要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姑姐一句话,又让我想起了婆家的好

1913940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我爸妈买了套房子在姑姐家附近租出去了,昨天我爸说租客说卫生间漏水,让我问我姐夫能不能过去看看,真要修的话我爸再过去(因为离得远不方便)。我给我二姑姐微信,本来是想我爸再打电话给他们说一下情况,就没说租客出差元旦后才回来。结果姑姐和姐夫两个人一大清早就过去了,吃了闭门羹。我微信上跟二姑姐说谢谢,姑姐回我都是咱家里的事,还谢啥。他们好了,你才安心,咱们大家才安心。突然好感动,好感恩有这样的好婆家。
    我老公两个姐一个妹,据说小时候是一路打着长大的。现在都有了自己的家反而感情好的不得了,对我公婆也都没得说。先说大姑姐,当初我们还没结婚,老公要做生意从大姑姐那借了30万,大姑姐从没说要打借条,第二天就给他汇来了,不仅从来没催我们还过,也没跟我提过一次。我都是婚后听老公说的,后来我们慢慢有点钱,老公都是赶紧先把大姑姐的钱还上。二姑姐家条件没那么好,但离我家近,有了大宝以后,我妈在家给我看孩子,二姑姐几乎所有空余时间都是来跟我帮忙看宝,说是让我妈歇一歇。凡事都替我们着想,虽然有时觉得她那都是老思想,有些烦,但都是真心真意。无以为谢,过年过节我老公就会给二姑姐家孩子发个大红包,二姑姐总是不要,说我家里花销大,他们用不了那么多钱。今年二姑姐家孩子大学毕业,找人安排工作又买房子,钱实在周转不过来,才跟我说能不能先借十万,明年就还(还是直接问的我,都没问我老公),我二话不说就给打过去了。小姑子虽然嘴不好,有时说话不好听,老公每次不用我开口就给顶回去了。但小姑子心不坏,每回来我家都给孩子们买东西,领出去玩都给买吃买喝。我公婆都是朴实的农村人,公公有文化是县里中学的校长。从来不说我的不是,总是让老公对我好。我婆婆一次跟我说等我们有了孩子,他们自己在我家附近租房子给我看孩子,不用花我的钱。虽然我也知道真的是婆婆看孩子肯定也很多矛盾,但婆婆有这句话我也很知足了。后来我婆婆不在了,公公跟我们住,买菜做饭打扫卫生,都花他自己退休金,从来不跟我们要钱。都是逢年过节我老公就赶紧给塞个几千,他还是左推右推不要,说退休金够花了。我老公是独子,我生两个宝都是闺女,我知道公公想要孙子,但公公从没说过啥,对俩宝也是疼得不得了。因为我家俩宝在婆家是最小的,三姑姐也都变着花样给买衣服买玩具,还经常给我买衣服鞋子。我家市里的,我还是独生女,各样条件都比老公家好,我爸妈有时办事说话就显得看不上我婆家,但婆家的姑姐姐夫都没有对我爸妈不尊重,总是把我家事当自己家事办,所以我娘家现在态度也转变了。
我老公总说我遇到这样的婆家都不知道烧几辈子高香了。希望公公身体健康,一家人一直这样和和美美的过下去。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 11:47 | 来自Android
嗯!姑姐也很好,相处融洽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 13:54 | 来自疯狂造人
楼主估计也是通情达理的,都是以心换心的,知足,感恩,才能感受到幸福!祝福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 17:06 | 来自Android
这么好的姑姐,公公,给我来一打吧!好羡慕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 18:13 | 来自疯狂造人
楼主好幸福
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 23:04 | 来自Android
这么好的婆家真的是要烧高香才遇的到的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 23:50 | 来自疯狂造人
这么通情达理的婆家还有啥说的。
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 00:35
回复 墨宝520

楼主估计也是通情达理的,都是以心换心的,知足,感恩,才能感受到幸福!祝福! ...

谢谢,祝姐妹们都幸福!
点击查看全文
金贝贝99 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 00:37
回复 小志志快快来

小摩擦小矛盾也是有的,只是大家都本着一家人的想法不去计较,日子就会过的和谐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-28 06:06 | 来自Android
回复 小志志快快来
你要一打?然后你必须先有一打的老公呢,一打老公你吃得消么?哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-28 16:40 | 来自疯狂造人
一家人不要太计较就会幸福,楼主是个聪明的女人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-28 17:11
会过日子的人和家,点赞~!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 07:07 | 来自疯狂造人
这都是你自己修来的福气
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:11 | 来自疯狂造人
真是幸福的一家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:20 | 来自疯狂造人
幸福,我婆婆对我也很不错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-30 07:29 | 来自疯狂造人
家和万事兴
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-30 08:45 | 来自疯狂造人
还是挺好的婆家人。我婆婆沒分文收入,都平时买菜,都自己亲力亲为。唉,羡慕啊⋯
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-30 08:51 | 来自疯狂造人
咱们都属于幸运幸福之人
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 09:02 | 来自疯狂造人
真的好幸福的一家,愿楼主永远幸福下去
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-30 11:40 | 来自疯狂造人
幸福的一大家子,别人羡慕不来的
点击查看全文