要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

等待造影,心情好忐忑,附过程和结果

854812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
等待的时间总是好漫长,约的江苏省妇幼两点做造影,要我们早晨10点就过来,交费,签字拿药才需要多长时间呀,唉!病人的时间都不值钱……

好害怕好害怕
过来啦!结果很满意,老公说我去医院和回来不是一个人…
我是在省妇幼河西生殖中心做得,之前预约的时候是第八个,但是实际做的当天一共才6个人,可能是有的人取消了。我就说一下在这里做的过程,我之前在软件里看过好多MM发的过程,不是每个医院都是一样的,我发出来就是给去江苏省妇幼河西生殖中心的MM做个参考。

我是挂了个专家号,我去年引产了一个,胎膜残留,清宫了两次,一次普通B超下清宫,一个是宫腔镜嵌夹清宫,促排一次未中,建议做输卵管检查,预约的时候医生在病历上贴了贴士,预约号日期,就按照贴士去做就行了。

我一向白带清洁度不好,我月经干净后赶紧去测,结果清洁度3,白细胞15-20,没有霉菌滴虫,但是不合格不能做,当时在家门口中医院查的,就在那里开了甲硝唑栓剂,和冲洗剂,搞了4天去复查,合格了,第二天按照单子上说的10点去,说到这里,我吐槽一下,我9点半到4楼生殖中心,护士站一看,上面写做造影的10点半排队,我就傻傻的等,其实不需要,我9点50耐不住就过去说做造影,护士也就收下我的化验单,拿着一张协议到左手第一间普通号诊室,说到挂号如果想一直在这看最好下个省人医的app充钱进去,专门挂号用,不然队实在排的太长了,在网上挂号直接去护士站取一个手写号就行,看了白带化验单,签过协议回到护士那就给你开单子交费,一共500多600不到一点,包含消炎药,当天开始吃直到吃完。

交钱也是老长的队伍,交完回到护士那,她会交代你,1点45一楼拿药,是一盒消炎药和一瓶碘海醇,透明水状的,我一直以为碘油是紫色油状的!然后下午两点去放射科做造影,等于是说上午来根本没什么事,主要就是交钱,所以真的可以迟点来,迟点来排队的人还少点。

之后就没事了,早早的去吃了个早中饭,就坐在医院凳子上等,等待的时间是最难熬的,害怕,不停的翻看帖子,不通怎么办,都快哭了,快到时间了,就去3号楼放射科排队,在登记处交单子,坐着等医生喊,期间自动叫号的都是拍片子的,跟我们没有关系,我们是等一个医生推着做造影的器具进来,她会一个个叫,我是第四个,每个人大概十几二十分钟,其实真正进去,做得时间就5分多种,大部分都是在准备。

下面是过程了,首先要说什么通则不痛,不通则痛都不对,每人的承受能力不一样,我就觉得挺通的,消毒也不舒服,消毒棉球在阴道里搅来搅去的,插管是最痛的,就是那种吃坏了肚子的绞痛,但是我尽量放松,一直深呼吸,因为这里没有打镇定的针,或者吃镇定的药,我让紧张完成输卵管痉挛,影响结果,忍!插管后医生把针管给你后就出去了,一会儿负责拍片的医生进来听他的指示自己推碘油,他让你停就停,推的时候我自己就觉得没有明显的胀痛,就感觉肚子里有东西在流动,大概推一半就好了,医生进来拔管子,下来穿裤子,一看流了好多黄色和红色的液体,真的心疼自己,医生进来的时候说蛮好的,我也没仔细问,把事先准备好的卫生巾垫上,就想赶紧出去找我老公求安慰,过了一会儿才想起来看看病历上怎么写的,一看双通,心里的大石头立刻放下,喝水,闭目养神,等过一会儿拍片子看造影剂弥散的怎么样,等了大概45分钟,拿了片子给早晨的医生看一下,就说继续促排吧!都是好的!

我写出来就是想给要去省妇幼做造影的姐妹们一些参考,如果有什么不明白的可以跟帖问我。希望姐妹们都没有问题,顺顺利利!

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-28 12:55 | 来自疯狂造人
我11月在南京市妇幼做的造影,感觉还蛮快的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-1 23:33 | 来自疯狂造人
白带怎样才算合格,才能做造影?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-3 21:36 | 来自疯狂造人
回复 s5623404808
白带怎样才算合格,才能做造影?
清洁度1-2,没有滴虫,霉菌,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-3 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1481272394554
清洁度1-2,没有滴虫,霉菌,
那对白细胞有要求啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-7 11:14 | 来自疯狂造人
回复 s5623404808
那对白细胞有要求啊?
有啊,我第一次测数量是15-20医生说不合格,打了个圈,不过复查后就是5-10
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 15:18 | 来自疯狂造人
可以提前做白带检查?还是当天做?这个要第二天拍延迟片吗,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 22:54 | 来自疯狂造人
回复 q1468476011592
可以提前做白带检查?还是当天做?这个要第二天拍延迟片吗,谢谢
一般是做得前一周内做,因为本来造影是月经干净后的那几天,提前也提前不了太多,我就是干净的第二天去查的。你要是能保证没问题你就当天做。不需要第二天拍延时片,但是要等40分钟的样子,因为是碘水,弥散快,我朋友在市妇幼做得是碘油需要第二天去拍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-23 23:09 | 来自疯狂造人
感谢楼主详细说明,我明天豁出去要去做了,害怕,不安,又担心结果……太可怜了……女人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1481272394554
一般是做得前一周内做,因为本来造影是月经干净后的那几天,提前也提前不了太多,我就是干净的第二天去查的。你要是能保证没问题你就当天做。不需要第二天拍延时片,但是要等40分钟的样子,因为是碘水,弥散快,我朋友在市妇幼做得是碘油需要第二天去拍
谢谢你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-13 15:04 | 来自疯狂造人
亲,医大门诊生殖中心可以造影吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 09:29 | 来自疯狂造人
回复 童话~童话~
亲,医大门诊生殖中心可以造影吗
不知道诶,没去过,人太多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-25 07:15 | 来自疯狂造人
亲,我也打算去省人医造影了,不知道到时候白带能不能合格,你月经第一天预约,时间是自己选择还是那边定下来的?
点击查看全文