要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

结婚11年,我的第四胎宝宝要降生了

82141406 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
相信很多姐妹看到标题就会说我有病,生那么孩子干嘛!我只能说是生活习惯和地方风俗不同吧!
我们这里重男轻女还是很严重的,虽然没有男孩的家庭不像以前一样遭到歧视了,但是每家还是非常努力的想要个男孩!
我跟老公是02年在外地打工认识的,经过了解,觉得对方还不错,04年确定恋爱关系,05年回老家过年时定亲,06年正月结婚!同年有了大女儿,大女儿早产,产程时间长,没少让我遭罪,还好母女平安,老公和婆婆在病房照顾我,聊天聊到生二胎,刚生完孩子,撕心裂肺的疼痛还记忆犹新,我激动的说坚决不生了,婆婆说没个男孩怎么行,这话我就不爱听了(我在家是老二,上面有个姐姐,我妈生我的时候,我爸非常不开心,那时计划生育特紧,爸很想要个儿子,我的出生让爸妈多少有些失望,所以我对重男轻女的人还是很有成见的)当时在医院不顾旁边还有别的产妇和家属,就跟婆婆发飙了,还好婆婆大度,我那时年纪小,二十出头,婆婆扯开话题不再聊二胎!隔天我妈跟姐姐来医院看我,我跟妈妈诉苦,没想到我妈平静的说,谁家现在就生一个孩子,个别几家独生子女的也不见得比孩子多的过得幸福,好了伤疤忘了疼,以后你还是会生的!
我几乎没什么奶水,大女儿还是以奶粉为主,到七个半月的时候我就狠心把大女儿丢给婆婆带了,我跟老公继续去外地打工,不是我心狠,我和老公都什么本事,为了生活,只能脚踏实地整点死工资,离开女儿的日子是非常难过的,对女儿的思念让我经常泪流满面,没两个月(07年)我居然又意外怀孕了,这次怀孕我是非常高兴的,单纯的只想着,这样就不用上班了,可以回家抱女儿了!二胎四个月时去做b朝,显示还是女儿,当时也不管那么多了,就觉得跟大女儿在一起很幸福,不想离开她,再生个女儿也没什么!从怀上二女儿到出生,为了不让计划生育罚款,就一直住娘家,但是,生活还是残酷的,二女儿六个多月时我妈催我出去上班,又没奶水给孩子吃,不如出去挣钱,大女儿才一岁多,两个孩子婆婆肯定忙不过来,我妈主动说帮我带老二,我也没话说,又提上行囊踏上了打工路,第二次的分离好点了,不像第一次那么难过了!
那时我意识到我应该是易孕体质,因为怀二胎时我们也很小心的避孕的,结果还是怀上了,所以要更加小心才行!
即使很小心,09年又一次意外怀孕了,婆婆一家很开心,因为我们这里两个女儿一个儿子很普遍,他们以为这胎我肯定生儿子,而我也是属于没主见的人,既然身边所有的亲戚朋友都觉得这是个好消息,我也就跟随大家的想法走了!然而四个月b超显示还是女儿,我就不淡定了,这胎坚决不能要,我们这重男轻女这么严重,这胎生了以后肯定还要我生儿子的,婆婆还是很聪明的,她心里想让我打掉,但嘴上不会说的,怕我和老公以后会怪她,只说好歹是条命,还是生下来好,要是我们坚持打胎她也不管,要我们自己拿主意,我是坚持打胎,老公却坚持不打胎,那时我天天跟老公闹,他在外地打工,我在家待产,所以天天打电话作他,他就是死活不同意,还说谁带我去医院打胎就跟谁没完,那时已经四个多月了,我自己去肯定不行,婆婆不去,我妈那是更不可能担这个责任的,没办法又生了,但是那时老公答应我坚决不要儿子了,就三个女儿算了!10年三女儿出生,可能是老公跟三女儿带缘分,他是异常的疼爱三女儿,生三女儿时明显能看出来他非常开心!
11年继续打工挣钱,毕竟孩子那么多,生活压力大,说句实话,在打工的日子里,好多同事聊天我都不好意思说我家三个孩子,他们本地人都是独生子女,男孩女孩就一个,而且大多是晚婚晚育,11年我27岁,三个女儿,他们本地人好多那时都没结婚,在熟悉的同事那里,我就成了话题,不是很熟的同事问我,我还是很回避的,总觉得很难为情!
我以为就这样过一辈子了,老公三十多岁以后思想就变了,所有的亲戚朋友也开始在我们面前唠叨了,是所有!!!还是见面就说!!那段时间我是非常崩溃的,我明白,按我们这里的风俗,亲戚朋友那是好心相劝,我不会去责怪他们咸吃萝卜淡操心,也不会把他们的意见放在心上,毕竟日子还是自己过!让我崩溃的是老公的态度,他居然出尔反尔,说过的话放屁!我跟他吵,跟他闹,甚至嘲讽他没本事养那么多孩子,不能给我和孩子们富裕的生活!他都不瘟不火,说身边所有的亲戚朋友都是有儿有女,只有他没儿子,觉得不如别人,也觉得对不起父母!
我是急脾气,但只跟老公发火,身边的亲戚朋友的劝说我要么礼貌的反驳,要么敷衍了事!就这样,经过三年的软磨硬泡我又妥协了,我还是很爱老公的,为了不让他今生留有遗憾,我还是选择妥协!
15年年初开始备孕,这次不再盲目的要孩子,听说有位老中医,可以用中药调节女人的人体酸碱度,调理后生男孩几率大,所以去看了中医,药也买了,听中医的嘱咐,注意饮食,同房时间,都按中医说的做,易孕体质的我当月就怀上了,可是没多久就发现流红了,去医院检查,医生说别保了已经停胎了,很难过,因为医生说很可能是双胞胎,但宝宝跟我们无缘,也没办法,老公说,养身体吧,一年内不要孩子,身体养好了再说!
然而,15年年底又意外怀孕了,有的姐妹应该会说为什么不上环!其实生完三女儿还是去上环的,但是从上环的那天起就不断有妇科病,耽误工作还烧钱,没办法只好取了!
这次怀孕我心里能感觉到应该还是女儿,因为那位中医说多吃荤菜容易生女儿,吃素菜生男孩,那时我在饭店上班,工作餐非常丰富,每顿都是鱼肉!果不其然,16年三月份去做b超,又是女儿!失望的我留下了眼泪,我说打掉吧,这次老公没阻止,闷不做声!婆婆象征性滴说别打了,都成形了,打掉让人心疼,我没有理会,一心要打掉她,现在管的严,不让流,我们是私底下去医院找熟人流产,流产那天正好是38妇女节,医院的医生们都在准备节目表演,所以没什么人注意我的存在,当孩子从我身体里滑落的那一瞬间我崩溃了,深深地自责和内疚充满了整个大脑,不由哭出声音,除了后悔还是后悔,除了心疼还是心疼!那时才意识到自己是多么的残忍,可一切都晚了!
回家做小月子,每天都是以泪洗面,流产后不到半个月就上班了,跟老公在外打工挣得钱回老家投资了个小厂,在家实在待不住,老是胡思乱想,上班干活可以转移注意力,我觉得身体养的挺好,厂里的活也不是很累,不顾家人的阻止,执意去厂里干活!
3月8号流的产,4月9号来的例假,由于上次怀孕到流产有四五个月没跟老公同房,来例假后就有过一次同房又意外怀孕了然而今年我32岁了,又刚刚打过胎,于是决定,生!!男孩女孩都生,绝逼最后一个,老公也无语了,说也许这就是他的命,要是还是女儿的话,那也是上天安排的!他也没有能力非要儿子了,现在我们心态都挺好的,坚决不去做b超看性别!今天刚好37周,离预产期越来越近了,说句发自肺腑的话,真的无所谓了,我真心没有儿子瘾,而老公也想开了,无论他是真的想开了还是假的想开了,我们是真的没有精力和能力生完这胎还去要孩子了!
我还会经常问老公,如果还是女儿你怎么办,他说都是命,他认命了,我打算生完孩子做节育手术,老公不同意,他说节育伤身体!还是上环试试,也许是上次上的环跟身体不符,下次上环换个型号试试,总之坚决不能再怀孕了!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-27 13:42 | 来自疯狂造人
支持宝妈,祝宝妈能生个健康男宝,我现在是二胎,不过B超还是女孩,婆家那边就催着要我生第三个,不过短期我是不打算生的,我对象一开始是想打胎,但后来想通了说已经成型了生吧,说是女儿也没办法,这是命,说历史上的伟人也很多是生女儿的;不过他和我说也没打算那么快要第三个,说以后再说吧;目前我个人想法是不想再生了;不过谁知道过个几年我又会是什么想法呢,所以我们应该过好自己的生活,不要去理会别人,要让自己过的快乐才是最重要的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-27 13:48 | 来自疯狂造人
不管怎么样,祝福楼主,我还在备孕一胎呢,希望沾沾楼主的孕气!
点击查看全文
w1469250329203 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:14 | 来自疯狂造人
回复 lflove001
不管怎么样,祝福楼主,我还在备孕一胎呢,希望沾沾楼主的孕气!
谢谢,也祝你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:16 | 来自疯狂造人
回复 w1460113927532
支持宝妈,祝宝妈能生个健康男宝,我现在是二胎,不过B超还是女孩,婆家那边就催着要我生第三个,不过短期我是不打算生的,我对象一开始是想打胎,但后来想通了说已经成型了生吧,说是女儿也没办法,这是命,说历史上的伟人也很多是生女儿的;不过他和我说也没打算那么快要第三个,说以后再说吧;目前我个人想法是不想再生了;不过谁知道过个几年我又会是什么想法呢,所以我们应该过好自己的生活,不要去理会别人,要让自己过的快...
谢谢,男宝女宝都是一家的宝,都要珍惜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:25 | 来自疯狂造人
3个宝贝都非常漂亮 祝宝妈能怀个健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 14:50 | 来自疯狂造人
回复 雪淇宝贝
3个宝贝都非常漂亮 祝宝妈能怀个健康男宝
谢谢,希望如此吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:49 | 来自疯狂造人
三个漂亮可爱的女儿,楼主以后有福了。希望你这胎是儿子。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-27 16:07 | 来自疯狂造人
希望如愿,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 16:10 | 来自疯狂造人
回复 w1458913338656
希望如愿,,,
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-27 16:13 | 来自疯狂造人
三个闺女都很漂亮也是福气的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 16:46 | 来自疯狂造人
楼主你没病 我的想法给你一样 愿望生四个 两男两女 我想我人生就圆满了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 16:50 | 来自疯狂造人
楼主 女儿会比儿子来的好 以后你会多了三个儿子 同时也很羡慕你易孕体质
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 17:43 | 来自疯狂造人
好羡慕你呀,不管是男宝女宝都是你自己的宝宝,恭喜你!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:11 | 来自疯狂造人
回复 春秋谷蓝
楼主你没病 我的想法给你一样 愿望生四个 两男两女 我想我人生就圆满了
但是生活压力大啊,别的不说每年换季衣服什么的都是别人家的好几倍哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:22 | 来自疯狂造人
祝福宝妈得个男宝.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:42 | 来自疯狂造人
其实我很羡慕宝妈,宝妈你是易孕体制,而我和老公结婚四年才有孩子,男女对我们来说真的无所谓,我们只期盼他健康平安就好了,宝妈和宝爸到老了就知道有女儿多幸福了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:58 | 来自疯狂造人
回复 q1464759822692
其实我很羡慕宝妈,宝妈你是易孕体制,而我和老公结婚四年才有孩子,男女对我们来说真的无所谓,我们只期盼他健康平安就好了,宝妈和宝爸到老了就知道有女儿多幸福了!
其实易孕也很苦恼,一不小心就怀上,生不起,打胎又伤身,也祝宝妈你幸福安康
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-30 09:03
我没有特别感受过重男轻女的环境,所没法与楼主有强烈共鸣,只能从一个同样当妈妈的角度提点自己的想法
第一,你和你老公都是这么大的人了,孩子也生了这么多个了,难道就没有一点避孕意识么?除了节育手术,还有别的简单措施可以用啊,怎么至于一次又一次的意外怀孕呢。我生孩子之前是多囊(生理期全无规律可言),婚后一直没有怀孕,后来经过治疗怀了,生完以后生理期变的非常规律,我料到可能会很容易怀孕,所以一直很小心的才去措施,只有一次,没有用TT,结果就怀了,没打算要,所以打掉了,那以后无论如何我不会冒险。
第二,你生一个孩子生男生女那都是你的自由,别人其实没有资格评价,但你生了孩子你都不带,都丢给老人带,这我就不能认同了,别说你有苦衷什么的,人人都有苦衷,也总有解决的办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-30 09:47
其实避孕还是选好方法,我觉得是楼主老公不爱戴套吧,只顾自己享受,不顾老婆的身体。如果月经规律那就更好避孕了,避开排卵期那段时间就好了,不过这个还是有一定的风险。我月经不规律,一般都是戴套,有的时候套套忘记买了,射精以后马上我马上坐马桶十几分钟让精液流出来。
点击查看全文