要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

黄体酮不是必须的,但是也无需谈“酮”色变!

58937243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝妈主要分享的是在必须打黄体酮针的情况下,哪些是需要注意的。对于一些还在纠结中的宝妈,有不清楚的,希望也能给到一些参考。

我第一次因为孕酮低而流产的。当时我年轻,也没当回事,照常上下班,但是一站半个小时的地铁,最后流产了。我当时50天BC,没有胎心,验孕酮才15点多,后来一直打黄体酮到两个半月,没有口服。因为做医生的朋友告诉我,口服的一是副作用比针剂大,二是效果也不太好。我在打的时候,一直有坚持每周验血,根据孕酮值来决定是一天一针,还是二天一针。现在宝宝很健康。

有的宝妈担心打久了会对胎儿有副作用,其实这个无需太过担心。还有的会说打了以后出现出血什么的,我给大家一些小建议:

1、用药时最好每天固定一个时间。这个时间最好是上午。

2、用药7~10天后根据你的时间安排可以去医院复查激素水平,根据您的结果调整用药剂量。

3、当你使用20mg以上黄体酮肌注保胎时,一般不建议直接停药,需要逐渐减量停药。以免因为血液中孕激素水平出现较大波动,而引起阴道出血。因此建议在出来结果之前始终按原剂量肌注,只有出来结果后再进行剂量的调整。

4、一般最晚到孕11周前后胎盘功能建立,人体自身就会产生稳定充足的孕激素。

5、时间打得短没有问题。打的时间长的要注意每次打了24小时后(可以再找医生问问)的热敷。一般这种红肿会在一个月或两个月后出现。

其中定期定时间打很重要,有很多宝妈因为工作、时间、去医院的路程等等原因,经常会中途停掉,其实这样很不好,因为激素有可能会有波动,反而导致不稳定而流产。

当时有当医生的朋友给我建议自己也可以操作。肌肉注射,很安全的。我自己也网上搜索了,看了很多宝妈自己在家亲自动手或者请家人代劳。一是我老公觉得自己弄还是太恐怖不敢下手,而我自己也不太方便,我妈妈眼睛不好。最后商量还是找人上门帮忙打。保险起见,我还是请了在院执业护士上门,所幸现在有这种服务。而且她来的时候,我还趁机可以多问问一些怀孕期间出现问题。

欢迎那些自身情况不得不打黄体酮保胎成功的宝妈们,也来贡献经验。让那些在打黄体酮针路上的年轻妈妈们少走点弯路。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 22:00
最近我也有点孕酮低了,估计也得打针保胎了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 22:07
对于一个新妈妈来说,如何才能保证成功的母乳喂养呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:17
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:19
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:23
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 22:24
女人生个孩子就跟走趟鬼门关似的,可得事事都小心一些
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 22:26
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:46
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:47
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 22:51
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:02
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:04
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:07
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:11
七级宝宝 | 发表于 2017-1-4 23:14
楼主说的很有道理,特别是对已经有过流产经验的人
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:23
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-1-4 23:27
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:28
禁止发言 | 发表于 2017-1-4 23:32