要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我婶婶也就是我爸爸堂弟的老婆找我买我婆婆店里的衣服我该不该收钱?

857614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
情况如题,衣服要白天才能寄出去,我收了她成本价,然后她还给了邮费,我退还邮费她不收(发的红包)现在呢我又很纠结,觉得收她钱不应该,心里过不去,睡不着想征求下宝妈们的意思。感觉自己好不会做人啊,也说不来好听的话!又怕人家觉得我挣她钱了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 00:59 | 来自疯狂造人
做生意收钱是应该的
点击查看全文
q1468484708818 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-29 01:16 | 来自疯狂造人
回复 xiaoxuan0303
做生意收钱是应该的
谢谢宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-29 01:18 | 来自Android
做生意自然要收钱啊,而且还不是你自己开的店。给个优惠价已经很不错了,难道每个亲戚来拿衣服都不收钱?而且这个不收那个收的话,人家会有想法的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 06:47 | 来自Android
做生意应该收钱。优惠点就是了,我去别人店买衣服不收钱我心里也不舒服。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 07:51 | 来自Android
应该收钱,记住你是做生意的不是开慈善机构,今天你送这个,明天有可能送那个,那你生意还要不要做下去?有句话叫义不守财,做的好做的大的商人没有不奸的,也不是说卖假货什么的,就是账目要清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 08:18 | 来自iPhone
为什么不收,收了成本价而已,又没多收,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:54
要收成本钱
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-29 13:42 | 来自疯狂造人
以前在做代购,我都按银行汇率把东西卖给亲戚,按我买时的价格,回头还送点面膜,眼罩自己在用的,邮费我还自己出。我妈也说这样好,我也没赚,成本价给亲戚就行。而且还是你婆婆的店,我觉得你做的对,该收的收
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 14:04
衣服又不是自家产的,没有成本,干嘛不收钱。想多了吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-29 17:41 | 来自疯狂造人
肯定要收啊,又不是农副产品可以说是家里自己种养的,成本价就很好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 19:39 | 来自疯狂造人
要收 如果她觉得你收钱不应该了 那这样的人也不要多遇。谁家钱也不是大风刮来的 ,只要不宰人家就可以了,成本价是要的。你退钱干嘛 本来人家没多想 可能你打了红包她就多想了。 你可以说是家里长辈说我不懂事,家里亲戚不应该要运费 衣服收个成本价就够了 所以运费还你 客气客气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 19:53 | 来自疯狂造人
唉,我这人也不太适合做熟人生意,收了钱总局觉得咋的了似的。其实你收的再少别人也是会觉得你赚了好多似的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 19:57 | 来自疯狂造人
我婆婆找她亲妹妹拿了十几块的东西都要给钱的,做生意是这样。
点击查看全文