要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

有没有孕妈孕早期缺铁的?

535716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9周多建档时候抽血铁蛋白才6.4……后来自己挂号医生开了一盒力蜚能补铁的,现在快吃完了,想知道有相似情况的宝妈么?这种情况是不是要去复查一下铁蛋白……有点担心自己吸收不好……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 10:40 | 来自疯狂造人
我也是9周去查只有7,也是每天吃铁剂补充,另外要多吃荤菜和内脏。
点击查看全文
KIKI小子绮哦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 10:44 | 来自疯狂造人
回复 聆风嗅香
我也是9周去查只有7,也是每天吃铁剂补充,另外要多吃荤菜和内脏。
请问吃的是力蜚能么?还用复查吗?有的人好像吃药补不上
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-28 10:49 | 来自疯狂造人
回复 KIKI小子绮哦
请问吃的是力蜚能么?还用复查吗?有的人好像吃药补不上
不是,我吃的是红派达的多糖铁复合物胶囊,医生让10天后复查,准备月底去。但愿能补上,我也担心呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:11 | 来自疯狂造人
回复 聆风嗅香
不是,我吃的是红派达的多糖铁复合物胶囊,医生让10天后复查,准备月底去。但愿能补上,我也担心呢
好的 那我也准备去复查下
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 08:35 | 来自疯狂造人
孕期基本缺,我这边不用复查,吃到生,铁和钙,钙好像早点停,看胎盘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-29 08:45 | 来自疯狂造人
我也缺,然后我见和我一起看诊的那个宝妈也,医生也没见开,问过一个妇产科朋友说可以吃力菲能,但我没吃,打算食补,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:27
我一个同事,怀孕的时候贫血(她本来就贫血的),每天早上猪肝瘦肉鸡蛋,整个孕期都吃,后面正常了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:29 | 来自疯狂造人
回复 q1449053522133
我也缺,然后我见和我一起看诊的那个宝妈也,医生也没见开,问过一个妇产科朋友说可以吃力菲能,但我没吃,打算食补,
关键我的不是太低了么……怕缺铁影响孩子大脑发育
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 09:30 | 来自疯狂造人
回复 qqhd0820
我一个同事,怀孕的时候贫血(她本来就贫血的),每天早上猪肝瘦肉鸡蛋,整个孕期都吃,后面正常了
嗯 我本身每天早上都吃鸡蛋 现在晚上也吃猪肝了……明天挂个号去问问医生 看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:20
回复 KIKI小子绮哦

嗯 我本身每天早上都吃鸡蛋 现在晚上也吃猪肝了……明天挂个号去问问医生 看看 ...

猪肝还是早上吃吧,会更容易吸收,再说早上一早买回来马上煮也比较新鲜,最好不要放到晚上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:43 | 来自疯狂造人
回复 小夏七七
孕期基本缺,我这边不用复查,吃到生,铁和钙,钙好像早点停,看胎盘
我一直吃钙和铁,现在34周胎盘2级了,钙应该什么时候停呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:47 | 来自疯狂造人
我早期孕反很重,瘦10斤,后来查就贫血了,医生就让补铁,胃一直不好,补了铁剂更是伤胃,可是没办法,贫血对宝宝不好,而且每天会心跳的很快,只能忍着胃痛,我们这边医生让吃琥珀酸亚铁,小瓶的液体特甜,喝了还是会难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:54 | 来自疯狂造人
回复 P狐狸
我早期孕反很重,瘦10斤,后来查就贫血了,医生就让补铁,胃一直不好,补了铁剂更是伤胃,可是没办法,贫血对宝宝不好,而且每天会心跳的很快,只能忍着胃痛,我们这边医生让吃琥珀酸亚铁,小瓶的液体特甜,喝了还是会难受
奥 开的不是一个药呢……我没吐也不知道为什么缺铁
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 17:39 | 来自疯狂造人
回复 P狐狸
我一直吃钙和铁,现在34周胎盘2级了,钙应该什么时候停呢
问医生啊,产检她没说么,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 18:27 | 来自疯狂造人
回复 小夏七七
问医生啊,产检她没说么,
没说啊,只说情况还可以,叫我尽量自己生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 09:56 | 来自疯狂造人
我吃就不补上来了,这药不错,查下微量元素
点击查看全文