要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

怀孕后的你们家里做菜还放鸡精味精吗?

532823 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
居说放这些会影响胎儿,我结婚前倒是没有吃这个的习惯,因为我是南方人,口味淡,也不爱放调味品,但结果后和我老公来到他们家华中这边生活,感觉他们好重口,不管做什么都喜欢放一堆的调味品,花椒辣椒各种酱料调料……然后炒菜不放鸡精我老公就说没味道,出去吃些汤面汤粉外卖啊也感觉是鲜得要死,那鲜味可以感觉并不算是食材本身的鲜味,感觉也是味精鸡精调的多,吃了还吐,然后自己做菜,但老公看着说淡得没味……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-28 14:32 | 来自疯狂造人
不要放 阻碍锌元素吸收
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-28 14:35 | 来自疯狂造人
怀孕后少吃调料,现在全家人都跟着我吃淡口,味精也不放了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-28 14:41 | 来自疯狂造人
不放,平时做菜也很少放
点击查看全文
w小螃蟹w (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 15:01 | 来自疯狂造人
回复 3c布丁
不要放 阻碍锌元素吸收
是啊,我看饮食上也是这样说的,但是我今年过年那会办婚礼后嫁过来,婚礼办完没几天2月份我就发现怀孕了,感觉我家婆也不懂,他们这边人喜欢打麻将,常常做一大堆菜吃完就去亲朋好友家打麻将,晚上呢,很多都是中午的旧菜热热就吃,有些第二天还吃,本来我也不挑食,那会我开始有些胃口不好了,看着更没胃口,情绪不大好,这个春节又特别的冷,然后和老公说能换点菜别老吃旧菜行吗?后面他妈听说我爱喝汤,就买了鸡回来给我煲汤,可是一喝,天啊,里面都不知道放了多少花椒胡椒,那味道我实在是吃不下,然后我们就从老家回来市里,打算自己做,谁知下午两老又赶过来了,说要给我煮吃的,听到都怕……又不好说不好,然后他妈妈也不懂的,那时候春节到处是喜酒,还拉着我们到处喝,我自己也不大懂饮食禁忌这些,还记得有一家炖有甲鱼汤,我想想好久没吃了,其他菜太重口了,就喝了好多,事后才知道那东西不能吃,当时婆婆在我旁边也不懂,还一个劲说喜欢就多喝点……然后婆婆还特爱吃生马蹄,那会说来照顾我怀孕,经常买马蹄然后在那生吃……吃得好香的样子,我说我不吃生的,我怕寄生虫,她还和我说怀孕后不用那样的,就是不要这不吃那不吃,多吃对胎儿好……然后我有天没事做就看书,她还和我说别看太多书,有些孕妇怀孕书看多了胎儿后面成了书呆子的,我无语……不过她看起来本质还是想对我好的,就是方式有点我难接受,后面那次40多天就生化了,很难过。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-28 16:32 | 来自疯狂造人
不放,鸡精没营养 味精本来就该少吃 宝妈还是尽量不要吃了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 19:55 | 来自疯狂造人
我也不放,只放油盐,到外面吃粉我都交代不放味精!
点击查看全文
w小螃蟹w (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 20:08 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
我也不放,只放油盐,到外面吃粉我都交代不放味精!
那还好,这边很少有粉卖,有的放的汤那汤感觉也是配好的,一股味精味
点击查看全文
w小螃蟹w (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 20:09 | 来自疯狂造人
回复 宝小小宝
不放,鸡精没营养 味精本来就该少吃 宝妈还是尽量不要吃了吧
我也不爱放,但老公好像很吃不习惯,我也不管他了,让他体凉下我,他现在也配合了,现在家婆又要回来了,好担心……
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 08:16 | 来自疯狂造人
回复 q1449053522133
是啊,我看饮食上也是这样说的,但是我今年过年那会办婚礼后嫁过来,婚礼办完没几天2月份我就发现怀孕了,感觉我家婆也不懂,他们这边人喜欢打麻将,常常做一大堆菜吃完就去亲朋好友家打麻将,晚上呢,很多都是中午的旧菜热热就吃,有些第二天还吃,本来我也不挑食,那会我开始有些胃口不好了,看着更没胃口,情绪不大好,这个春节又特别的冷,然后和老公说能换点菜别老吃旧菜行吗?后面他妈听说我爱喝汤,就买了鸡回来给我煲汤,...
不好意思,点错赞了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:54
还是不吃的好,像花椒这些辛辣的香料,孕妇是不能吃的!你就跟你老公或婆婆说,现在怀孕,怕味精跟香料的味道,让煮菜的时候先装一些起来给你,他们要吃再放就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-29 11:25 | 来自疯狂造人
是啊,我看饮食上也是这样说的,但是我今年过年那会办婚礼后嫁过来,婚礼办完没几天2月份我就发现怀孕了,感觉我家婆也不懂,他们这边人喜欢打麻将,常常做一大堆菜吃完就去亲朋好友家打麻将,晚上呢,很多都是中午的旧菜热热就吃,有些第二天还吃,本来我也不挑食,那会我开始有些胃口不好了,看着更没胃口,情绪不大好,这个春节又特别的冷,然后和老公说能换点菜别老吃旧菜行吗?后面他妈听说我爱喝汤,就买了鸡回来给我煲汤,...
别太难过了 既然生化过了 跟婆婆好好说应该能明白的 毕竟她们那时候生孩子大环境跟现在差太多 很多都不懂的
点击查看全文
w小螃蟹w (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 11:58 | 来自疯狂造人
回复 qqhd0820
还是不吃的好,像花椒这些辛辣的香料,孕妇是不能吃的!你就跟你老公或婆婆说,现在怀孕,怕味精跟香料的味道,让煮菜的时候先装一些起来给你,他们要吃再放就行了
他们还是很多还是配合的,但是我那婆婆感觉很多都不懂,那时我第一次怀喝那么多甲鱼汤她在旁边还笑眯眯的说喜欢就多喝点……然后整天买生马蹄回来吃,还说让我别挑食,什么都吃孩子才长得好,我的天啊……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:16

他们还是很多还是配合的,但是我那婆婆感觉很多都不懂,那时我第一次怀喝那么多甲鱼汤她在旁边还笑眯眯的说 ...

那是因为她不懂,农村的老人家,有些确实是什么都不懂的,只能自己多注意些了!叫你吃的时候,告诉她这个东西不能吃,对宝宝不好,为确保安全就尽量不吃,她应该能理解!
点击查看全文
w小螃蟹w (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:28 | 来自疯狂造人
回复 qqhd0820

那是因为她不懂,农村的老人家,有些确实是什么都不懂的,只能自己多注意些了!叫你吃的时候,告诉她这个东西不能吃,对宝宝不好,为确保安全就尽量不吃,她应该能理解!
也是,看她很多对我还是蛮不错的,可能文化低吧,思想观念不大一样,现在我都是自己来,过年才回去一起过的,到时和她说好了,想想以后看来意见不同应该也会很多,看来得做点心理准备
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 15:04 | 来自Android
我什么都吃,味精辣椒,前三个月能吃就不错了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:34 | 来自疯狂造人
尽量不吃味精吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:45
我怀老大,10年前,再早一点,家里就不放味精鸡精了,我在华东江苏,我身边的同事朋友同学。。。家里做菜都不放味精鸡精的,有时会放些酱油提鲜。出去吃饭,都让老板我点的不要放味精鸡精。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 17:12 | 来自疯狂造人
炒好装一点自己吃就可以了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-29 17:52 | 来自疯狂造人
哪有那么夸张,还经常在外面吃酸菜鱼
点击查看全文