要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕9w+ 能正常上班吗

1422918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年因为大意导致流产过一次,时隔一年好不容易再次备孕成功。刚知道怀孕后因为特别担心所以就向公司请假一个月,这不,这个月马上就结束了,现在在纠结下个月要不要去上班。其实身体没有什么问题,就是我们家住的楼层比较高,没有电梯,公司的工作压力相对而言大了点,综合这两点原因,真的很害怕上班给身体带来哪怕一丁点的伤害啊…………姐妹给支点招啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:25 | 来自疯狂造人
我家六楼,每天爬上爬下没啥事,但是有工作压力可能会有些影响,看你家经济条件呗,条件好就不上了呗,等孩子断奶之后再去找工作,要是条件一般的话可以跟领导商量一下,调到一个没有压力的岗位,毕竟宝宝重要
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:28 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
我家六楼,每天爬上爬下没啥事,但是有工作压力可能会有些影响,看你家经济条件呗,条件好就不上了呗,等孩子断奶之后再去找工作,要是条件一般的话可以跟领导商量一下,调到一个没有压力的岗位,毕竟宝宝重要
哦,好的,谢谢亲的宝贵意见啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:37 | 来自疯狂造人
回复 双鱼港湾
哦,好的,谢谢亲的宝贵意见啊!
你上下楼的时候注意安全,不要爬的过快,不抻到就没啥事
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:43 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
你上下楼的时候注意安全,不要爬的过快,不抻到就没啥事
嗯,我现在爬楼确实比较慢哦,走路也慢,真是一点都不敢快哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:54 | 来自疯狂造人
回复 双鱼港湾
嗯,我现在爬楼确实比较慢哦,走路也慢,真是一点都不敢快哦!
亲你有点担心过度了,我记得我第一次人授的时候我也是干啥都慢吞吞的,也没怀上,第二次人授我就正常生活,该干什么就干什么,就怀上了,其实宝宝没那么脆弱,正常速度走路,爬楼稍微慢些就行,你越放慢速度反而会更累,我怀孕之后也是该干嘛干嘛,正常买菜做饭洗衣服,偶尔出去玩会溜达溜达,你记住只要不蹦跶,不够高处东西,不抻到,不压肚子,感觉到有点累马上休息,宝宝几乎不会有事,如果你每天都小心翼翼处处担心的话无形中也会形成压力的,食物丰富多样化,控制好血糖,什么都不要乱想,心情放松愉快对宝宝才好
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:06 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
亲你有点担心过度了,我记得我第一次人授的时候我也是干啥都慢吞吞的,也没怀上,第二次人授我就正常生活,该干什么就干什么,就怀上了,其实宝宝没那么脆弱,正常速度走路,爬楼稍微慢些就行,你越放慢速度反而会更累,我怀孕之后也是该干嘛干嘛,正常买菜做饭洗衣服,偶尔出去玩会溜达溜达,你记住只要不蹦跶,不够高处东西,不抻到,不压肚子,感觉到有点累马上休息,宝宝几乎不会有事,如果你每天都小心翼翼处处担心的话无形中...
嗯嗯,好的,谢谢了亲爱的!你是双胎还是单胎啊?我的是双胎,医生都说让多注意一些呢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:14 | 来自疯狂造人
回复 双鱼港湾
嗯嗯,好的,谢谢了亲爱的!你是双胎还是单胎啊?我的是双胎,医生都说让多注意一些呢!
我单胎,你双胎那就最好不要去工作了,平时也尽量别累到,好好在家养胎吧,双胎比单胎风险大得好好保护
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:20 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵๑oO
我单胎,你双胎那就最好不要去工作了,平时也尽量别累到,好好在家养胎吧,双胎比单胎风险大得好好保护
是的啊,就是因为这个,所以各种担心啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:20 | 来自疯狂造人
我从怀孕起一直都在上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-30 08:29 | 来自Android
根据自己情况来,我早期有褐色和粉色分泌物,早就不上班,卧床保胎了,也有正常上班,啥事没有的
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:57 | 来自疯狂造人
回复 夏茉禹羲
我从怀孕起一直都在上班
好坚强哦宝妈(ღ˘⌣˘ღ)!
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 08:57 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
根据自己情况来,我早期有褐色和粉色分泌物,早就不上班,卧床保胎了,也有正常上班,啥事没有的
我的是胎心率偏快,有点担心啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-30 09:06 | 来自iPhone
是否上班这个事不能一概而论,要根据个人身体情况。但有一点,保持愉快心情是最后的保胎药。祝我们都顺利生产。
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 09:10 | 来自疯狂造人
回复 有一个小小熊
是否上班这个事不能一概而论,要根据个人身体情况。但有一点,保持愉快心情是最后的保胎药。祝我们都顺利生产。
嗯嗯,不管怎样,心情愉悦最重要~谢谢宝妈哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 10:02 | 来自疯狂造人
看你自己的身体感觉了,我腰疼的直不起来,上班的话单程要一个多小时,还是那种挤到爆的高峰线路,肯定撑不住,不感冒险。
点击查看全文
双鱼港湾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-30 11:12 | 来自疯狂造人
回复 胖妞cici
看你自己的身体感觉了,我腰疼的直不起来,上班的话单程要一个多小时,还是那种挤到爆的高峰线路,肯定撑不住,不感冒险。
我的公司离家倒是挺近的,公交车十几分钟就到了,但是高峰期还是挤啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 11:38 | 来自疯狂造人
回复 双鱼港湾
我的公司离家倒是挺近的,公交车十几分钟就到了,但是高峰期还是挤啊!
近的话你看能不能错峰上班?不过公司可能大卡不要讲人情,我们单位还好,孕妇乳母都是能调整时间的,不耽误工作就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-4 16:52 | 来自疯狂造人
回复 双鱼港湾
我也是双胎,怀孕后一直上班,没你那么注意,现在14周
点击查看全文