要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停症状]

备孕-怀孕-胎停-现在,半年来的记录

34037120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近发现有很多姐妹看我之前的帖子问我现在情况怎么样了,自从胎停后我就不敢上这个软件,从清宫手术到今天已经两个月,心情也平复不少,这下从备孕到现在的经历吧,以后也会更新记录。

备孕:我是从六月份开始备孕的,结婚两年一直用 TT避孕,开始想的很简单就是以为不用TT就能怀上,所以第一个月失败!然后第二月开始买试纸,以为必须强阳转弱同房才会怀孕,第二月也没中!第三个月开始着急因为以前做过流产,怀疑是不是管子不行,各种担心,上网又查帖子看看到底什么时间怎么AA才怀孕,又下载了造造开始测体温,自己下决心这月再不怀就做造影吧,结果大姨妈还是华丽丽的来了,难过到哭了,伤心要去做造影,总是觉着自己有问题,后来jms们劝我不到一年不孕不要轻易做输卵管检查,自己也是怕疼就放弃了!三个月没中自己不知道是放弃了还是平静了,反倒不太着急了,这个月把爱乐维停了(前几个月吃完发现月经有点紊乱)快到9月份天气没那么炎热了,开始试着做做瑜伽,每天泡脚,早上打杯豆浆,对了还买了黑糖每天泡一杯上午喝,虽然每次plsz都有强阳转弱但是还是不清楚卵泡发育到底咋样,赶个周末就去检测了下,结果双侧卵巢都发现多个小泡泡…医生说怀疑我多囊,但是我每个月月经都会来,她说那就应该不是,但是我心情超级难过…估计自己不怀孕就是多囊的原因吧,老公一直安慰我说没事,医生也没确诊别往心里去,有可能心情原因这个月plsz一直不强阳,心情超级糟糕,越发确诊自己多囊了,试纸也不测了,有一天上班忽然觉着乳头有点刺痛(楼主排卵会有排卵痛,以及乳头刺痛感)想着是不是要排卵了?办公室还有剩下的试纸,去卫生间测了下强阳,下午请假直接去医院我要看看有没有优势卵泡,到医院爬上操作台心都快跳出来了,医生忽然说个优势卵泡18*11,虽然不圆总算有优势了,心里还是很开心的,晚上8点多小腹有排卵痛感,晚上十点AA了一次,第二天早上去医院检测卵泡,已经排掉了,中午回来又A了一次,后来也就没上心,我有乳腺增生,排卵后就开始疼,这个月排卵后疼了两天就不疼了,而且胸很软不涨,头晕晕的,测了体温也不像人家说的那种高温就36.8左右,反正就觉着没戏,后来有一起备孕的姐妹让我测测看,月经前一天下班回家测忽然发现zzy有印,plsz强阳,挺开心的,确定怀孕了。

怀孕后:九月末测出怀孕,开始每天测大卫zzy,颜色加深的不快,有些担心,去医院HCG118孕酮小单位才40多,医生说隔天看翻倍,HCG300+,孕酮还是40多小单位,医生说翻倍挺好,心里终于放心,因为10.1打算回娘家,需要坐公共汽车,跟医生说明后,医生说说如果不放心9.30再测个血值,9.30很开心跟老公去了医院,刚到医院觉着有东西流出来,去卫生间发现了点褐色分泌物,非常害怕,找医生医生说先测血,等结果再说,血值出来后翻倍不理想没达到两倍,孕酮又降了,医生说恐怕胚胎质量不好,有流产先兆给我开了达芙通保胎,让10.1假之后回去复查,国庆节就是卧床一动不敢动,这期间褐色没出现过。10.6(孕43天)去复查血值HCG才四千多依旧不好,孕酮又低,医生让我去做b超确定下宫内宫外,做b超时紧张到疯,结果是宫内,有卵黄囊了,出来抱着老公开心的不行,有卵黄囊起码在发育啊,结果回去医生说有卵黄囊如果胚胎发育不好,有胎心也容易胎停,我心里非常不接受,凭什么这么说啊,明明发育着呢,决定不再相信这的医生回去一天两颗达芙通保胎!之后孕反也有了,早上干呕厉害,坐车晕死,看帖子说孕反大孩子发育的好,难受心里也开心,证明孩子健康。孕7周(49天)的时候惦记孩子有没有胎心,下决心去了妇产医院做b超,当b超医生微笑告诉我挺好的,是活胎,有胎心胎芽了,我觉着她就是个天使,激动的要哭了,跑出来告诉老公,老公也开心的不行,虽说血值不好孩子就一定不好的,一定有奇迹的,接下来几天心情美的不行,到孕八周的一天,上午老公打电话说公公生病住院了,我心里很着急,想着下午要不要过去,中午取个快递直奔食堂,想吃过饭就过去看看,忽然觉着肚子不是很舒服开始丝丝拉拉的疼,疼一会又好了,老公打电话不让我过去说没啥大事,可能吃东西没吃对胃炎啥的,我吃过饭就回办公室了,结果下午肚子就是不舒服,去卫生间看到又有褐色分泌物,因为以前有过一次,心里没太着急,以为第二天就会没,可是第二天起来还是有点滴状,赶紧去医院,医生听说我的状况说还是拍次b超吧,孩子要是还有胎心咱们再积极保胎。怀着忐忑的心情去b超室,脑袋都是木的,终于轮到自己进去后听医生说可见胎心胎芽,长出了一口气,接下来跟公司请假,回家继续黄体酮安胎固肾丸保胎,卧床不动,分泌物还是有,前两天偶尔肚子会不舒服,第三天晚上肚子开始一阵阵疼,疼的时候比痛经都厉害,后来我发现疼竟然有规律,十分钟左右一次,忽然想起这和分娩痛是一样的吧,心里觉着不好,第二天一早又去跑医院,分泌物已经从深褐色变暗红色,医生不建议我做b超,说不见大量鲜血不用管,回家卧床保胎就行!我说我觉着不是很好,还是看看吧,她看我坚持,说那你就做个b超看看,我个人不建议做,我没听她的,我自己感觉很明显这次可能不太好,拉着老公去b超室,做个二维的,躺下来医生嘴里一直说没有没有,我问是没胎心么,她说她没看到,说要是很想保这孩子可以去补个差价做个三维的看的更清楚,老公赶紧交钱,办个加急,直接去做三维,医生看了很久也说没有,说看孕囊大小孩子应该上次b超(8周+)之后就胎停了…虽然有心里准备还是不相信事实,拿着反正找出诊医生,她说胎停了尽早清宫手术吧,直接把我转给了计划生育科,老公当时就哭了,认识他这么久几乎就没见到他哭过,心里真的百般滋味,无论怎么样还是要认清现实,清宫就清宫吧。

清宫手术:因为服用了大量保胎药,胚胎不能自然流出来,只能清宫,我选择了无痛人流,术后肚子没有明显不舒服,但是因为胎盘已经有老化,医生说有轻微的粘连,需要输液,在医院输了三天液,开了一堆消炎止血药;七天后去复查,医生说恢复挺好,稍稍安心。小月子不让大补,就正常吃饭,期间总是哭,难过的不成样子…

术后恢复:十五天一到我就回来上班了,不因为别的,就是不想自己在难过下去,出来工作分散注意力心情能好些。术后32天来第一次月经,月量较大,颜色鲜红,小腹没什么太大痛感,腰微酸,七天后干净。月经干净后去了中医院找个老中医给把脉,主调气血,开了中药,因为术后分泌物较多,颜色发黄,又开了消炎药,开始一顿四中药的生活一直到现在,昨天应该来第二次月经了,今天肚子不是很舒服,但还没来…

这就是我从最初备孕到现在调理身体的过程,有些事发生时间较久记不太清了,例如测血值具体数字及日期,逻辑可能也不是很清晰,把这个写出来就是和姐妹们分享下,有同样经历的姐妹们也可以互相鼓励下,至于有备孕的姐妹们,以后我会分享怀孕症状,及AA时间等,纯手打,太累了,姐妹先看着,我会经常上来和大家分享我的情况~一起加油吧!

2017.2.7截止到今天已经是第三个月经周期啦,原打算第三个周期去医院抽血看看性激素六项,由于赶着过年放假,没能及时回来,所以这个月就放弃啦,下个月再系统检查吧

好啦好啦,又是一个新的周期,几天月经第15天,plsz是这样的~懵懵的状态,上午测一次都快接近强阳了,下午又弱了,持续测测吧,还没有排卵痛,也没用较多白带,体温也没变化,应该还没排吧~

自从排卵后就没更贴因为我排卵日一过就得了急性肠胃炎,过得生无可恋,因为排卵期有过同房,所以不能确定是否会会怀孕,所以医生还是开了孕妇能用的药,这两天明显好转,不再恶心头晕,就是吃饭得注意清淡易消化,估计这样对怀孕都有影响,这个月随缘了~
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 14:25 | 来自疯狂造人
还有问我胎停症状自己HCG血值的我会整理出来,希望大家借鉴经验,宝宝都健健康康的
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 14:32 | 来自疯狂造人
我是今年8.23最后一次排卵,9.24左右发现自己怀孕,10.25发现胎停,10.26号清宫,11.28术后第一次月经
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 14:52 | 来自疯狂造人
回复 zoe沫沫~
我是今年8.23最后一次排卵,9.24左右发现自己怀孕,10.25发现胎停,10.26号清宫,11.28术后第一次月经
我的跟你好像呀。我是8.23末次。9.23测出怀孕。10.26胎停。10.27检查。28手术。不过我的只有卵黄囊没出现过胎心胎芽
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 15:04 | 来自疯狂造人
回复 s3276404691
我的跟你好像呀。我是8.23末次。9.23测出怀孕。10.26胎停。10.27检查。28手术。不过我的只有卵黄囊没出现过胎心胎芽
哇,咱俩真是好像…你血值那时候好么,现在恢复的怎样了
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 15:18 | 来自疯狂造人
咱俩真的好像,你现在恢复咋样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 15:21 | 来自疯狂造人
回复 zoe沫沫~
哇,咱俩真是好像…你血值那时候好么,现在恢复的怎样了
47天有卵黄囊 49天hcg6万多。57天还是只有卵黄囊孕囊35mm了。我马上迎来第二个周期了。你的是有胎心胎芽停的吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-29 15:27 | 来自疯狂造人
我也是有胎心胎芽后胎停的,做的无痛人流!目前还没来月经!我这是头胎,备孕了一年才怀上!好伤心!复查了两次都有盆腔积液,我都怕影响后面怀孕了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-29 15:35 | 来自疯狂造人
我和你一样,8.21末次,10.29人流,11.26来例假,现在还没来第二次例假着急中。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 15:46 | 来自疯狂造人
我也跟你们好像啊 末次8.9 10.14清宫 现在两次月经已经结束 准备来三次备孕啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:07 | 来自疯狂造人
我是12月6日做的清宫手术,两个多月胎停,不知道原因,没流咖没流血!
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:19 | 来自疯狂造人
47天有卵黄囊 49天hcg6万多。57天还是只有卵黄囊孕囊35mm了。我马上迎来第二个周期了。你的是有胎心胎芽停的吗。
对,我是有胎心后停的,心里很不能接受,我的数值翻倍不好,胚胎质量不好吧
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:20 | 来自疯狂造人
回复 IWFY
我也是有胎心胎芽后胎停的,做的无痛人流!目前还没来月经!我这是头胎,备孕了一年才怀上!好伤心!复查了两次都有盆腔积液,我都怕影响后面怀孕了!
盆腔积液多么,也许是病理性的呢,能吸收的
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:35 | 来自疯狂造人
回复 w1474022601509
我是12月6日做的清宫手术,两个多月胎停,不知道原因,没流咖没流血!
你血值都正常么?
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:35 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝等你
我也跟你们好像啊   末次8.9   10.14清宫 现在两次月经已经结束  准备来三次备孕啦
我准备三次月经后去检查下恢复情况,看情况再说啦
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 16:36 | 来自疯狂造人
回复 w1474870980774
我和你一样,8.21末次,10.29人流,11.26来例假,现在还没来第二次例假着急中。
我也是,应该昨天来,今天还没来
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 16:47 | 来自疯狂造人
回复 zoe沫沫~
对,我是有胎心后停的,心里很不能接受,我的数值翻倍不好,胚胎质量不好吧
我在疯狂造人输入的指平均每天翻百分之三十六。你准备什么备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:57 | 来自疯狂造人
我两次胎停都是50多天有胎心胎芽后停育,而且第二次从开始hcg翻倍就不好,第二次我查了胚胎基因检测,胚胎确实有问题,你第二次跟我的情况比较像,估计也是胚胎问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-29 17:57 | 来自疯狂造人
回复 zoe沫沫~
盆腔积液多么,也许是病理性的呢,能吸收的
人流后两周复查有20mm ,吃药一周后7 mm,停消炎药吃妇科中成药一周后复查又有10mm !现在又继续吃消炎药了!
点击查看全文
zoe沫沫~ (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 18:02 | 来自疯狂造人
回复 IWFY
人流后两周复查有20mm ,吃药一周后7 mm,停消炎药吃妇科中成药一周后复查又有10mm !现在又继续吃消炎药了!
那还是吃药吧,无论怎么着把炎症消了,别着凉,多泡脚,做做运动
点击查看全文