要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

媳妇满三十岁婆家这样态度正常吗

1308817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天就是我三十岁生日了,结婚以来我婆家在我生日就没有问过,电话都没打过。我婆家是我公公做主一般这种事都是他。我今天想我三十岁再怎么也会来一下吧再说我怀孕以来从没来看过我。我问我老公你爸会来吗?我老公说他昨晚问了他爸说没空。我听了好无语的,大家说说这这正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-28 08:02 | 来自Android
他们生日你去看过吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 08:10 | 来自iPhone
30又不是80
点击查看全文
s2792867911 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 08:16 | 来自疯狂造人
回复 美妙V人生
他们生日你去看过吗
他爸每年生日我都回去了,还是请假回去的。我们这里都给过的尤其是整数生日,而且他儿子过生日风雨无阻都会来
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-12-28 08:37 | 来自疯狂造人
你爸妈给过呗,非要公婆来干嘛!我婆婆自己都不给自己过生日,我也不管,反正我吃喝都不亏她的,我闺女吃啥我都让孩子给她奶奶分着吃。她倒是给儿子过生日,就是煮鸡蛋,面条买了也是我给做,我给老公自己做的慕斯生日蛋糕,我闺女生日也是自己给做蛋糕,我们夫妻带孩子出去溜达,玩,吃。我自己生日婆婆也煮鸡蛋,可我不喜欢吃煮鸡蛋。老公带我吃好吃的,再给我买个我喜欢的口味的蛋糕。自己老妈在我生日前几天会记得,偶尔在当天有事会忘了。也没啥特别的。自己过多好,自己夫妻俩或孩子一起想干嘛干嘛!指望别人特别是公婆就是给自己添堵!公婆生日也别请假了,赶上休息就去,不休息就不去,就说忙不好请假,因为人家也不记你的好还会习惯的成自然。真孝顺也轮不上让媳妇超过对自己父母长辈那么过分,没生没养媳妇对媳妇也不咋地,要不是老公,他们是个啥?你对他们过得去就行,你老公自己孝顺你不要管,但是别拉上你,你也不会主动不孝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 09:00 | 来自疯狂造人
要是我他们不来喊几个朋友一起过不是更开心更自在吗?我个人感觉你生日他们不来特别正常。虽然他们生日你都去了,可他们可能认为他们是长辈你们记得是应该的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 09:07 | 来自疯狂造人
回复 chunzhongmao@11
你爸妈给过呗,非要公婆来干嘛!我婆婆自己都不给自己过生日,我也不管,反正我吃喝都不亏她的,我闺女吃啥我都让孩子给她奶奶分着吃。她倒是给儿子过生日,就是煮鸡蛋,面条买了也是我给做,我给老公自己做的慕斯生日蛋糕,我闺女生日也是自己给做蛋糕,我们夫妻带孩子出去溜达,玩,吃。我自己生日婆婆也煮鸡蛋,可我不喜欢吃煮鸡蛋。老公带我吃好吃的,再给我买个我喜欢的口味的蛋糕。自己老妈在我生日前几天会记得,偶尔在当天...
你说的真好,确实,与公婆的情份就是相互的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 09:09
我们这男人 三十要过寿,而且是丈母娘出钱过寿的,亲戚多的,摆的十桌都有的,但是女人三十岁,都是忽略的,我三十岁的时候,一家人在家里吃了一桌,爸爸妈妈公公婆婆外婆老公儿子,我感觉挺好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-12-28 10:12 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我们这男人 三十要过寿,而且是丈母娘出钱过寿的,亲戚多的,摆的十桌都有的,但是女人三十岁,都是忽略的,我三十岁的时候,一家人在家里吃了一桌,爸爸妈妈公公婆婆外婆老公儿子,我感觉挺好的
给男人惯的!还丈母娘给过三十生日!人家自己闺女的生日都没大办,公婆家也都不在乎,换我是丈母娘,对我闺女好,我就对你好,对我闺女不好,一边呆着去!我闺女要是婚姻不幸福,我绝对要她离婚,给闺女帮助,比跟着烂人过日子要强多了!女人就都心软,有时候说为了孩子父母啥的不离婚,真的好吗?男人还是那么烂,对孩子好?对自己好?等你气死了人家再娶!气一身病,谁伺候你,还得连累父母!对谁都是不负责任的!女人在一些事情上必须要自私点!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 10:29
回复 chunzhongmao@11

给男人惯的!还丈母娘给过三十生日!人家自己闺女的生日都没大办,公婆家也都不在乎,换我是丈母娘,对我闺 ...

我们这边是习俗,三十岁必须做寿的,还有一句:三十不做,四十不发。这样的话,而且如果正常家庭,男人三十岁丈母娘没给做寿,丢脸的是丈母娘一家,我爸爸30.50(因为我爸50的时候我还未婚,如果我已婚了的话,应该我来给爸爸做寿的),都是外婆出钱的(当然我爸妈也给外婆钱了,毕竟我外公去世二三十年了,我外婆也没多少钱),如果一个家庭,男人没做过寿,女人却在做寿,会被很多人点手指的,不过这样的人家,我们这边几乎没有,不过我对生日不在乎,这么多年来,每年生日,爸爸妈妈陪我过,我很满足很幸福,爸爸妈妈没有一年忘记过我生日,不在乎别人记不记得我的生日,每个人都有生日,没必要那么较真,我们家,不管爸爸生日还是妈妈生日,还是我生日,都是我们一家人一起过的,与外人无关
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 10:59 | 来自疯狂造人
我自己生日都常常忘记。更何况公公婆婆。你太搞笑了。他们记得他儿子生日很正常,就像我会很重视我宝贝的生日一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:33 | 来自Android
来婆家以后不知道过生日是什么,因为娘家也不记得。哈哈……无所谓了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:58 | 来自疯狂造人
你记得公婆生日吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 12:35 | 来自疯狂造人
回复 毛毛0227
你记得公婆生日吗?
他们每年生日我都去了啊,这跟记不记得没关系吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-28 18:13 | 来自Android
回复 s2792867911
他爸每年生日我都回去了,还是请假回去的。我们这里都给过的尤其是整数生日,而且他儿子过生日风雨无阻都会来
那以后他们生日你也不要回去就行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-28 19:13 | 来自疯狂造人
楼主想的真多,生日还需要公婆祝福,我家孩子生日爷爷奶奶都不带理的,就这还是多么多么亲孙子,多么多么想孙子!我这媳妇的就从来没指望过,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 20:35 | 来自疯狂造人
我巴不得我婆婆别来我家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-28 20:45 | 来自疯狂造人
亲爱的,在乎的太多就会累。你老公会给你过,记得你的生日就可以了,至于你公婆,管他呢。我还希望他们不来呢,这样我就可以过二人世界了
点击查看全文