要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

请教一下各位宝妈,在公司上班的,多少周开始休息待产呀?

1340312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教一下各位宝妈,在公司上班的,多少周开始休息待产呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:08 | 来自疯狂造人
按照规定的话好像是预产期前半个月算产假内吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-27 15:04
不管什么时候请假,反正只能休息一百多天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 16:38
没特殊情况就上到生呗,生前休了,生后就少了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 16:42 | 来自iPhone
回复 梭梭妈妈
我也是这样想的,没啥情况就上到生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-27 16:48 | 来自疯狂造人
我以前同事都是生前请病假 起码还能发点工资 然后从生开始产假 可以多休息 反正生好以后万一孩子有个不舒服啥的 再请假就是事假 不划算
点击查看全文
幸运宝妈0325 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:40 | 来自疯狂造人
回复 梭梭妈妈
因为现在在外地上班,想着回老家生呢!这边没有人照顾,回家生的话也方便一些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:42 | 来自疯狂造人
回复 包包卷卷
我以前同事都是生前请病假 起码还能发点工资  然后从生开始产假 可以多休息  反正生好以后万一孩子有个不舒服啥的 再请假就是事假 不划算
我们请病假要病历证明才可以的,而且是没有工资可以拿的。。我是想回老家生,就是不知道应该要提前多久回去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:43 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝妈0325
我们请病假要病历证明才可以的,而且是没有工资可以拿的。。我是想回老家生,就是不知道应该要提前多久回去
我以前单位可以提前一个月休产假  等生了补个出生证就行
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:44 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
不管什么时候请假,反正只能休息一百多天
嗯,这个我知道,我是想回老家生,然后不知道提前多久回去待产合适,怕太早回去的话生完休息的时间就少了,太晚又怕在外地就生了。所以很纠结
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-27 19:02 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝妈0325
嗯,这个我知道,我是想回老家生,然后不知道提前多久回去待产合适,怕太早回去的话生完休息的时间就少了,太晚又怕在外地就生了。所以很纠结
再自己请2个月假,难得生一个孩子,多休息几个月
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-28 15:42 | 来自疯狂造人
单位规定预产期前2周开始休
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 医生
天使宝宝 | 发表于 2016-12-28 16:38
看你吧,有的是到了预产期才休息
点击查看全文