要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

引产后子宫出血输卵管积液子宫肌腺症再流产再怀孕宫颈息肉出血到生

22916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生个孩子就像打游戏过了一关又一关,现在宝宝马上就100天了。我一直想把我的问题写下来,希望奋斗在备孕路上的姐妹们都有信心!
1.子宫出血(非经期出血)
2013年5月,因为宝宝的先天心脏病在各种专家的建议下引产了,接下来开始了困扰我长达半年的子宫出血。来姨妈后第一个月是在排卵期出血,只有一点点,2天就没了,接下来慢慢的时间延长了,到最后发展到从排卵开始出血一直到大姨妈,一个月里我有大半个月在出血中度过!每次上厕所都小心翼翼,提心吊胆!这是我人生中最郁闷的半年!去妇保看过医生也说不出什么,我也想着是引产后内分泌失调慢慢会恢复的,一直拖到2013年12月的最后一天,不管不顾去吃了顿咖喱,姨妈提前10天就来了,说真的,因为一直在出血我自己都不清楚到底是非经期出血变多了还是姨妈来了,加上肚子疼又去了医院,B超一下来就发现了新的问题,输卵管积液!
2.输卵管积液
我看的是省妇保,医生一看我的B超单就一脸嫌弃的说你自然怀孕的几率为零。当时就吓呆了,但是什么也不懂,忙着问医生输卵管积液是什么?难道不会好吗?医生完全不理我,我已经忘记了这个医生叫什么名字,不然真想给她曝光,态度差,医德也差!出了医院做的第一件事就是找度娘
点击查看全文
下一战成功 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 10:33 | 来自iPhone
通过度娘终于明白了啥叫输卵管积液,瞬间,天塌了!想到要不离婚算了!可是逃避问题向来不是我的做风,马上打电话,找姐姐介绍个靠谱的医生。第二天,继续去妇保,化验出来说我有衣原体感染,输卵管积液是衣原体感染引起的,马上消炎药上阵,这个医生吵好,做手术前还在手术室门口帮我看化验单子。一礼拜后复出积液小了一半了!接下来怎么办,我想来想去觉定看中医打持久战!
3.中医治疗出血和积液
这一看中医就停不下来了,一直吃了三年中药,说真的,我并不觉得中药有多难吃,有多幸苦,挂不到号才苦B呢!简单的讲讲看中医的过程,医生是杭州市中医药的妇科主任,第一次也是托老爸的朋友去插队的,后来就自己约号了,看了第三个月医生帮我配了一盒黄体酮之后讨厌的出血问题就再也没有了,半年后B超输卵管积液也没有了,好神奇!肯定有亲说了,B超看输卵管积液不准的,别着急,到2015年2的时候差不多已经一年了,医生建议我做过输卵管造影,如果没问题就可以备孕了,造影出来右边通畅,左边通而欠畅!我的医生说几本OK,开始备孕!在这一年里我怕输卵管不好先试着每天用盐包热敷输卵管,小腹,后来还艾灸了很久,肚子热敷的花花的总算功夫没白花!女儿又醒了,稍后再继续
点击查看全文
下一战成功 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 10:41 | 来自iPhone
4.子宫肌腺症
第一次查出输卵管积液时就怀疑子宫肌腺症,每次B超都提示子宫肌层回声不均,但是由于我来姨妈肚子不疼,医生也说只是怀疑,没有确诊,说是哪怕有也是很轻的肌腺症,先忽略不计!
点击查看全文
下一战成功 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:13 | 来自iPhone
5.迷之流产
2015年6月怀孕,刚查出怀孕就发现出血,查血孕酮、雌激素都是好的,HCG也正常翻倍,可就是出血,停两天出两天!六周晚上去急诊查出宫颈有息肉,医生说三个月后可以切掉,要勤洗不要感染!第三天老公吵架,晚上血变多了,又去医院急诊,到了医院血突然变多了,哗哗的流,止都止不住,可肚子不疼,B超说胚胎好的,子宫里没血,医生说是息肉出血!我的娘啊!那么多血啊!医生建议说切了息肉可是有流产风险,不切,出那么多血容易感染,造样容易流产!想来想去决定切了!急诊室,医生直接切了!然后赛了纱布!留在急诊室观察,到了晚上我就发烧了,在我的强烈要求下住院挂点滴!血一直没停!到第三天,医生说因为发烧,胚胎有可能不好了,让我B超看看,我和老公也商量过要不要,决定先B超再说,结果B超出来说胚胎已经不见了,自己流掉了!我都不知道什么时候掉的,完全没有肚子疼!也不知道是切了宫颈息肉感染流产还是之前大出血就是流产症状
点击查看全文
下一战成功 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 12:15 | 来自iPhone
6.再怀孕,HCG不翻倍,继续出血
2015年12月再度怀孕,这次真的是小心翼翼了!同上一次,一怀孕就发现出血,这次果断住院保胎!住院一个礼拜,第一次测发现HCG不翻倍,把我吓的,好再接下去翻倍正常了!然后出血一直没停过,3个月去医院检查确认又是宫颈息肉,而且蒂太深无法切!最好等生完再处理!多亏了中医药的主任医生,帮我一直用中医止血消炎,要求我每个月都查一次血,查一次白带,在医生的严密监控下我中药一直吃到36周!这其中前4个月出血是粉色的,天天有,没停过!4-7个月开始血水深红色,跟大姨妈一样流出来,有时还有血块,一个礼拜出个4天,不是天天有!7个月以后,没血的日子多了,血也只是白带里带一点了,不多!
7.担心宫颈机能不全
2013年引产时宫颈有撕裂,一怀孕我就很担心宫颈机能不全导致流产,整个孕期我除了去医院就一直躺床上不敢走动,而且从12周开始就一直屁股下垫枕头睡觉,一开始别提多难受了!后来也慢慢习惯了!
8.担心胎膜早破
24周的用天早上突然一股血流了出来,我一看发现是粉色的,把我吓的,好担心胎膜破裂,长24周,如果这时候生医院是26周起保孩子,至少也要28周后才属于早产,这时只能算流产!急诊检查羊水结晶正常,为了安全起见,医生建议住院,就这样入院5天,挂了2天硫酸镁,挂了2天头孢,又查了3次羊水结晶均正常!检查发现宫颈息肉也不见了,掉了还是缩小了,医生也答不上来,不要纠结原因,接受就好!
2016年9月26,在我38+5的那天早上11:45终于剖腹产了一个女宝宝,(有胎盘血池,医生建议剖腹产)宝宝5斤1两(一直偏小两周)宝宝健康,正常!我一直想着生完孩子要好好写写我的经历,无奈自己带孩子实在没法好好写了!久病成医,如果亲们有什么要问我,一定尽力回答!我是81年的,不小了,希望大家都要有信心,希望大家都顺顺利利怀孕,平平安安生产!
付上女儿照片一张!
点击查看全文
下一战成功 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 12:16 | 来自iPhone
app出问题,重复提交了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 04:06 | 来自疯狂造人
我也是怀疑腺肌症,现在想二胎,接好孕!
点击查看全文