要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

外婆奶奶都不愿带孙有没有

875325 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
崽崽还在肚子里,外婆和奶奶就总是有意无意表示不愿带孙的意愿。怎么觉得我以后的日子会很累啊,这些大人有点太各顾各的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 12:21 | 来自疯狂造人
自己的娃自己带不是更好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 12:22 | 来自疯狂造人
自己带,你不会自己都不想带吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 12:26 | 来自疯狂造人
条件允许的自己带!一百个放心!不允许的家婆一定要带啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-29 12:56 | 来自Android
娃要自己带啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 12:58 | 来自疯狂造人
不愿意带正好啊自己带
点击查看全文
s2792867911 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 13:02 | 来自疯狂造人
我一直都是主张自己带,但总要有个帮手啊,而且他们的态度还是有点不舒服的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:20 | 来自iPhone
现在有事业的奶奶和外婆,都不怎么愿意带孙的,带了孙,自己的空间就少啦。
我婆婆是家庭主妇,喜欢带孙,不带,她就没事做,没有一点点业余爱好。
我妈妈,是事业型女人,工资高,还有10年退休,爱逛街,爱打牌,爱出去玩。她只能偶尔带着孙玩一下,如果在家带两天我崽,她就会发脾气,说没空间了。
如果她们不愿意带,要是可以资助请个保姆,是最好不过了。自己和保姆两人带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:23
有钱就不要上班了自己带;没钱就请个保姆白天带。婆婆妈妈都老了,愿意管你是你的运气好,不愿意管也没办法啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-29 13:24
如果楼主工作好的话,可以找个保姆带带,白天保姆带,晚上自己带,在我们这里这样的家庭很多,如果楼主工作不是很好的话,就自己带几年吧,孩子2周岁以上就可以送小小班了,我侄子18个月上小小班的,孩子小,上小小班,其实也不可怜,相反,有更多的小朋友玩,而且独立性也强,也开朗。最好嘛,奶奶或外婆,不管是谁,白天帮忙带带,下班后,自己带,我就是这样的,我儿子白天都是外婆带的,晚上,节假日都是我自己带的,因此我妈跟我住了五年了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 14:09
如果有条件自己带最好。如果工作或者别的原因没法带,有人帮忙最好,没人帮就找保姆,毕竟别人都没义务
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:24 | 来自疯狂造人
不带没关系,自己带呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:54 | 来自疯狂造人
哎,我妈说明不带的,让我婆婆带,估计舍不得她那点工资吧。我婆婆吧,还没退休,想再做阵子退了再带。我就想大不了自己带....不过想想心里是有点气的...但是她们也没这义务,她们也不是说欠我们的,所以不和他们一般计较了。到时候顺其自然吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 15:00 | 来自疯狂造人
……我现在就跟我闺女说以后不会帮她带,我自己带娃带怕了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 19:33 | 来自疯狂造人
等你做了奶奶或者外婆也会这么想的 辛苦一辈子养大儿女 还要带小的 又不欠她们的 我都想好了自己带 偶尔有事忙的时候 丢给老人家半天,不会说不肯带的 但是真不指望她们 自己带的习惯随自己 我以后也不要带孙子或者外孙 偶尔帮忙换换手就好了 才不要到老了的时候比年轻时候还苦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 20:03 | 来自疯狂造人
孩子是自己的事,愿意帮忙的话是好的不愿意也不能责怪。婆婆不在了,孩子外婆愿意帮忙带我就给钱一个月多少,这样弟媳也不会说什么,省事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 21:52 | 来自疯狂造人
双胞胎,婆婆已经说了,不带,带孩子太累,让我妈带,或者请保姆带。我妈说,不带,我还要工作,你弟弟还没结婚。我说不要你们管,我自己带!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 21:52 | 来自疯狂造人
双胞胎,婆婆已经说了,不带,带孩子太累,让我妈带,或者请保姆带。我妈说,不带,我还要工作,你弟弟还没结婚。我说不要你们管,我自己带!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 22:31 | 来自疯狂造人
父母辛苦大半辈子了,再让他们帮你带孩子实属不该,照顾个月子还差不多。既然要为人父母就应该担负起照顾养育子女的责任,同样,为人子女应该多为父母着想些,在父母需要时给予赡养的义务。这是两代人相互关系,和第三代是间接关系,别混淆了。
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除