要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

36岁超高龄一胎历经宫颈妊娠、大月份流产,月子中

175717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
疾病:宫颈妊娠、孕中期流产
病情描述:年龄:36,月经规律,28天,经期4天,量略少。2014年5月因“宫颈妊娠”大出血入院行“子宫动脉栓塞介入术”后清宫,同时见“宫颈息肉”,一并摘除。术后避孕套避孕一年,2015年6月开始备孕,期间做过性激素六项及排卵监测,均正常。2016年3月,做HSG,阅片:子宫大小约为正常子宫2/3,形态呈T型,双侧输卵管通而不畅、伞端上举迂曲,盆腔造影剂弥散欠佳。2016年7月8日,行DHS检查示:轻-中度宫腔粘连,宫颈管形态正常,宫腔呈倒三角形,宫底部内凹约0.4cm,双侧壁内收,右侧明显,右侧宫角部变深,镜体钝性分离宫底部及侧壁,见白色纤维粘连组织,双侧输卵管开口处粘连,输卵管开口似见,暴露不清。宫腔容积较正常减少约1/4,子宫内膜淡粉色,厚度略薄,腺体开口可见,宫腔内膜局部略充血,宫腔内未见赘生物。初步诊断:继发不孕,建议腹腔镜监护下手术治疗。由于术前肝功检查示转氨酶高,一直口服保肝药物等待指标合格后手术。期间查了三维彩超、双方染色体、男方精子,均正常。2016年8月底,查出早孕,末次月经为2016年7月31日。2016年9月6日开始阴道流褐色分泌物,无腹痛,9月13日出现三次阴道流血块,B超检查见胎心胎芽卵黄囊,孕酮值正常。服地屈孕酮、黄体酮、固肾安胎丸保胎,直至10月6日褐色分泌物消失。12月10日,阴道出现水样分泌物,3天后出现粘性分泌物,无腹痛,12月16日孕20周常规产检,内检发现宫口已开2cm+,羊膜囊已突出,遂绝对卧床进行硫酸镁保胎治疗30多小时,于12月18日凌晨2点发生破水,内检发现宫口已开8指,没有分娩指征,于上午8时打催产素催产,9时产下一死胎,外观正常。胎盘一直未娩出,行刮宫术刮出胎盘。
想获得的帮助:请问:一次宫颈妊娠,一次孕中期流产,加上期间将近一年不孕,考虑T型子宫因素较大还是宫颈机能不全。大夫说,如果是宫颈机能不全,破水后会立马分娩,我是破水后历经7小时,又打了催产素才分娩,且胎盘未娩出。
若为T型子宫因素导致,可以通过宫腔镜进行矫正,引产后多长时间可以进行手术?矫正后足月分娩的概率大吗?矫正后要在术中放梨形支架吗?多长时间可以取?取后多长时间可以备孕?我输卵管也有问题,能否宫腹腔镜一同进行,同时处理输卵管问题?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:00 | 来自疯狂造人
我也做子宫动脉栓塞了,你的问题我不太懂,支持一下,希望懂得人能看到帮你解答
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-14 14:28 | 来自疯狂造人
你肯定是宫颈松,而且栓塞后能怀孕很奇迹了!建议你去复兴分解粘连,那里有希望
点击查看全文
青岛奶昔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-15 13:18 | 来自疯狂造人
亲,你去复兴做完手术就怀孕了吗?还是双胎啊,真为你高兴。我做过栓塞,能生下来的机会是不是很渺茫了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 15:14 | 来自疯狂造人
楼主我们有一个栓塞群,现在有7个宝宝10个孕妇,加入交流吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-11 15:15 | 来自疯狂造人
回复 圆求82
我也做子宫动脉栓塞了,你的问题我不太懂,支持一下,希望懂得人能看到帮你解答
我们有一个栓塞群,现在有7个宝宝10个孕妇,加入交流吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-11 22:45 | 来自疯狂造人
回复 不吐葡萄皮
我们有一个栓塞群,现在有7个宝宝10个孕妇,加入交流吧
怎么可以加一下我,我也做了栓塞
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 07:15 | 来自疯狂造人
回复 q1485272575636
怎么可以加一下我,我也做了栓塞
你关注下我,私信你
点击查看全文