。你手术后怀孕遇到顺利吗?有没有术后问题?
没术后问题。我是备孕b超知道肌瘤长大了的,当时也没有任何感觉和不好。我结婚三年没怀,促排也没怀,我老公直接就让我把这手术做了。然后术后恢复了也一直没避孕也没想怀孕了,因为我老公直接说不要小孩了。结果这月初发现怀了,吓一跳,结婚五年自然怀上了,大龄了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-30 19:55 | 来自疯狂造人
加油!希望我也顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-31 00:03 | 来自疯狂造人
回复 gir1s983
没术后问题。我是备孕b超知道肌瘤长大了的,当时也没有任何感觉和不好。我结婚三年没怀,促排也没怀,我老公直接就让我把这手术做了。然后术后恢复了也一直没避孕也没想怀孕了,因为我老公直接说不要小孩了。结果这月初发现怀了,吓一跳,结婚五年自然怀上了,大龄了
看来手术也没有想象的恐怖,不过现在既然已经有了,还是尽量保住。希望咱们都顺顺利利的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-31 17:20 | 来自疯狂造人
我也是孕前肌瘤5cm,现在8
Cm了,长的太快啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-1 23:28 | 来自疯狂造人
回复 小雪滴
我也是孕前肌瘤5cm,现在8
Cm了,长的太快啊
十月查是5*7,现在是7*10,不过有人说前三个月会快之后就不长了。但愿是这样……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 18:03 | 来自疯狂造人
希望孕中期后期不要再长太多,长慢点,我也是怀孕前期感觉长得好快,今天已经70mm左右了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-27 08:24 | 来自疯狂造人
楼主肌瘤还有长吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-1 19:59 | 来自疯狂造人
回复 lehahaa
楼主肌瘤还有长吗?
三个月nt时涨到最大边长到11cm了,现在6个月了,又减小到9cm。看来后期,雌性激素减少后,瘤子还会减一点。
点击查看全文